Потечет ли стореками кровь в синее море Аваковых и Яценюков

1 апреля 2015, 03:23
0
341
Потечет ли стореками кровь в синее море Аваковых и Яценюков

Об отчете Международной консультационной группы по поводу расстрела Майдана и блокирование расследования Аваковым

Международная консультационная группа, которая создана для наблюдения за расследованием событий на Майдане, отчиталась от 31 марта. Как оказалось, МВД Авакова прямо препятствовало привлечению к ответственности перед законом тех, кто организовывал расстрелы на Институтской. ГПУ Яремы и Шокина не сделала всех необходимых действий. При Яреме сознательно блокировалось задержания убийц.

Что это значит? Что нам делать с предателем Аваковым? Что нам делать с предателем Яремой? Нельзя критиковать власть во время войны?

Ни Аваков, ни Ярема, ни теперь уже Шокин не хотят ковыряться в этом деле. Для них выгодно, чтобы оно стало «висяком»; чтобы оно забылось. Как вы думаете: почему? Может, Яценюк, Аваков, в свое время Ярема, а теперь Шокин получают хорошие деньги за нераскрытие. Может убитые на Майдане - это разменная монета сегодняшней геополитики, в частности в отношениях правительства Украины с Кремлем и поэтому, по-договорнячку, дело тормозят.

Думаю дело тянут до выборов. Вот как придет время пиариться перед выборами, вот тогда представители Народного фронта загудят, как пчелы в улье. Это будет что-то похожее на дело Гонгадзе: висяк висяком (виновность Пукача - это все имитация, дурилка для пипла, который «схавал»). Как только выборы - сразу обещают раскрыть дело Гонгадзе. Теперь так будет с убийцами Небесной сотни. Будут лить грязь на политические партии и на политиков, выдвигая им подозрения в организации убийств, будут мычать «у меня есть вопрос к господину ...» В частности, не удивлюсь, если из уст «поп-звезды» Авакова перед самыми выборами прозвучит, что людей на Майдане расстреливала ВО «Свобода» и не рядовые партийцы, а сами Мохник, Швайка и Тягнибок. А потом еще Тарас Березовец об этом напишет в своем блоге.

Как оценивать деятельность МВД и ГПУ? Что делать? У Шевченко есть такие слова: «Настане суд, заговорять і Дніпро, і гори! І потече сторіками кров у синє море». Они этого хотят? Терпение-то может когда лопнуть. Нам нужно дойти до таких крайностей, чтобы наконец власть в Украине стала служить народу, а не собственному карману, или врагу оккупанту?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.