Проект стена таки построили.

26 марта 2015, 11:02
0
1531
Проект стена таки построили.

Война идет, деньги капают...


Вот уже больше года Украина пожинает плоды Евромайдана. Народ так яростно стремился в Европу, что не заметил, как оказался откинутым еще на двадцать лет в развитии.

Независимость Украины могла стать стартом роста новой, сильной и по-настоящему независимой державы. А в итоге мы получили хаос и войну. Президент, тот самый, который обещал закончить АТО через неделю после избрания, видимо заинтересован лишь в ее продолжении. Иначе мольбы к США о предоставлении вооружения никак не объяснить. Шиза никого не щадит. Даже людей, которые по идее должны быть за мир и выступать против войны. Само провозглашенный патриарх Филарет УПЦ КП, тот самый, который просил оружие,  недавно заявил, что убивать людей на Донбассе оказывается вовсе и не грех. Чем можно объяснить такие заявления, если не сумасшествием?   

С начала Евромайдана украинцев активно натравливали на русских и лично Путина. Дескать, все проблемы в нем. А я вам скажу, что все проблемы в нас самих, в нежелании взглянуть на ситуацию объективно и беспристрастно. Что происходит с людьми? Люди, которых я знал, с которыми общался, вдруг стали винить Путина чуть ли не в запорах. Я не встречал еще ни одного русского, который утверждал бы, что все проблемы России из-за Порошенко. Да, мы всегда подшучивали друг над другом, но это были добрососедские шутки и не более того. А что сейчас? Путин, Путин, Путин. Дети не кормлены, в квартире грязь, на работе ноль успехов, муж/жена изменяет, а виноват в итоге Путин. Да что за бред?  

Читать также: «ТСН вражає.»

Меня радует, что в Украине есть еще думающие люди, способные анализировать информацию, проверять источники. Таких меньшинство, но они есть. Наверняка, так же и в России. У каждого из нас есть родственники по обе стороны границы и меня поражает, что многие семьи перестали общаться друг с другом только из-за того, что им внушили в телевизоре и интернете. Это шок! Как просто оказывается разделять людей. Достаточно лишь сотню раз показать картинку и они слепо поверят всему. Ведь кто же врет по телевизору? Разве могут в интернете лгать? Нет, они думают, что нет. Как дети малые верят всему, принимают одну из сторон и по сути становятся еще одним винтиком в информационной войне.   

Война прежде всего в головах, как и разруха. Пока мы не начнем диалог, никакого мира не наступит. Пока мы не начнем заниматься своими делами, вместо того, чтобы искать в каждом чихе Путина, мы никогда не встанем на ноги. Пока мы скакали в Европу, Европа уже успела сто раз пожалеть о том, что пригласила нас вступить в союз. Потому как неандертальцы, не способные видеть откровенную ложь пропаганды, способны лишь на разрушения и хаос. Пока каждый из нас не займется своей семьей, карьерой и своим собственным благополучием, никакой Европы нам не светит. С чего вдруг вы решили, что Европа даст нам все на блюдечке с голубой каемочкой? У нее своих проблем хватает. За нас наши проблемы никто не решит. Никто за нас не решит проблему низкого уровня образования и медицины, уровня жизни и оплаты труда. Никто! И если что-то не устраивает, то прошу вас, хватит уже искать в этом провокацию Кремля. Это же смешно.  

Новое недоправительство работает над проектом стена с самого начала, с момента своего избрания. Потому как принцип "разделяй и властвуй" им показался наиболее подходящим в данной ситуации, война это деньги, стена это списанный бюджет. Они говорили, что будут строить стену на границе с Россией, а построили границу в головах. Границу, из-за которой семьи перестали слышать друг друга и даже не хотят, им нравится быть винтиком пропаганды. Говорят, правда глаза колет. Так вот это абсолютно верно, только когда же наконец мы откроем наши глаза? Когда разрушим стены в головах?  

Я против войны! Я за объединение народов против паразитов во власти!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Европа,США,Путин,пропаганда,майдан,Порошенко,информационная война,Евромайдан,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.