Порошенко с Коломойским оказались на "вилке"

30 марта 2015, 21:46
Журналист, Политический эксперт
1
1525
Порошенко с Коломойским оказались на  вилке
Фишка конфликта в том, что помощи у Путина попросили оба украинских олигарха

Амбициозная выходка Коломойского дала Путину карт-бланш в украинском вопросе и поставила в затруднительное положение Обаму.


Не устаю поражаться близорукости, некомпетентности и откровенной "джинсовости" комментариев наших политологов и политиков относительно конфликта "Порошенко -Коломойский". Одни поют победные дифирамбы Порошенко, который, якобы, отвоевал право "сыновьей любви США" у Яценюка. Вторые строчат зловещие прогнозы по поводу Бениной змеиной сущности. И на этом фоне, как-то все в миг забыли про "злого Путина". А ведь в данной ситуации, помнить о нем было бы в самый раз!

А почему, собственно, Путин резко выпал из конфликта двух украинских олигархов? Не задумывались? А я вот сразу подумал, что тут без длинной руки "Доктора ПУ" не обошлось!Не знаю, почему так подумал. Наверное потому, что моя версия казалась мне более логичной нежели тысячи реляций Тымчуков, Геращенко, Псаки и других идиотов о причастности "Хозяина Кремля" даже к снежным заносам в США.

Но, как ни крути, тема Путина снята с повестки конфликта двух провластных олигархов в украинских СМИ и политикуме. И вот, на мой взгляд, почему.

Во-первых, права обиженная "Свобода", которая вопит на каждом углу о том, что Порошенко четко следует выполнению тайных пунктов "Минских договоренностей" с Путиным.

На мой взгляд, Порошенко не дурак (я это говорил неоднократно). Он сразу понял, что его персона выбрана на роль Президента в качестве удобной, но временной в глазах США фигуры. Удобной, потому, что Порошенко занимал государственные посты при режиме Януковича, что должно было добавить надежд на здравый смысл революционного лозунга "Жити по-новому" восточному электорату. Временной, потому, что основные ставки были сделаны на беспринципного, бесталанного и алчного Яценюка, который за копейку Родину готов продать, что, собственно, он и делает сегодня.

А не дурак Порошенко по той причине, что когда он понял все не радужные перспективы своей временности, то без колебаний метнулся в Кремль. И, будьте покойны - согласился на все ради сохранения собственной шкуры и шоколадной фабрики в Липецке. 

Ведь, что значит с тактической точки зрения его ультиматум вывести батальоны с передовых позиций под Мариуполем? Это означает только одно - как только батальоны выйдут, ополчение без боя возьмет Мариуполь. А вместе с тем - откроется прямой путь на Днепропетровск, Запорожье. Смешно то, что именно такую версию вероятного развития событий наши политологи шили вероятной мести Коломойского. Но, нет - Порошенко сам сказал! И Коломойский, наверное впал в полную "непонятку" от подобных маневров Порошенко!

Ведь Коломойский также наверняка уже "залил" к Путину, акцентировав, что он в Днепре и Одессе держит все, и появление новых народных республик, на условиях сохранения его бизнеса и защиты от США, дело плевое.

И вот здесь Путин понял - какие же они оба идиота! Ведь на хрена ему выдумывать какие-то хитроумные схемы геополитического масштаба, когда космические глупость и алчность двух украинских "властителей" отдают ему всю Украину без всяких военных затрат?! Разделяй и властвуй! И Путин - разделил. Он, на мой взгляд, поддержал и Порошенко в борьбе с Коломойским и Коломойского в борьбе с Порошенко.

Право первого хода Путин дал Порошенко - ликвидируй батальоны (наиболее боеспособные подразделения), уничтожь "циничных бандер". А Коломойскому наказал соглашаться. Время, мол, его еще не пришло. И тот согласился. 

Как вы думаете, хватит ли силенок у Порошенко "опустить" Беню? Вот и я такого же мнения. Вряд ли. Не то у Коломойского воспитание, чтобы "терпилой" быть. Тем более, что Беня прекрасно осознает одну из положительных для себя деталей задумки Путина: нанося удары по Коломойскому, Порошенко автоматически будет бить Яценюка - ставленника Вашингтона, в которого были вложены все "демократические" надежды, долларовые ресурсы и "печеньки" ручной выпечки Пентагона. И, как говорят евреи - оно им надо?

И вот я подошел к главной мысли. Как по мне, Штаты оказались в очень затруднительном положении. Они явно не ожидали "дурной" выходки Коломойского, которого даже сегодня порошенковские вассалы ласково называют "скурвившимся, но бесспорным патриотом Украины". 

Порошенко, который и в самых страшных снах не грезился Обаме в роли бесменного Президента Украины, сегодня стал невольным (по воле Путина), фаворитом. По крайней мере, Белый дом стал перед недвусмысленным выбором - публично "хоронить" Яценюка, как тайного агента Кремля, либо убрать Порошенко. 

Но, как обосновать наезд на Алексеевича? Тот скажет, что вычислил и нагнул агента Кремля Коломойского, который признал власть ДНР и ЛНР. И сейчас отрабатываются ГПУ его вероятные преступные связи по линии министров Яценюка. 

В конце-концов, Штаты ведь не поймали Порошенко на тайном сговоре с Птиным, что могло бы послужить достойным контраргументом? А значит - крыть нечем. Но, мы ведь знаем, что такой сговор скорее всего был, о чем свидетельствуют вышеперечисленные события! И Псаки догадывается. И, что теперь делать Штатам? На кого ставить? Кого убирать? Порошенко или Коломойского с Яценюком, правительство которого уже напичкано американскими, грузинскими и прочими "украинцами"?! Короче говоря, - "попадалово" - не то слово!

Думается мне, что в этот самый момент Кремль потратил огромные деньги на поп-корн и "Вятский квас". В конце-концов, не каждое столетие можно наблюдать за тем, как хохлы дерутся, а у янки чубы трещат... 

Что же вытворяет с нами этот зловещий Путин!!!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Яценюк,Коломойский,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.