Гибель Украины, или элементарная арифметика

29 марта 2015, 15:07
Священнослужель, Украина
0
394
Гибель Украины, или элементарная арифметика

Что случилось с Украиной? Этот вопрос сегодня задают себе все больше и больше граждан этой страны. Почему желание людей жить лучше, сытнее, комфортнее обернулось крахом экономики, обнищанием большинст

А может быть даже поставила вопрос и о самой возможности ее существования? Мне приходится много общаться с простыми людьми, с украинцами которые безусловно понимают весь трагизм нынешней ситуации. И естественно, что все наши разговоры в итоге сводятся к решению одного и того же вопроса: а есть ли будущее у Украины? И, что удивительно, с кем бы я ни общался (с учителями, военными, предпринимателями и т.д.), в итоге вырисовывается один и тот же сценарий, а именно:

- Украина, что называется, «по уши» в долгах у Запада. И однозначно Запад не будет подымать украинскую экономику. Да и зачем ему это нужно? Давно уже все западное производство вынесено либо в Южную Америку, либо в юго-восточную Азию, либо в Китай. В страны с дешевой рабочей силой и климатом, не требующим строительства дорогостоящей производственной инфраструктуры. Так или иначе, развал промышленности в Украине, в итоге, приведет к тому, что она превратиться в сельскохозяйственный, сырьевой придаток Запада. А дальше простая арифметика;

- Согласно последней переписи 2001 года нас было 48 млн человек . Сейчас, по последним данным где-то 43 млн (если не меньше)! Крым ушел – это минус 2 млн. с копейками. Около 7 млн. на заработках за границей и большинство из них уже никогда не вернется, - это еще минус 5 млн. За последующие 20-30 лет вымрет 10-12 млн. (т.к. смертность значительно превосходит рождаемость). Еще 10-12 млн. уедут на Запад, сразу как откроют границы с Евросоюзом. Когда власть ослабнет, Восток Украины или полностью отойдет или его покинут несколько млн. беженцев (которые уже активно бегут и не собираются возвращаться), - это еще минус 3-5 млн.. Что же остается в итоге? 43 – 2 – 5 – 10 – 10 – 3 = 13 млн. человек. И это по самому оптимистическому сценарию, который предполагает, что через лет 30-40 в стране останутся исключительно старики и дети. Кто же будет платить налоги в бюджет, за чей счет будут пополняться резервы пенсионного фонда и социальных программ? Сегодня трудно ответить на эти вопросы но ясно одно, хотят украинцы того или нет, но рано или поздно, придется продавать землю и недра (последний гос.ресурс) новым хозяевам из-за рубежа. Что кстати уже происходит в некоторых странах бывшего СССР (например, в Грузии). Понятно, что новые хозяева станут привлекать для работы на украинских землях трудовые ресурсы из стран третьего мира. Людей с чуждой культурой, традициями, языком. Вряд ли эти люди согласятся менять устоявшийся столетиями менталитет и согласятся надеть вышиванки, разговаривать на мелодичном украинском языке и стать православными. Вот и получается, что лет через 50 Украины не станет. То есть, может быть, на мировой карте, и останется страна с таким названием, но по факту это уже будет не Украина, а нечто другое, совершенно не похожее на оригинал.

И это не только мое видение. Сегодня многие аналитики в Украине и за рубежом также считают, что основная цель майдана и его организаторов: «… просто освободить территорию от нашего населения руками самого же населения...»*.

Только вот, в отличие от автора этой статьи, большинство аналитиков склонны считать, что, судя потому, как быстро разворачиваются события на Украине, развал страны произойдет в самом ближайшем будущем.

Признаюсь, этот прогноз меня совершенно не радует. Ибо я, как и многие миллионы людей в этой стране хотел бы видеть Украину, - целостным, независимым, процветающим государством. Но, к сожалению, никто еще не смог, в качестве альтернативы, предложить мне более радостный, более обнадеживающий, сценарий будущего страны под названием Украина. Разработка этого сценария, - сценария спасения украинского государства должна занимать сегодня умы лучших людей этой страны. Однако, чтобы разработать подобный сценарий, сначала необходимо разобраться в причинах, которые привели некогда процветающую страну на край пропасти, поставили ее на грань существования.

На наш взгляд, основной причиной которая привела современную Украину к сегодняшней катастрофе является УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ. Как раковая опухоль он поразил сегодня огромные слои украинского общества. Будучи замешан на непомерной гордыни, тщеславии и вековом украинском комплексе неполноценности украинский национализм (как впрочем любой национализм) провозгласил высшей ценностью человеческой жизни принадлежность к одной-единственной этнической группе людей, одновременно родив ненависть ко всему неукраинскому. Как следствие эта идея (т.е. идея превосходства украинской нации над другими нациями и народами), словно раковая опухоль, начала разрушать души людей, а с ними и всю страну целиком. Да и как может быть по другому? Национализм это дитя гордыни, а гордыня всегда убивает и разрушает. И если, в ближайшее время, против этой болезни не будет предпринята срочная, адекватная «терапия», он (национализм) окончательно убьет-разрушит всю страну целиком.

*Татьяна Монтян, «Что происходит на Украине?»

Иеродиакон Иоанн, руководитель общественной организации "За единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" (Тульчинско-Брацлавская епархия УПЦ).

Наша страница в Фейсбук: Громадська організація "За єдину, Святу, Соборну и Апостольську Церкву"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.