И сколько еще в армии предателей?

28 марта 2015, 12:18
0
312

генерал-майор Толок И.В. во время проведения Евромайдана призывал офицеров подписать обращение к Президенту Украины с просьбой использовать ВСУ против мирного населения

Остается неизвестным, до каких пор ставленники Януковича будут не только "при власти", но еще и командывать Вооруженными силами Украины, и это в тот период, когда российская агрессия вызвана именно Януковичем???
Для военнослужащих МО Украины не секрет, что до сих пор действующий генерал МО, который не только теоритически, но и практически должен быть люстрирован в первую очередь за попытки разгона Евромайдана, продолжает не только службу в армии, но еще и опекает армейскую молодежь - руководит Департаментом образования. Чему он может научить будущих офицеров? Как воевать против собственного народа? Или как сдавать секреты врагу?
Вот только несколько фактов "доблестной" службы этого генерала, которые мне кажется Прокуратура должана беспристрастно изучить и сделать соответствующие выводы. Если он конечно не уедет скоропостижно в Россию, к родственникам.
1. Директор Департамента военного образования и науки генерал-майор Толок И.В. (назначен по протекции Министра обороны Саламатина Д) во время проведения Евромайдана призывал офицеров подчиненных ему высших военно-учебных заведений подписать обращение к Президенту Украины с просьбой использовать подразделения ВС Украины против мирного населения.
С этой целью, за подписью генерал-майора Толоки И.В. по учебным заведениям был разослан циркуляр(телеграммы №263/1/43Т от 29.01.2014) с требованием провести офицерские сборы где необходимо рассмотреть указанные вопросы.
2. Указом Президента Украины (Януковича В.Ф.) от 06.02.2012 получил генерала, погоны вручал естессно - Янык.
3. Еесть сведения, что данные предоставленные им в налоговой декларации за 2014 год http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.mil.gov.ua%2fcontent%2flustration%2fdec_tolok.pdf не соответствуют действительности. 
Неужели этих фактов для прокуратуры мало? Или Закон "Про очищення влади" уже не действует?
(По свидетельству юристов, только эта информация подпадает под ч. 8 ст. 3, п.12 ст. 5 ЗУ «Про очищення влади»).
Да, а если верить налоговой декларации, то этот генерал - беднее любого из своих подопечных студентов. Ну прям святая невинность и альтруизм! (http://kvtiu.io.ua/s413467/tolok_igor_viktorovich)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,люстрация,министерство обороны,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.