Вороватый зависимый истеблишмент

24 марта 2015, 17:11
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
488
Вороватый зависимый истеблишмент

.

Станут ли озвученные главой государственной финансовой инспекции коррупционные схемы правительства, сохранившиеся после Януковича и Азарова, поворотным моментом для политической карьеры премьер-министра и глав соответствующих министерств?

Нет.

Финансовые потоки перешли из одних рук в другие — это понятно всем около правительственным кругам, а также всем, кто занимается средним и крупным бизнесом. Например, если раньше была разветвлённая сеть конвертационных центров, то сейчас есть два основных киевских центра, через которые филиалы переправляют свой кеш. Таможенная служба, например, в которой навели порядок, вместо пяти пропускных пунктов получила два, но контрабанда как шла, так и идёт. Переводы денег или прочие махинации, происходящие в банковской сфере, как были, так и остались, только их возглавляют другие люди. Теперь народ знает об этом наверняка из скандальной информации Николая Гордиенко об убытках госпредприятий Украины, которые составили 7,6 миллиардов гривен, что в два с половиной раза больше, чем при правительстве Азарова и президентстве Януковича.

Все схемы на месте, и это всех устраивает. Сами госпредприятия не прекратили своё существование, так же, как сама система увода денег. Меняются только менеджеры, возглавляющие махинации, находящиеся в услужении у серых кардиналов за кулисами.

Все прекрасно знают, что «Укрспирт» — монополист, распределяющий спирт на все ликёроводочные заводы, но разговор не идёт о том, чтобы ликвидировать саму монополию государства. Речь идёт только о смене менеджмента. И тогда включаются фальшивые честные журналисты, которые говорят, что предприятие должны возглавить фальшивые честные специалисты.

На сегодняшний день в Украине более трёх тысяч госпредприятий, через которые перераспределяются огромные ресурсы. И любой менеджмент, поставленный во главе, на следующий же день превращается в воровской, потому что все схемы просто переключаются на нового начальника и работают дальше.

Конечно, глава госфининспекции не один в поле воин. Озвученная им информация является политическим козырем, который разыгрывает одна из политических сил. Похоже на почерк БЮТ.

Интересна реакция премьер-министра Яценюка — надо провести тщательную проверку, каждый должен отчитаться. Опять же, все прекрасно понимают, что поймать за руку никого не получится. Основные дела решаются через доверенных лиц, никаких подписей и официальных писем, всё в устной форме. В худшем случае произойдёт очередная перестановка лиц на должностях.

Судя по тому, как эту тему заминают телеканалы, как приглушается шум в медиа, этот ход с обнародованием информации — не туз в кармане, а мелкий козырь, предупредительный выстрел. Или даже проверка реакции американской стороны. Вот если бы посол США, ознакомившись с этой информацией, дал бы команду «фас», все честные журналисты моментально прозрели бы, и мы бы увидели цикл статей и видеосюжетов. Пока команды не было.

Истеблишмент Украины по-прежнему ни за что не отвечает. Он пламенно выступает, призывает «Укрдорстрой» асфальтировать, армию — воевать, Минобороны — вооружать, «Нафтогаз» — поставлять газ, остальных — работать, а народ — терпеть.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,скандал,политики,борьба с коррупцией,политика,Коррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.