СКОТНЫЙ ДВОР ЕВРОПЫ

29 марта 2015, 04:10
0
350
СКОТНЫЙ ДВОР ЕВРОПЫ

СЕКРЕТНЫЙ МЕМОРАНДУМ ДЛЯ СОРОСА ПО РОССИИ И УКРАИНЕ


Ниже приводятся выдержки из секретного отчета, подготовленного группой аналитиков, предположительно, по заказу финансиста Сороса. Судя по стилю документа, готовили его высокопоставленные экс-сотрудники спецслужб СССР.

«Уважаемый сэр!

Доводим до Вашего сведения, что сбор и анализ текущей информации с целью определения дальнейших действий России по Украине представляются контрпродуктивными, поскольку не являются абсолютно информативными в смысле мотивации и целей ключевого объекта нашей заинтересованности (Путина – прим.автора).

В то же время нами получена информация о закрытом эксперименте МВД СССР (Приложения А, В, С – всего на 319 листах), который фактически предопределил и объясняет как все предыдущие действия ключевого объекта нашей заинтересованности, так и позволяет определить коридор возможностей, в котором он сможет действовать в дальнейшем».

Поскольку отчет написан несколько тяжеловесным канцелярским стилем с абсолютно однозначными формулировками и, как следствие, изобилует массой повторяющихся утомительных деталей, дальше пересказываю суть своими словами.

Суть меморандума заключается в том, что упомянутый эксперимент МВД СССР не только объясняет все, что случилось с Россией и Украиной, но и фактически предопределяет будущее. Причем речь идет не о гадании на кофейной гуще, а о совершенно конкретных механизмах, которые были выявлены и описаны в ходе эксперимента.

Указанный эксперимент был закрытым, но так или иначе о нем слышали практически все. Ключевые слова - «Белый лебедь». Это широко известное неофициальное название легендарной колонии строгого режима в Соликамске. Причем легендарной эта колония стала именно благодаря эксперименту МВД. В то же время из приложений совершенно ясно, что «Белый лебедь» был всего лишь частью эксперимента, при этом не основной и не имеющей никакого практического значения.

Судя по датам, эксперимент проводился НИИ при МВД СССР в конце 70-х-начале 80-х. Целью эксперимента было установление в местах лишения свободы нормального человеческого режима – без опусканий, поборов блатными мужиков, деления заключенных на масти и прочих прелестей уголовного мира. То есть, режима, при котором все осужденные – от последнего петуха до вора в законе были бы абсолютно равноправны и отбывали срок на общих основаниях – работали одинаково и питались одинаково – согласно пайке. Нельзя не согласиться, что цель эксперимента была очень достойной. По сути, целью была справедливость, как бы это пафосно ни звучало.

При этом авторам эксперимента было понятно, что короли преступного мира – воры в законе и авторитеты – к такому порядку на зонах отнесутся крайне отрицательно и установления справедливого режима не допустят. Именно поэтому и было принято решение еще до начала эксперимента просто физически убрать воров в законе и наиболее авторитетных уголовников из экспериментальных колоний – чтобы они не мешали установлению справедливости.

В результате воров в законе и авторитетов попросту вывезли в «Белый Лебедь». Где и пытались «перековывать» отдельно от основной зэковской массы в нормальных советских заключенных очень жесткими и даже откровенно бесчеловечными методами. Откуда, собственно, и пошли все слухи и из-за чего, собственно, «Белый лебедь» стал легендарным.

Однако для основного эскперимента это не имело ровным счетом никакого значения. Из «экспериментальных» колоний просто убрали людей, не способных к «нормальной» справедливой тюремной жизни в принципе. Так, во всяком случае, думали на тот момент сотрудники НИИ МВД, проводившие эксперимент. Поэтому с легендарным «Белым лебедем» на этом все.

Возвращаюсь к ходу «основного» эксперимента – поскольку это самое интересное. Но прежде все-таки позволю себе небольшое отступление. Все слышали о Филадельфийском эксперименте – это когда якобы под руководством Эйнштейна корабль ВМФ США якобы стал невидимым. О Филадельфийском эксперименте написаны десятки книг, сняты фильмы. Но значение Филадельфийского эксперимента для человечества, по сути, ничтожно.

