Третий Крах Московской Империи

28 марта 2015, 20:38
Журналист
0
692
Третий Крах Московской Империи

Долго ли еще осталось?

Впервые Московская(Российская) Империя претерпела крах в 1917 году, второй раз это случилось в 1991 году. Стоит отметить, что в обоих случаях Российская Империя развалилась во время абсолютно бессмысленных войн. В 1-ой Мировой Войне на Россию никто не нападал, она сама решила участвовать для расширения и так неимоверно огромной территории. Также царь Николай 2-ой за счет новых завоеваний хотел поднять свой авторитет и оставить «след» в истории. Второму краху предшествовала затяжная война в Афганистане (1979-1989), которая кроме огромных финансовых и людских потерь ничего не принесла СССР.

2014 год. Россия осталась все той же авторитарной империей с ненасытным военно-промышленном комплексом. Теперь война с Украиной. Попытка развалить Украину изнутри с помощью так называемой Русской Весны провалилась. Пропаганда про фашистов не прижилась ни в Украине, ни на Западе. Русская антифашистская революция стала сказочным бредом для всех, кроме россиян. Остаётся надежда только на затяжную войну. Сможет ли сама Россия выдержать многолетнюю войну на фоне падение мировых цен на нефть и санкций?

Скоро жизнь сама ответит на этот вопрос. Беда для Росси заключается в том, что сначала Украина стала «Финляндией 1939 года», когда СССР фактически провалил войну против маленькой страны, то-есть Украина, как и Финляндия, несмотря на огромное превосходство сил противника, все-так смогла отстоять рубежи своей Родины, хоть и с незначительными территориальными потерями. Теперь же после Минска -2 , Украина становится «Афганистаном 1989» года для Москвы. Все мы помним, как раздутый ВПК в 70-ых годах прошлого века потерял чувство реальности и ввязался во внешне политическую авантюру в Афганистане. После падения цен на нефть в 80-ых, ВПК Москвы втянутый в войну, угробил всю остальную экономику СССР. Закончилась авантюра с войной в Афганистане развалом СССР.

Последние десятилетия Москва ведет активную внешнюю политику. Информация из разных источников говорит о причастности Кремля к финансированию многих террористических группировок в разных странах мира. В основном это стратегический важный для нефтедобывающего сектора регион – Ближний Восток. Россияне открыто поддерживают всеми ресурсами сирийского диктатора Башира Ассада, который вот уже 4 года воюет с повстанцами.

Третий крах России произойдет, если она не остановит финансирование всех террористических группировок, в том числе ДНР и ЛНР. Слишком большой «фронт» деятельности взял на себя Кремль, при достаточно ограниченных возможностях. В случае продолжении холодной войны путинским режимом, как бы Запад этого не хотел, придется с помощью цен на нефть и санкции додавить Россию. Главное в этом процессе будет удержание России от полного распада. Все-таки Россия важный игрок на мировой политической арене, и как минимум должна играть роль щита от крупного азиатского мира для Европы….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,политика,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.