Путин — украинец года.

30 марта 2015, 09:42
15
3691
Путин — украинец года.

Украинцы живут в РФ, судя по тому, насколько яро они обсуждают каждый день ВВП.


Люди медленно, но верно сходят с ума. Они не замечают того, что творит украинская власть, что происходит со страной, не замечают, как нищают. Им интересней поговорить о Путине. Который, как известно, виноват во всем. Что? Солнца нет и дождик льет? Путин виноват! Люди стали больше внимания уделять Президенту РФ, чем собственным детям. 10 дней без него украинцам показались адом, пропал весь смысл жизни.

Мы настолько привыкли ржать над политиками, что не замечаем, как нас планомерно отвлекают от насущных проблем. Чтобы не думали, не задавали не правильных вопросов. Нам так приятно ржать над дерущимися депутатами, над Коломойским, который кого-то там обматерил, весело смеяться, думать не надо. И никто не задумывается о том, что все это — ширма, отделяющая реальное, от постановочного. Ширма, которая закрывает вам глаза и из-за которой вы не видите, что произошло на самом деле. Пока вы ржете над Беней, всем нам снова повысят стоимость коммунальных услуг. Президент говорит, что война в стране, поэтому о деньгах сейчас думают лишь враги Украины. Ему вторит Филатов, презирающий всех, кто вдруг заметил, что кушать стало нечего. Ибо на войну, особенно не объявленную, можно списать абсолютно все.

Война в головах! Мы стали забывать, что живем в Украине, у меня складывается впечатление, что многие украинцы живут в РФ, настолько яро они обсуждают каждый день ВВП. Мне не понятно, почему вдруг люди стали ненавидеть друг друга, только потому что по телевизору выступил больной на всю голову и сказал, что так надо? Я не понимаю, как мы можем ненавидеть друг друга, когда у каждого из нас есть родственники по обе стороны линии конфликта. Пропаганда разделяет, заставляет отказаться от своих корней, от семьи. И если нет своего мнения в голове, человек превращается в зомби, круглосуточно поедающего новости. Мы живем в Украине! Так давайте думать о том, как нам создать новую силу, которой доверяли бы украинцы. Давайте составим план по возрождению Украины, возрождению промышленности, армии, науки в конце концов. Разве все это у нас есть? Чем гордиться украинцу? Тем, что Президент гастролирует с дверью от автобуса или тем, что глава Нацбанка опускает нац валюту ниже плинтуса?

Читать также: «ЕС нам не поможет.»

Чего достигла новая власть? Разделила, поссорила, заставила ненавидеть, пугает народ бесконечной войной. За этот год стало очевидно, что Порошенко совершенно не способен слышать, слышать людей, оппонентов, коллег по цеху так сказать. В Борисполе он доказал, что ему совершенно плевать на всех, кто остался без работы, денег или не дай Бог еды. Это Президент войны, гражданской, не объявленной войны, под которую очень удобно пилить бюджет страны, ресурсы, землю. И если мы не найдем в себе силы помириться, начать диалог друг с другом, то мы обречены на пожизненную войну с самими собой. Политики не дадут выход народу. Их больше заботит собственный пиар. Юлия Тимошенко, например, анонсировала целый план спасения Украины, хоть на самом деле достаточно было купить билеты своей команде и спасти страну от себя.

Верховная Рада — законодательный орган страны, стала похожа даже не на цирк, на сумасшедший дом, пациенты которой не отдают отчет в своих действиях. Пока люди умирают на войне, они по 20 раз голосуют за одни и те же законы, делая видимость наличия демократии при их принятии.

Мастер популизма и патриот Ляшко, предлагает законопроект, по которому всем отрицающим российскую агрессию грозит 10 лет лишения свободы. И даже не почитал, что эту агрессию отрицает закон о дружбе и сотрудничестве с РФ, принятый той же Верховной Радой, действующий кстати до сих пор. А в это время в стране колоссальный дефицит средств в Пенсионном Фонде и все пенсионеры рискуют не получить свою пенсию ни в 65, ни в 110 лет. Если депутаты примут закон, запрещающий называть их идиотами, я сомневаюсь, что от этого они сильно поумнеют.

Если сумасшедшие сидят во власти, то кто же тогда мы с вами?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Коломойский,популизм,Верховная Рада,Ляшко,украинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.