Генералы из Фэйсбука отдают приказы.

3 апреля 2015, 11:16
5
2096
Генералы из Фэйсбука отдают приказы.

Театр абсурда переехал в кабинет министров.


Людей заразили политикой. Все вдруг стали экспертами, журналистами и политологами и совсем забыли, что у каждого из нас есть семья. Самые близкие люди, которые не всегда будут с нами, к сожалению. Информационная война никого не щадит, она не выбирает жертву, ее последствия передаются от человека к человеку незаметно, постепенно заражая весь организм.

Разделяй и властвуй! Вот, чем руководствуется верхушка украинского правительства. Им выгодно, чтобы мы — простые смертные, убивали друг друга, ссорились с семьями и ни в коем случае не начали вдруг задавать не удобные вопросы и искать на них ответы. Им выгодно, чтобы мы воевали друг с другом за их нефтяные/газовые вышки и месторождения. В Конституции черным по белому написано, что все недра принадлежат народу, но разве на практике это так?

Вместо того, чтобы поднимать экономику, запускать и модернизировать производства, развивать сельское хозяйство, они рушат все на своем пути, занимаются ерундой, например, созданием Министерства информационных войск Украины. А хотите знать, что из себя представляют эти, так называемые, диванные войска? Хотите? Так я вам расскажу. Любой из вас сможет проверить это лично, на практике пощупать так сказать. После регистрации на их сайте, несколько раз в неделю вам будут поступать так называемые задания от Министерства.

Вот пример одного из них:


По сути, Министерство так называемых информационных войск представляет из себя не что иное, как сборище липовых аккаунтов, распространяющий информацию, которую им присылает штаб. Сотни, а может быть тысячи аккаунтов в разных сетях создаются лишь для того, чтоб публиковать одну и ту же информацию, с одной и той же установкой: Россия напала, Путин виноват.

Читать также: «Год дурака прошел успешно!»

Мы хотели демократии и свобод, а получили Министерство диванных войск. Украинцы добровольно участвуют в информационной войне против самих себя. Так называемое Министерство ставит своей главной задачей распространение информации, которая показывала бы Украину, как угнетенную, требующую помощи страну. И в то же время, Россия выставляется не то, чтобы агрессором, а скорее вселенским злом. Министерство информационных войск забивает гвоздь в отношения Украины с Россией, зная, что у большинства из нас есть родственники по ту сторону границы. И, по сути, ставится задача возненавидеть не только Россию в целом, а и свои семьи, знакомых и друзей, как пособников "террора". Многие так и поступили после Евромайдана: стали щiрими украинцами, отрекшимися от корней.

Все, что может сделать штаб этих «войск» это прислать ссылки на ресурсы, которые либо нужно патриотично обхаркать, либо по-европейски восхвалить. На этом все ресурсы этих войск исчерпываются. Самое интересное, что есть и правда украинцы, которые только тем и занимаются, что получают задания кого-то обгавкать и таки лают. Я не понимаю, что происходит с нашим человеком, а как же логический анализ? В задании четко и однобоко подают инфу: ссылки вот, идите и скажите им, что они не правы. С таким успехом, я тоже могу создать информационное войско. В чем тогда был смысл его создания? Наполнить интернет озлобленными украинцами? Воспитать в людях ненависть ко всему, что противоречит идеологии властей?

Где же так хваленая демократия и свобода слова, ради которой вы скакали? Почему же вы молчите журналисты, когда убивают детей? Нет заказа, не оплачено? А вам не стыдно? Разве можно спокойно засыпать, зная, что именно вы и ваши перлы привели страну к войне? Свободу слова в Украине убивают, замалчивают, закрывают людей, убирают неугодных. Как же так? Ведь мне всегда казалось, что журналист в первую очередь должен беспристрастно подавать инфу, но что мы видим? Ложь, инсинуации, однобокая подача — фирменный конек работы украинских журналистов. Новости уже не подают, их придумывают, лепят из ничего. Новостями стали записи в facebook и twitter, наши журналисты вдруг переняли опыт Джен Псаки и начали публиковать не проверенную информацию, взятую из открытых источников.

Журналисты каждое написанное слово превратили в пулю, которая убивает их же сограждан и когда-нибудь, я надеюсь, вернется к ним обратно, как бумеранг. Экономьте пули господа хорошие, пригодятся для самих себя...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Путин,пропаганда,майдан,геноцид,войска,Юрий Стець,информационная война,геноцид українців,Евромайдан,Псаки,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.