Эксперимент же МВД СССР, о котором идет речь в меморандуме, фактически предопределил абсолютно все, что произошло в России и Украине с 1991 года. До такой степени, что все действия Путина – с момента прихода к власти и до последних дней – укладываются в парадигму эксперимента. При этом о Филадельфийском эксперименте знают практически все, а об эксперименте МВД СССР – практически никто. Хотя это скорее общее место, чем новелла. Записные эксперты видят не дальше собственного носа и, чтобы удержаться в рейтиге цитирований, бегут за толпой вместо того, чтобы указывать ей дорогу. Маршрут толпе прокладывают астрологи, не способные без калькулятора умножить девять на восемь. С другой стороны, Сорос заработал свои миллиарды как раз потому, что, в случае необходимости, привлекает настоящих специалистов, а не астрологов.

Итак, после подготовительных мероприятий идеалисты из МВД дали старт эксперименту. Благодаря эксфильтрации блатных, в экспериментальных колониях остались исключительно «мужики» и «опущенные» - то есть, те, кто, собственно, и страдал от несправедливого зоновского уклада. Теперь им предоставили возможность отбывать срок не по звериным «воровским» понятиям, а по справедливости. Фактически, освободили из-под гнета блатных и вручили билет в светлое будущее с нормальными человеческими отношениями и нормальной человеческой жизнью, хоть и в колонии.

Очень хотелось бы написать, что стали они жить-поживать да зэковского добра наживать… Ан нет. Увы и ах. И даже ой. Вместо ожидаемой виктории торжества справедливости в экспериментальных колониях нежданно приключилась конфузия рецидива.

Вместо того чтобы слиться в братском единстве равноправных «колонистов», заключенные (которые, напомню, не являлись блатными) очень быстро начали структурироваться в новую блатную иерархию – с новыми паханами, авторитетами и блатными. Сотрудники НИИ МВД, естественно, были шокированы.

Решив, что просто упустили из вида латентных блатных, они оперативно убрали из экспериментальных колоний в «Белый лебедь» всех «новых» паханов, «новых» авторитетов и «новых» блатных. И, таким образом, повторно вручили оставшимся, уже дважды «отфильтрованным», осужденным счастливый билет в светлое зэковское будущее.

Но оставшиеся заключенные снова начали структурироваться – и снова в паханов, блатных, торпед, мужиков и опущенных. На этом месте авторы эксперимента уже начали понимать, что что-то тут не так. Но все равно снова убрали «новоявленных» паханов, блатных и торпед.

Таким образом, заключенные в третий раз получили возможность жить по справедливости. Но все опять повторилось – трижды отфильтрованная лагерная масса снова очень быстро структурировалась в паханов, блатных, торпед, мужиков и опущенных.

Для авторов эксперимента это был удар. Они трижды предоставляли осужденным возможность жить по-человечески, но те трижды упрямо возвращались к звериным зоновским порядкам. Авторы эксперимента не понимали, почему это происходит. Забегая вперед, скажу, что они этого так и не поняли. Однако, к их чести, руки они не опустили и решили продолжить эксперимент.

На этот раз с опущенными. По логике, уж эти-то люди, которые испытали на себе всю несправедливость и бесчеловечную жестокость преступного мироустройства, должны были воспринять идею справедливости всей душой и наверняка воспользоваться уникальным шансом зажить по-человечески. Опущенных собрали вместе и тщательно отфильтровали.

Но случилось ровно то же, что и в прошлые разы. Изолированные от уголовного мира и даже мужиков опущенные очень быстро поделились на воровские масти и зажили по тем самым звериным законам, от гнета которых их в рамках эксперимента начисто освободили. Таким образом, эксперимент по установлению справедливого мироустройства в местах лишения свободы с треском и окончательно провалился.

Теперь авторам эксперимента предстояло ответить на вопрос, почему это произошло. С одной стороны, было совершенно понятно, что бытовавшая в то время и благополучно бытующая до настоящего времени парадигма о том, что все дело в злобных ворах в законе, авторитетах и блатных, насаждающих свои порядки в местах лишения свободы, совершенно не соответствует действительности. Дело совершенно очевидно было не в блатных.

