БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ УКРАИНЫ НЕ ВВЕДУТ. ОЧЕРЕДНОЙ БЛЕФ ПОРОШЕНКО.

27 марта 2015, 09:26
0
215
БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ УКРАИНЫ НЕ ВВЕДУТ. ОЧЕРЕДНОЙ БЛЕФ ПОРОШЕНКО.

На саммите в Риге Украине нечего ловить

    21-22 мая в столице Латвии Риге состоится саммит «Восточного партнерства», на который сторонники евроинтеграции возлагают определенные надежды. Бытует мнение, что на нем может быть принято решение о том, что для граждан Украины отменят визы для посещения стран Евросоюза. Вот и президент Порошенко заявил, что главное ожидание от саммита это положительное политическое решение ЕС, открывающее возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года. И конечно же за словами господина Порошенко кроется лишь очередное желание запудрить мозги обывателям сказками о сближении с Европой. На майском саммите в Риге никто не собирается принимать решение о введении безвизового режима для украинцев.

      Порошенко уже многократно кормил граждан завтраками об отмене визового режима, а воз и ныне там. В Европе пристально следят за печальными метаморфозами, происходящими с украинским населением и разумеется им такая публика не нужна на своей территории. Украинцы на сегодняшний день лишились платежеспособности и поэтому стали неинтересны как туристы (олигархат не в счёт). Квалифицированных специалистов, которые будут востребованы на европейском рынке труда, на Украине уже тоже не осталось. Когда сегодня европеец слышит «Украина», то сразу же у него возникают ассоциации с воинственными радикалами, варварски сметающими всё на своем пути, разрушающими памятники и физически уничтожающими инакомыслящих. Европе табуны агрессивных факельных скакунов ни к чему. Продуктивно работать они не приучены, а брать их на иждивение, выплачивая социальные пособия, никто из прогрессивных стран не горит желанием. И поэтому если украинец таки изыскал средства дабы поехать в Берлин или Вену, то сначала будь добр получи визу, предварительно собрав кучу бумажек, пройдя малоприятную процедуру собеседования с занудным сотрудником консульства и заплатив за оформление сумму в евро, превышающую размер среднемесячной заработной платы в стране.

    Надо понимать, что визовый режим это своего рода фильтр, позволяющий цивилизованным странам отсеивать нежелательных гостей, не способных принести им какой-либо пользы. Майданные болтуны любили долго и нудно рассуждать на тему что Украине может дать Европа, но почему-то не удосуживались задуматься о том, что сама Украина может предложить Европе. Эльзасцы и бургунды, не желаете ли быть закиданными камнями как «Беркут» на Грушевского или сожжёнными заживо как одесситы в доме профсоюзов? Жители Брюсселя, как вам перспектива того, что памятник вашему писающему мальчику сначала размалюют фашистской свастикой, а потом самовольно демонтируют, разобьют на мелкие кусочки и потребуют на его месте возвести монумент Бандере? Спасибо, не надо.

    Высшие украинские должностные лица могут сколько угодно разглагольствовать перед журналистами о том, что визовый режим будет отменен совсем скоро, но это так и не произойдет. Сроки будут постоянно меняться. Президент станет придумывать все новые отговорки. А Европа давно уже определилась что отменять визы для украинцев им нецелесообразно и континентальные чиновники не произносят это вслух лишь из-за норм дипломатии. На предстоящем майском саммите в Латвии господину Порошенко могут разве что преподнести в качестве презента бутылочку чёрного рижского бальзама – «Визы мы для вас, Петр Алексеевич, не отменим, так что выпейте с горя пару рюмочек, авось и полегчает». Порошенко может и дальше блефовать сколько угодно, да только его уже раскусили не только евроориентированные деятели креативного класса, но и представители менее престижных профессий, потерявшие работу в последние месяцы. Сейчас господин Порошенко наверняка уже придумывает как ему выкручиваться после весьма прогнозируемого отказа в мае. Европа старается держать Украину и её граждан на внушительной дистанции. О сближении и речи быть не может. Европе не нужно стадо оголтелых неонацистов с навязчивой жаждой жертв и деструкции. Пора уже украинцам окончательно распрощаться с европейскими мечтаниями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.