Страна раннего феодализма

25 марта 2015, 09:13
Маркетолог, Пиар-менеджер.
8
915
Страна раннего феодализма

Руководящие посты должны занять талантливые государственные менеджеры с той или иной структуры. Может именно с отставки Коломойского и начнется такая эра?

Всю прошедшую неделю украинские СМИ раскручивали маховик условной войны между властью и Коломойским. Депутаты сумели принять изменения в Закон Украины «Об акционерных товарищества» и уменьшить кворум для проведения общего собрания акционеров до 50% + 1 акция в 2015 году для всех видов акционерных обществ в не зависимости от формы собственности. Законопроект под номером 2273 поддержали 275 народных избранников.

 Общеизвестным есть факт целенаправленности данного законопроекта на изменения качественного управленческого актива ОАО «Укрнафта», где государству через НАК «Нефтегаз» принадлежит 50%+1 акция.

Таким решением, по-сути, ущемляется не малая часть бизнес -империи Коломойского и Ко. Ведь по своей сущности группа «Приват» имеет четкое разделение зон ответственности, где Боголюбов (партнер Коломойского) занят в сфере банкинга (Приват-Банк), а сам нынешний глава Днепропетровской ОДА занят энергетическим сектором бизнеса (ферросплавы, нефть, АЗС). И вот Коломойского государство лишает управленческого актива в его детище «Укрнафта», более того, в момент жесткой борьбы на энергетическом рынке с конкурентами, Коломойский выигрывал лишь за счет активов «Укрнафты» и ценового предложения от подконтрольного Кременчуцкого НПЗ.

На этом приключения нашего седовласого и бородатого олигарха Коломойского продолжаются, ведь вторым ударом в бизнес сегмент становиться отстранение от руководства компанией ОАО «Укртранснафта» лояльного к Коломойскому топ-менеджера Александра Лазорко и назначение Юрия Мирошника и.о главы. Для справки: ОАО «Укртранснафта»оператор системы магистральных нефтепроводов нашей страны, второй по величине в  Европе! 100% акций принадлежит НАК «Нафтогаз». 

  Такие изменения в топ-менеджменте компании связанные с систематическими схемами получения серой прибыли за счет ресурса государства, как то выкачка с нефтепроводов технической нефти (купленной государством) и, скорей всего, дальнейшей ее переработки и реализации на предприятиях группы «Приват», а так же оплата за хранение сырьевых ресурсов на площадках того же «Привата» за цену в два раза выше рыночной, а именно 2,5 млн. гривен в день!

Такого удара сдержанность главного спонсора футбольного клуба «Днепр» (спасибо команде за выход в ? Лиги Европы) не выдержала и он в сопровождении людей в баллаклавах (предположительно с автоматами) прибыл в главный офис «Укртранснафты» в г. Киеве. Чем там занимался губернатор Днепропетровской области и история умалчивает, но факт использования частных армий пугает и настораживает. О какой федерализации может идти речь(!), если в условиях прямого управления главами ОГА из центра, последние позволяют себе такие выходки. Еще в бытность вице-спикером Верховной Рады Игорь Калетник ставил на голосование законопроект, которым запрещалось ношение баллаклав и прочих предметов, которыми можно скрыть личность гражданина. Тогда общество восприняло этот закон как «ограничивающий свободу», теперь такие законы воспринимаются обществом иначе! Ведь общественность не в состоянии инициировать расследование факта «баллаклавной армии Коломойского», а невозможность идентификации «бойцов в баллаклавах» пугает не менее чем «донецкий шахтер» с георгиевской ленточкой.Кто знает, как бы обстояли дела, не будь тот закон отменен и "балаклавы" были ли бы вне закона, тогда и не сформировалась привычка использовать их повсеместно для рейдерских целей.

Затем 22 марта произошел совершенно выходящий за рамки случай, бойцы без опознавательных знаков захватили здание «Укрнафты» и заблокировались там, с ними был и Игорь Коломойский!

Игорь Коломойский проделал титаническую работу по внедрению своего бизнеса в костяк экономики государства, а так же сделал дифирамб в сторону новой власти, путем усмерения протестов в Днепропетровске. Сейчас Днепропетровск выглядит форпостом Украины на востоке, правда взамен Коломойский держит за то самое место управленцев.

В этом контексте важно отметить, что бизнес и политика должны идти параллельно и не пересекаться! У нас же все наоборот, главы административных институтов возглавляют вчерашние бизнесмены. НБУ - Гонтарева, Администрация Президента - Ложкин, ДФС -Билоус. В итоге ни один из этих учреждений нормально не работает. НБУ лихорадит с курсовыми колебаниями, а некоторые еще и зарабатывают на нужных решениях в монетарном органе. ДФС не проводит реформирования и при этом совершенно не стимулирует экспорт украинской продукции. Еще 5 лет назад государственные служащие понимали опасность внедрения бизнеса в управление государства, по этой причине реформы в госорганах проводили управленцы-реформаторы, такие как Стельмах в НБУ и Калетник в таможне. 

К счастью у нынешних руководителей есть все надлежащие ресурсы для изменения качественного ресурса управления страной и, в первую очередь, убрать бизнес- управленцев с кабинетов центральной власти. Руководящие посты должны занять талантливые государственные менеджеры с той или иной структуры. Может именно с отставки Коломойского и начнется такая эра?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейдерский захват,Игорь Калетник,Укрнафта,Игорь Коломойский,Укртранснафта,добровольческие батальоны,захват Укртранснафты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.