Настоящая причина лежала на поверхности, но она была настолько шокирующей, что авторы эксперимента просто не смогли в нее поверить. Поэтому и пришли к ошибочному и даже слегка анекдотичному выводу, что воровские законы вообще и воровская иерархия в частности (сейчас будет смешно) являются естественной самоорганизацией, позволяющей заключенным выжить в суровых условиях заключения.

То, что вывод притянут за уши и противоречит результатам самого эксперимента, вроде как в комментариях не нуждается. С таким же успехом, к примеру, можно утверждать, что дедовщина в армии вообще и зверские изнасилования дедами духов в частности – естественная физиологическая реакция молодых половозрелых юношей на тяготы солдатской жизни.

На самом деле провал эксперимента объяснялся тем, что заключенные в подавляющей массе являлись мутантами в смысле общечеловеческих ценностей. Свобода и справедливость им оказались ни к чему по причине их извращенной рабской сущности. Свобода для раба такой же бесполезный инструмент, как мотыга для дикаря с пальмы.

Дай дикарю мотыгу и попытайся заставить его выращивать себе пшеницу - дикарь возненавидит тебя, тюкнет этой самой мотыгой по голове, зажарит на костре и съест. Бросай дикарю понемногу объедков, он возлюбит тебя всей душой, обоготворит и станет твоим верным рабом.

Вот откуда в России клокочущая ненависть к «либерастам» и всенародная любовь к Путину.

Самое главное, что с точки зрения дикаря все абсолютно логично. Потому что дикарь не осознает своего дикарства. Вот, собственно, сермяжная правда современной России.

В Украине ситуация кардинально другая по очень простой причине – процент мутантов с генотипом раба существенно ниже. При этом географически они сосредоточены преимущественно в нескольких районах – Крыму, Луганской и Донецкой областях, а также еще в паре-тройке крупных промышленных городов. При этом важно, что повышенная концентрация мутантов в этих районах была создана во многом искусственно – в Крым активно переселяли русских после депортации татар, а в Донбасс еще при сталинской индустриализации начали эшелонами свозить маргиналов. Все последующее советское время Донбасс заселялся зэками, которых массово свозили на «химию», и большинство из них там и остались.

В меморандуме авторы вводят понятия «энипуты», «сублимационные поля энипутов» и «критерий смерда». Критерий смерда – это соотношение мутантов с генотипом раба и нормальных людей.

В этом смысле разница между Россией и Украиной очевидна. Когда после разгона студентов на Майдане в четырехмиллионом Киеве на демонстрацию вышло около миллиона человек, крах режима Януковича стал вопросом времени. Когда после фейковых выборов в Думу в двенадцатимиллионной Москве на Болотную вышло сто тысяч, сохранение режима Путина также стало предсказуемым.

Тут нет ничего нового. Как говорил какой-то то ли военный, то ли полицейский, если на улицу выйдут сотни, мы их разгоним, если тысячи – мы с ними будем договариваться, если десятки тысяч – мы перейдем на их сторону.

Единственное, на чем хотелось бы акцентировать внимание, это то, что личность главного пахана режима не имеет никакого значения. Путин, окажись он на месте Януковича, закончил бы точно так же. С другой стороны, если бы злобные црушники или инопланетяне в рамках эксперимента похитили надежу-царя всея Руси и телепортировали на Альфу Центавра, его место легко бы занял Кадыров, или Иванов, или Петров, или Сидоров.

В смысле, культ личности Путина и его постоянные упреки в сторону якобы безвольного Януковича лишены смысла. Надо быть очень глупым человеком, чтобы не понимать, что если бы гипотетически оказавшийся на месте как бы лоха Януковича как бы молодец Путин отдал приказ стрелять по миллионной демонстрации, то от этого что-то изменилось бы кардинально. Разве что Путин не сбежал бы, а его повесили бы в Мариинском парке. Что с точки зрения исторического процесса вообще не суть важно…

Что действительно важно, так это история трансформации совка в так называемого энипута. Именно этот генетически модифицированный СМИ гоминид, а вовсе не Путин, и определяет все, что происходит и будет происходить в России и в Украине…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.