«АТАКА»: ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ БЫЛА ОШИБКОЙ ДЛЯ БОЛГАРИИ

2 апреля 2015, 11:33
2
693
«АТАКА»: ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ БЫЛА ОШИБКОЙ ДЛЯ БОЛГАРИИ

Заявление болгарского политика

    Лидер болгарской националистической партии «Атака» Волен Сидеров во время встречи с руководством республики заявил, что евроинтеграция была ошибкой для Болгарии. Политик утверждает, что от членства в Европейском союзе рядовой болгарин не получил ничего, благосостояние граждан не улучшилось, а уровень жизни в стране ниже, чем в Российской Федерации. Сидеров констатировал, что членство в ЕС было обманом. Также он заметил, что решение о закрытии международного газопровода из России «Южный поток» было продиктовано США и негативно сказалось на экономике Болгарии. Лидер «Атаки» говорит о том, что сейчас Болгария это колония, не имеющая суверенитета, правители которой во всем слушаются американское посольство и брюссельского комиссара.

      Подобное заявление, прозвучавшее из уст лидера болгарской партии правого толка, лишь подтверждает тенденцию усиливающихся антиевропейских настроений среди патриотов своих стран. Сидеров недавно побывал в Крыму, остался доволен увиденным и теперь собирается внести в болгарский парламент законопроект об официальном признании полуострова частью России. Лидер «Атаки» недоволен тем, что его государство не получило никаких дивидендов от присоединения к ЕС, а стало лишь местом для размещения военных баз НАТО. Сидеров возмущен тем фактом, что болгарские солдаты вынуждены участвовать в совместных учениях с НАТО.
Болгары клюнули на евроинтеграционную наживку и стали добычей акул хищнического континентального капитализма. Львиную долю доходов граждан теперь сжирает коммуналка – зарплаты остались на прежнем уровне, а тарифы стали европейскими. Все транши на развитие, поступающие из Брюсселя, осваиваются и оседают в карманах чиновников. С вступлением в ЕС коррупция не только не исчезла, а наоборот увеличилась. Без административного ресурса стало невозможным ведение какого-либо бизнеса. По дешевке были приватизированы все индустриальные мощности и порезаны на металлолом. Целенаправленно было уничтожено все сельское хозяйство. Болгарию подсадили на наркотик импорта. Население обнищало. Официальные статистические данные о количестве безработных не отражают реального положения дел.  Сотни тысяч болгар не могут теперь найти достойного применения трудовым навыкам у себя дома и вынуждены податься на Запад, где горбатятся на непрестижных работах за сущие гроши. Болгария теперь может экспортировать лишь дармовую неквалифицированную рабочую силу. Демографическая убыль все увеличивается.   

    К заявлению Сидерова стоит прислушаться и украинцам. Золотые горы со вступлением в ЕС, обещанные сказочниками-грантоедами вроде Найема, так и останутся лишь красивыми словами. Евроинтеграционная карета всегда превращается в тыкву для восточноевропейских стран-золушек. Как известно умные люди учатся на чужих ошибках, а неумные на своих. Пора уже украинцам извлечь урок из опыта Болгарии. Страна томатов, подарившая миру самого Филиппа Киркорова, из края добродушных трудяг превратилась в депрессивную территорию, где преобладают упаднические настроения в обществе. За глянцевыми агитками, распространяемыми европейскими некоммерческими организациями, всегда таится разруха, крах экономики и тотальная беднота. Остается пожелать господину Сидерову сил в его нелегкой борьбе за поворот болгарского населения в сторону России. Народ Болгарии, ощутивший на себе все «прелести»  европейских ценностей, наверняка со временем выберет себе тех правителей, которые сделают геополитический разворот от Брюсселя по направлению к Москве.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.