Игра на выживание.

2 апреля 2015, 13:04
1
1034
Игра на выживание.

Стране нужно остановиться на мгновенье и задуматься. Как все на самом деле происходит, кто друг, а кто дружбой прикрывается?


В стране идет война и как бы мы ее не называли, настало время остановиться, чтоб задуматься. Где общество вошло в зону конфликта. Давайте попробуем отмотать события на январь 2014 года, когда в стране только назревала угроза войны. В единой стране был конституционный строй, хороший или плохой, но сегодня нужно признать, что он был лучше военного популизма. Люди не боялись того, что в их дом ударит чья-то ракета, никому не приходили повестки на мобилизацию. Страну ждал нелегкий предвыборный год, к тому же взятый курс на интеграцию в ЕС обещал экономические потери, связанные с модернизацией экономики. 

Сегодня, когда рассекретили архивы СБУ, стало понятно, что как минимум спецслужба была слепа на оба глаза. Те меры, что принимались были запоздалыми. Есть пословица, пока гром не грянет мужик не перекреститься. Плохо, когда те, кому поручено было хранить безопасность державы зашевелились уже после того, как пролилась кровь. До 20 января они спали. Ну, а пока махина раскачалась, к марту им уже пришлось ехать в АТО. Парализовали работу иностранные спецслужбы или за всем этим стоит наша извечная расхлябанность?

Наша система власти делает невозможным реализацию любых инициатив. Лидеры на сцене -  майдана, получают успех, но как только они пересекают порог кабинетов их тут же засасывает система. Нужно обладать значительным личным потенциалом, чтобы удержаться над системой. В болоте тонут самые опытные пловцы. Власть проиграла лишь потому, что система и была ее слабым звеном.

Попытки части депутатов уберечь страну от погружения в хаос стопорили в системе. Бюрократия стала причиной застоя в СССР, восстановившись за время Кучмы она опять приняла привычное состояние массы подобной желе.

Когда Игорь Калетник разблокировал парламент для принятия бюджета, он не понимал, что бюрократия уже сдала законного Президента и занялась поиском запасного аэродрома.  Приспособленческая система уже сдавала власть. Принятый бюджет обещал низкие темпы экономического роста, незначительное повышение социальных стандартов и конечно не мог успокоить Емель на майдане, что хотели по щучьему велению все и сразу. Народу еще предстоит усвоить, в чем разница между патриотом и размахивающим флагом идиотом. Если нет желания думать самому, жизнь заставит делать сложные умозаключения. Лишь дурачек мог поверить в то, что ЕС все решит, что невесть откуда возьмется альтруизм у мирового капитализма если до этого он демонстрировал лишь жадность к увеличению прибыли. Крупный капитал переносит производство туда, где дешевая рабочая сила, он показывает, что ему плевать на интересы собственных сограждан, с какого лешего он станет вдруг заботиться об украинцах?  

Читать также: «Выговор и Укртранснафта в подарок.»

Никто не задумывался, почему принадлежащие Игорю Коломойскому СМИ так активно демонизировали настоящих патриотов, и в частности вице-спикера Игоря Калетника? 

Для насаждения эфемерного патриотизма и подмены настоящих патриотов липовыми, они забросали эфир ненавистью. Взрослые повелись на лозунг «Бандера придет - порядок наведет»? Он что Санта-Клаус? Человек, который полвека назад как помер и стал лишь прикрытием для мошенников. Когда осажденная Рада принимала государственный бюджет с программой развития - это был патриотизм. Защита суверенитета и интересов собственных живых граждан - это служение народу, а когда народ гонят служить символам, это, милые мои, банальная эксплуатация. 

Как стало так, что те кто нес обществу мир и делал все для его благополучия стали восприниматься  как враги? По заказу тех, кто рвался к власти СМИ просто оболгали депутатов, что предлагали выйти из противостояния правовым решением, сделав их пособниками диктатуры. С ней тогда боролись олигархи, которые сегодня готовы запретить все, что не служит их прибыли. Гадалка сначала запугивает жертву страшной порчей, что бы потом стричь с нее деньги, спасая горемыку от мнимой угрозы. Ничего это не напоминает в большой политике? Те, кто не пугал народ чумой в итоге проиграли. Потому, что их задача была дать обществу мир и методы манипуляций были неприемлемы. 

Оппонентам наоборот было выгодно сеять много паники и страха. Чтобы вы добровольно отдали свой кошелек в руки аферистов, вас нужно запугать, до состояния, когда человек готов на все только бы вымолить заветное спасение. Запугивание мнимой угрозой - главный инструмент современной политики. 

Мнимую угрозу можно побеждать выдумками. Осталось только изолировать людей от тех, кто может открыть глаза на суть процессов и самый надежный способ - сказать что они и есть угроза. Скажи лоху, что порчу наводят близкие и доверчивая жертва будет верить свидетелю, который и в глаза не видел этих близких.   

Стране нужно остановиться на мгновенье и задуматься. Как все на самом деле происходит, кто друг, а кто дружбой прикрывается? Не нужно искать совета, просто отключите внешние источники и самостоятельно проанализируйте ситуацию. Нужно учиться строить выводы на фактах, а не тасовать доказательства для убедительности выводов.    

Самый большой враг пропаганды - спокойный рассудительный анализ.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,СМИ,СБУ,Евросоюз,пропаганда,СССР,майдан,Кучма,информационная война,Евромайдан,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.