Пока ищут фашизм в Украине…

28 марта 2015, 20:15
Журналист
1
411
Пока ищут фашизм в Украине…

Экскурс в историю

Тем временем в Санкт-Петербурге 22-го марта прошел съезд националистических и неонацистких организаций Европы под названием: “Русский национальный культурный центр– Народный дом”. Организатор Форума бывший член КПРФ — Юрий Любомирский! Многие почитатели СССР сейчас должны нервничать! Не стоит, это не впервые Москва сотрудничает с нацистами! Пакт Риббентропа-Молотова де-юре уровнял немецких фашистов с коммунистами. 17 сентября 1939 польскую границу пересекли части Красной Армии. Польша перестала существовать как государство. Результаты ее разгрома были закреплены в новом договоре «о дружбе и границе», подписанном Молотовым и Риббентропом 28 сентября 1939. Коммунисты в России русскую нацию провозгласили главенствующей, русский язык и культура выдвигались всегда на передней план.

i_016

Что касается нетерпимости к людям еврейской национальности и нетрадиционной сексуальной ориентации, то коммунисты в СССР точно также как и фашисты в Германии преследовали и отправляли их в лагеря. В СССР существовала статья в уголовном кодексе за мужеложство. Евреев активно начали преследовать в Советах с 1942 года, несмотря на войну. Апогеем сталинской антисемитской политики стала речь на расширенном заседании Президиума ЦК КПСС 1 декабря 1952 года, когда он заявил, что каждый еврей является потенциальным американским шпионом. Спросите ваших дедушек и бабушек почему большинство советских евреев стремились поменять свою фамилию на русскую, а в паспорте гражданина была строчка о «национальности»….

Список приглашенных на первый в мировой истории Форум националистов включает следующие одиозные персоналии:

Роберто Фиоре (Италия) — основатель и лидер партии неофашистской “Форца Нуова”, поддержавшей захват Крыма и войну на востоке двух украинских областей. В 1985 году был заочно осужден в Италии за причастность к фашистской террористической организации ANR.

Удо Фойгт (Германия) — ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне – депутат Европарламента. Осужден в Германии на 10 месяцев условно за заявление о том, что его партия преклоняется перед мужественными воинами вермахта и СС.
Примечательно, что еще совсем недавно, летом 2014 года, российская пропаганда (РИА Новости) демонстрировала на примере попавшего в Европарламент Фойгта “триумф неонацизма” в Европе.

Депутаты Европарламента от Греции Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос — представители партии “Золотая заря”, по уставу которой “только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии”. Эмблемой партии является модифицированная свастика.

Стефан Якобсен из Швеции представляет “Партию шведов”, также считающуюся в своей стране неонацистской и национал-социалистической. В 2008 году она была основана членами распущенного Национал-социалистического фронта.

Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую “Партию датчан”, основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было “дочерней структурой” нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.

Ник Гриффин из “Британской национальной партии”, чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.
А также “министр иностранных дел” “ДНР” Александр Кофман, лидер партии “Родина” и депутат Госдумы от “Единой России” Алексей Журавлев, националист Егор Холмогоров, редактор журнала “Вопросы национализма” Надежда Шалимова, координатор “Русского Имперского движения” Станислав Воробьев.

Внимательный читатель задаст логичный вопрос: а где же украинские националисты? Почему украинских фашистов-бандеровцев–карателей не пригласили? Это все равно, что именинника не пригласить на празднование его же Дня Рождения! Российские СМИ и официальные лица на самом деле в отношении Украины исповедуют политический битеизм: с одной стороны все украинцы фашисты и нацисты, с другой стороны – украинцы недоруские людишки. Понятно, что будь украинцы фашистами, никто бы их не стал называть малороссами и прочими названиями. Ведь фашист – это отдельная независимая нация. Украинцев же пытаются принизить и загнать на «нижнюю» полку российской нации. Такое поведение по отношению к украинцам называется шовинизмом, а шовинизм, как известно – тяжелая форма фашизма. И все это, господа, в преддверии празднование юбилея Дня Победы на Красной Площади…
Перефразировав популярный мем в русской националистической среде, получается очень глубокий по смыслу фразеологизм: «Деды сами не знали за что воевали…»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,фашизм,СССР,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.