Радикальное настроение одиозных личностей украинского парламента

26 марта 2015, 01:58
6
226
Радикальное настроение одиозных личностей украинского парламента

Нацизм или радикальный национализм?

Украинское правительство как никогда буквально кишит депутатами с весьма радикальными националистическими настроениями. Еще полгода назад нельзя было представить, что в Верховной Раде Украины будут заседать столь одиозные личности, как Береза, Мосейчук, Линько, Ярош, Билецкий. Все эти люди проявляют крайний фанатизм в определенных политико – идеологических идеях, таких как национализм и фашизм.
Так, авантюристы и аферисты, которые принимали активное участие в инспирировании и реализации зловещего "евромайдана", вылившегося в настоящую катастрофу для Украины, сейчас правят балом и пытаются продвигать свои националистические взгляды в массы. 
Совершенно недавно екс-пресс-секретарь "Правого сектора", народный депутат Борислав Береза заявил, что третий майдан в стране сейчас не нужен по трем причинам. 
"Первая. Он не исправит ситуацию в Украине, а только усугубит ее. 
Вторая. Как это не заезжено звучит, но майдан действительно сыграет на руку кремлянам и реваншистам от старой власти. Третья. Страна, которая находится в тисках экономической катастрофы и войны, в случае внеочередной смены власти останется без внешней помощи. А это практически 100% вариант потери государственности", - упреждает Береза. 
Потеря людей, очевидно, Березу не особенно беспокоит. А ведь страна накануне массовых голодных смертей уже не только в зоне "АТО", но и в пока ещё не испоганенных ею территориях. И ведь не особенно возразишь, учитывая лозунг правосеков о том, что "Украина - превыше всего". Украина, но не люди. А посему - подыхайте, но не ропщите.
Далее пойдет речь об одно не менее одиозном представителе в парламенте. Так, Игорь Мосейчук в своем фейсбуке написали о том, чтобы продвинуть в раду законопроект об отмене празднования дня Победы 9 мая. И недавно проект был внесен в очередь на рассмотрение. Здесь уже налицо проявление ярого фашизма. После данного заявления я стал читать посты Мосейчука, чтобы быть в курсе идиотизма из первых уст. Здесь, прежде всего, хочется отметить, что украинским депутатам стоит заниматься насущими проблемами, а не искать параллели с российской культурой. 
Позже тот же Мосейчук заявил, что Киев, вопреки соответствующим договоренностям, достигнутым в Минске, не намерен вести переговоры с ДНР и ЛНР относительно проведения местных выборов. Позже принятие решения о признании территорий «оккупированными» и вовсе сорвали мирный процесс.
Либо эти депутаты не читали решения, принятые в ходе Минской встречи, и не понимают, о чем они говорят, либо они сознательно торпедируют Минский переговорный процесс и его результаты. Представители двух влиятельных фракций открыто заявляют, что у них свое собственное видение, как это должно быть. И это видение идет в разрез с Минскими договоренностями.
Вывод только один: украинское правительство, беря в качестве опоры национализм, будет только терять доверие народа. На их радикальные заявления будут бросаться такие же сумасшедшие, и вместе они точно не смогут построить европейское государство….
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.