Рассуждения нациста о нацизме

30 марта 2015, 18:49
3
1160

Недавно опубликованные рассуждения Яроша о том, как сделать Донбасс «украинским по духу» представляет собой яркий пример распространенной ныне на Украине практики подмены понятий.

Киевские правители давно переплюнули Оуэрлла с его антиутопией «1984», они, не смущаясь, на белое говорят черное, гражданскую войну называют АТО, а гибель тысяч мирных людей Донбасса объясняют исключительно «самострелом».

Возомнив из себя вершителя судеб народа Донбасса и Украины,  Ярош заявляет: «Чтобы осуществить такое «перевоспитание», необходимо сначала «повыдергивать буйных», а после начать «ласковую украинизацию».

            «Там (на Донбассе) совок. Реальный совок. И его надо будет вытравливать. Очень жестко работать с теми, кто не хочет жить по правилам, по законам государства. Депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь. Не переломишь ситуацию», — убежден Ярош.

 «Кроме того, должна быть внедрена программа сродни тому, как когда-то в Германии была денацификация… И те ватные криминально-олигархические схемы, которые в головах у простых людей почему-то сидят, они должны быть вытравлены полностью», — считает главарь «Правого сектора».

Каково? Осталось только уточнить правила, по которым предлагается жить (точнее, смиренно умереть) моим землякам.

Справедливости ради следует отметить, что нацист Ярош не оригинален в своих желаниях. В далеком 1925 году один персонаж уже высказывал подобные планы «улучшения человечества» в своей книге – звали этого идейного предтечу Яроша Адольф Гитлер. Последнему, если кто забыл, и присягали на верность, ныне прославляемые Киевской властью, бандеровцы.

Ссылки главаря «Правого сектора» на проводимую по решению стран антигитлеровской коалиции денацификацию Германии, как минимум безграмотны. Согласитесь, как-то нелепо, когда боевики, что на каждом шагу прославляют нацистов, что рисуют на своих знаменах руны фашисткой дивизии «Das Reich» вдруг заявляют о денацификации.

 Такая топорная попытка обычного подлога не пройдет, прежде всего, потому, что на генетическом уровне подавляющее большинство украинцев не воспринимают фашистскую идеологию Яроша и ему подобных. Практически в каждой семье на Украине помнят о своем истинном герое, воевавшим и победившим фашизм в Великой Отечественной войне. Вот и приходится рядиться нацистскому волку в овечьи шкуры.

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,донбасс,Захарченко,Виталий Захарченко,правый сектор,Дмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.