СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА УХУДШАЕТСЯ С КАЖДЫМ ДНЕМ

31 марта 2015, 12:21
0
242
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА УХУДШАЕТСЯ С КАЖДЫМ ДНЕМ

Констатация невеселых фактов

      Хамон с пармезаном никуда не пропали с прилавков украинских супермаркетов, да только вот спрос на эти деликатесы нынче совсем невелик. Раньше в гастрономических отделах, где продаются сыры во всем разнообразии и копченые мясные вкусности, постоянно были очереди. Потребители подолгу стояли у прилавков, вспоминали что еще не пробовали, определялись что хотят продегустировать, просили продавца нарезать подчеревок или буженину и, получив желаемый продукт, с довольным видом отправлялись к кассам. А сейчас люди стараются даже и не смотреть в сторону прилавков, где выложены ароматные балыки и желтые сырные клинья с дырочками. Не хотят будоражить аппетит воспоминаниями о сытости и достатке времен правления президента Януковича. Зато всегда людно в отделах, где продаются товары первой необходимости – крупы, соль, спички. Население покупает впрок гречку и муку, так как вполне резонно ожидает их подорожания в ближайшем времени. Продовольственный кризис теперь не кажется теперь чем-то фантастическим.

     Тоскуют без покупателей сотрудники магазинов, реализующих импортные вещи и гаджеты. Товары, ввезенные в Украину еще до роста валютного курса, уже распроданы, а новые цены кусаются и совершенно неприемлемы для абсолютного большинства населения. Так например турецкие джинсы в популярной сети молодежной одежды уже стоят аж две тысячи гривен. Рискну предположить, что украинцы как и в девяностых годах будут вынуждены покупать одежду в секонд-хендах, облачаясь в дешевые обноски с плеч бюргеров. Многие торговые сети вынуждены сворачивать свою деятельность из-за убыточности. Растет количество свободных площадей в торговых центрах – предприниматели закрывают своё дело из-за роста арендной платы. Все чаще в окнах зданий можно видеть вывески «Срочно продам помещение». Недвижимость продолжает дешеветь в долларовом исчислении. Рынок вторичной недвижимости практически полностью парализован – люди перестали заключать сделки о продаже квартир из-за снижения спроса и дефицита наличной валюты.

       Практически опустели рестораны и кафетерии. Лишь доступным столовым удалось пока сохранить клиентуру – не попавшие под сокращение офисные работники еще порой ходят к ним обедать. В пиццериях можно зачастую оказаться единственным гостем заведения и удосужиться внимания аж пяти официантов, вынужденных скучать из-за отсутствия гостей. Исчезли очереди на автомойках и реже стали пробки на городских улицах. Люди из-за удорожания бензина предпочитают лишний раз проехаться в общественном транспорте или пройтись пешком. В троллейбусах и трамваях не сыщешь улыбчивых и доброжелательных лиц – сплошь хмурые и озлобленные физиономии, удрученные сложившейся в стране ситуацией. В глазах легко читается безнадега и боль за все случившееся со страной после государственного переворота. Фамилии первых лиц государства зачастую произносятся вместе с крепкими непарламентскими выражениями. Население устало за год от власти майданных горе-реформаторов.

    Социально-экономическая обстановка на Украине ухудшается с каждым днем и пора уже президенту и правительству публично признаться в том, что они не в состоянии предотвратить полный крах во всех сферах жизнедеятельности государства. Так дальше продолжаться не может. Никаких перспектив к улучшению нет и не предвидится в обозримом будущем. Президент и премьер уже расписались в своей профнепригодности и дальнейшее их пребывание на руководящих должностях окажется губительным для всей страны. Хватит уже проводить сей кощунственный эксперимент над простыми украинцами! Население уже все поняло, чего на самом деле стоят Порошенко и Яценюк. Лучше президенту и премьеру подать в отставку, иначе они рискуют быть сметенными волной народного гнева.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.