Запрет Достоевского и Толстого в России: проявление фашизма или большого ума?

1 апреля 2015, 03:10
1
264
Запрет Достоевского и Толстого в России: проявление фашизма или большого ума?

О пересмотре литературы, изучаемой в русских школах, о патриотизации литературы в РФ

В Государственной думе России депутаты подняли вопрос по поводу изучения литературы в школах. По мнению политиков литература должна быть в первую очередь патриотическая, а не какая-то социально-психологическая, где рассматривается душа человека и его жизнь в социуме. Патриотизм - прежде всего. Душа, поиск истины и победа добра над злом - это второстепенное.

Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы совместно с Российским книжным союзом рассказали о планах по "патриотизации" литературы.

События в Украине и присоединения Крыма является фактором, который заставляет по новому взглянуть на понятие "русская нация", возникла необходимость пересмотреть отношение к понятию любви к своей земле. Школьники должны изучать литературу, которая воспитывает патриотизм, а не копается в человеческой душе.

"Нравится нам это или нет, но программа поддержки патриотических писателей и издание их книг будет реализована. Остается только надеяться, что ее разработкой займутся все же люди, которые читали в детстве хорошие книги. Не "правильные ", а именно хорошие. Потому что хорошая книга по определению не может быть неправильной ", - пишет MK.RU

Не проявление ли это фашизма, или нацизма, когда в школах запрещают книги, которые воспитывают ЧЕЛОВЕКА гуманного, с высокой моралью и добродетелями? Кто придет на смену Мышкину Достоевского и чему он научит российских детей? Кто заменит Льва Толстого и покажет российским школьникам ужасы войны? Кто придет на смену Булгакову и расскажет детям, как диктатор уничтожает человека, заковав ее в кандалы и убив в нем дух?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.