Умирать по-новому

25 марта 2015, 12:47
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
563
Умирать по-новому

Представим себе такую ситуацию — политики достигли апофеоза популизма, самых вершин красноречия, и было официально объявлено, что теперь ВСЕХ ДЕПУТАТОВ, НЕ ВЫПОЛНИВШИХ СВОИ ОБЕЩАНИЯ, БУДУТ КАЗНИТЬ

Принят закон, согласно которому любой политик во власти обязан исполнять свои обязательства перед электоратом. В противном случае он выпьет яд. ПУБЛИЧНО. НА ПЛОЩАДИ.

На следующий же день премьер нашей вымышленной страны заявляет, что он готов принять яд. В связи с войной и тяжёлой экономической ситуацией, были повышены налоги, и он как честнейший из честнейших, признаёт свою несостоятельность. Кроме того, упал курс национальной валюты, повысились цены, разоряются предприятия, упал уровень жизни… В общем, причин для казни масса.

Две недели это заявление активно обсуждается на всех политических ток-шоу страны, об этом пишут во всех печатных и интернет-изданиях, блоги и форумы пухнут от сообщений на эту тему. Народ горячо поддерживает решение премьера и закон в целом.

В прайм-тайм по всем ведущим телеканалам транслируют обращение премьер-министра к народу: мы начали процесс подготовки к изготовлению яда!

Последующие месяцы работы над ядом правительство и премьер регулярно выступают с отчётами о проделанной работе. Ведь это должен быть не просто яд, а лучший яд всех времён и народов, изготовленный по уникальному национальному рецепту, в согласии со всеми требованиями и стандартами всех развитых стран, прошедший все необходимые бюрократический процедуры, проверки и экспертизы!

Для контроля над созданием яда правительство вводит новую должность — вице-премьер по яду. Создано министерство ядовитой промышленности, подотчётное лично премьер-министру. Начинается строительство ядовитого завода в области, идёт мощное сотрудничество с западными партнёрами по внедрению нанотехнологий в изготовлении яда.

Вице-премьера по яду со скандалом увольняют за финансовые махинации. Общественность в шоке от такой неожиданности. Созываются две специальные комиссии, одна расследует дело, а вторая проводит кастинг среди кандидатов на пост вице-премьера по яду. Всё это широко освещается СМИ.

Примерно через год после дискуссий, конференций, круглых столов на тему яда, премьер выступает с сенсационным заявлением о том, что яд, который предлагают изготовить министерство и эксперты, не является достаточно ядовитым. Он призывает их подойти к задаче профессионально и создать такой яд, которому не было бы равных ни в США, ни в Европе, ни в остальных странах мира, и который подчеркнул бы самодостаточность и высокий потенциал родной страны. Премьер говорит, что берёт на себя ответственность, обязуется честно контролировать процесс и идёт на выборы с лозунгом «Отравим меня качественно!».

Рейтинг премьера внезапно начинает бить все рекорды. Народ впервые действительно понимает, о чём политический лозунг, и симпатизирует камикадзе. Только лучший человек мог пойти на такой отважный шаг и сделать чистосердечное признание! Человек хочет себя наказать, как за это можно не проголосовать?!

За период правления лучшего из лучших, который сам себя люстрировал, отчитался перед населением по всем своим доходам  и расходам, предоставил все отчёты, следующего букве закона неукоснительно, готового даже выпить яд за невыполнение предвыборных обещаний, признавшего, что при его правлении стало только хуже, яд крепко внедрился в политическую риторику. Одна из политических партий вооружилась лозунгом «Приготовь себе яд сам», набрала в свои ряды молодых перспективных и, главное, самокритичных специалистов и выиграла выборы. Другая политическая сила на заседаниях Верховной Рады часто кричала бы о том, что первые, кто должен выпить яд, это олигархи. Яд становится политическим трендом. Изготовлять яды стало модно, что стало причиной дефицита. Из-за отсутствия сельскохозяйственных ядов долгоносик съел весь урожай, численность ядовитых змей снизилась до критической отметки. И министр финансов сказала, что международных займов может не хватить, чтобы покрыть огромную брешь в бюджете страны, которую проел яд.

… Спустя 20 лет постаревший, но довольный премьер отчитывался о создании 20-й рецептуры идеального яда. Если пить яд, так пить яд.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,премьер-министр,политики,политика,визит миссии МВФ в Украину,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.