Апрель «порадует» украинцев новыми тарифами

26 марта 2015, 02:04
6
879
Апрель «порадует» украинцев новыми тарифами

задача украинцев-выжить...

Украинцы буквально брошены на произвол судьбы. Сейчас в стране каждый выживает, как может. 
Второй месяц долгожданной весны «порадует» украинцев убийственными тарифами. Данная тема уже весьма заезжена но, всё-таки хочется уточнить главные аспекты нововведений. 
Не только цены на продукты, транспорт и медикаменты продолжают расти. В Украине уже дорожают электроэнергия, газ, отопление и горячая вода. Стоит отметить, что абсурдность правления новой власти дошла и до поднятия роста тарифов на холодную воду. Тарифы на централизованное снабжение холодной водой в среднем по Украине могут вырасти на 25% из-за роста тарифа на электроэнергию. Известно, что рост тарифов на холодную воду в Украине может оказаться и меньшим, так как местные власти будут пытаться сдерживать их до проведения местных выборов в Украине, запланированных на осень текущего года. Но, после завершения выборов украинцев будет ждать очередной неприятный сюрприз от киевских властей, так как тарифы на холодную воду могут подняться в разы.

Далее, тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%. 
Напомним, что с 1 апреля повышаются еще и тарифы на газ для населения.
Минимальный тариф на газ для отопления домов населением вырастет практически на 2 тысячи гривен и составит 3,6 тысячи гривен за тысячу кубометров топлива.
Такой тариф устанавливается для потребителей, которые сжигают до 200 кубометров газа в месяц и будет действовать в течение отопительного сезона - с 1 октября по 30 апреля.
Если потребитель превысит объем в 200 "кубов" в отопительный период, то тариф на газ для него увеличится до 7188 гривен за тысячу кубов, или до 7,2 гривны за куб.
В межотопительный период - с 1 мая по 30 сентября - цена 1000 кубов газа для населения, независимо от объемов потребления, также будет составлять 7188 гривен.
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), намерена до марта 2017 года увеличить среднюю цену на электроэнергию для населения в 3,5 раза – до 1,23 грн за кВтч с 0,36 грн за кВтч. Данное повышение пройдет в 5 этапов, начиная с 1 апреля 2015 года, и завершится к 1 марта 2017 года.

Но и это еще не все. Чтобы жизнь не казалась малиной украинское правительство решило поиздеваться над пенсионерами. Так, 2 марта Верховная Рада приняла Закон, который регулирует некоторые вопросы пенсионного обеспечения. С 1 апреля 2015 года поэтапно меняется возраст женщин, необходимый для назначения пенсий на льготных условиях. Этот процесс будет происходить в течение 10 лет - ежегодно на 6 месяцев. Также, поэтапно на 6 месяцев за год меняется общий стаж работы для назначения пенсий на льготных условиях. Пока пенсионеры в Европе на свою пенсию могут позволить себе путешествия по миру, украинские пенсионеры будут копить гроши для уплаты тарифов, хотя с такими тарифами пенсии может и не хватить.
После очередных поднятий тарифов и т.д. хочется спросить у нашего правительства, как жить дальше среднестатистическому украинцу? Как жить, а не выживать? Ведь, цены растут на все, и с зарплатой в полторы тысячи гривен ты не живешь, а просто существуешь, чтобы протянуть от одной зарплаты к другой.. Но, это не самое страшное. Страшно то, что ты не знаешь, то будет дальше. Нет стабильности, ведь, каждый раз правительство и парламент предоставляет тебе новый закон, новый способ уничтожения своего народа…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.