ЕС любит «своих сукиных сынов» лишь на расстоянии

24 марта 2015, 16:13
журналист
1
1125

Почему Евросоюз не даст Киеву безвизового режима


«Порошенко дает Европе три месяца на введение безвизового режима для украинцев». Таким язвительным заголовком с десяток сайтов снабдил заявление «президента» о том, что «главное ожидание» от предстоящего в мае саммита ЕС – «положительное политическое решение» о безвизовом режиме для граждан Украины. Издёвка украинских СМИ понятна. Своими цяцянками достал он даже верных служителей режима. Не говоря уже о «пересічних» (рейтинг Порошенко уже обвалился почти в три раза, и это без учёта мнения жителей даже временно украинской части Донбасса, где опрос не проводился).

Отменить визы (за что собственно и скакал Евромайдан) к концу 2014 г. он обязался на собственной «інавгурації» в прошлом июне.


(без названия)Но как заметила экс-нардеп Елена Бондаренко, «безвизовый» – это когда виз не дают. Ибо в итоге Еврореволюции украинцам отмененили даже шопинг-визы (включая жителей 20-километровой приграничной зоны). Не спасла ни пресловутая Ассоциация (именно так – с заглавной и с придыханием), в которой якобы «чёрым по белому прописана отмена виз», ни евроздобуткы в виде биопаспортов. Они оказались нужны как в чистом поле биотуалеты:«У украинцев, которые стали счастливыми владельцами биометрических загранпаспортов, проблемы с получением шенгенских виз, – сокрушаются «Вести». – Например, в Генконсульстве Польши во Львове, где ежедневно выдают рекордное количество виз (около 1,5–2 тыс.), настороженно относятся к новым документам. На прошлой неделе биометрические паспорта вообще не принимали, вчера уже брали, но визу в них обещают не раньше чем через две недели (обычно вся процедура занимает не дольше недели)… Украинцы в замешательстве. «Знакомая из визового центра сказала, что лучше подавать старый паспорт. Мол, с биометрикой можно долго ждать визу», — говорит тернопольчанка Надежда Яровая… С оформлением виз в страны ЕС, несмотря на все заявления дипломатов, ситуация только ухудшилась. Ужесточились правила получения визы даже в ранее либеральную Польшу: требуют справку с работы о доходах и выписку из банковского счета о движении и наличии средств».

Но «лучшие друзья Украины» опасаются не только вала заробитчан, спасающихся от мобилизации и социально-экономических «здобутків» Майдана. «Сегодня» приводит откровения дипломатического источника eurointegration.com.ua о «ряде опасений» в ЕС относительно «борьбы с преступностью в Украине».

Конечно же, дипломат дипломатично имел в виду не «борьбу» с преступностью, а скорее, её заботливое взращивание после победы гидносты.

Проследим же вегетационный период.

Ночью 20 февраля 2014 г. я проснулся от выстрелов под моим, расположенном в километрах пяти от «революции», домом. Как оказалось, из проезжающей машины был подстрелен стоящий на троллейбусной остановке человек. Просто сафари… Машина даже не остановилась. Помощь раненому мы оказывали, кстати, с женой «беркутовца», который также проезжал мимо.

В тот же день под Корсунем (разумеется, Шевченковским) в лучших традициях шевченкового человеколюбия был сожжён автобус крымчан, возвращавшихся с Антимайдана. Неправильные граждане Украины были зверски избиты, подверглись издевательствам и пыткам. На следующий день на блок-посту в Ровно «Народная самооборона» обстреляла автобус с белорусскими туристами, которые ехали на карпатские курорты. В результате с огнестрельным ранением госпитализирован водитель автобуса. Но оставим сегодня политически мотивированный террор (вовсю практиковавшийся уже на Евромайдане), невиданную до «Еврореволюции» коррупцию, вызывающе беззастенчивое рейдерство. Благочестивые мосье и фрау в первую очередь пугаются, конечно же, самой банальной уголовщины и родимого нашего рэкета (о котором – в исполнении украинских, российских и кавказских «бригад» хорошо помнят младоевропейские члены ЕС).

Вал преступлений такого рода запечатлён составителями «Белой книги» МИД РФ в главе «Нарушения права на жизнь, общественного порядка и безопасности, применение пыток, бесчеловечное обращение и совершение беззакония». Правда, хронологически глава охватывает лишь довоенный отрезок «европейской» истории Украины. Попробуем проследить развитие этих достижений «Еврореволюции».



Это объявление на двери подъезда я сфотографировал вскорости после победы Майдана. Как видим, даже у его сторонников (о чём говорит язык листовки, распространяемый в городе, где 99% частных объявлений печатаются на русском) не было основания полагаться на правоохранительные органы чэсной влады. И не только по причине полнейшей деморализации последних, но и потому, что вооружённой преступности в силу её революционных заслуг была гарантирована безопасность на самом высоком уровне.



Помните, как пролезший в кресло главы Администрации президента Пашынськый (на фото – центре) на глазах у телезрителей всех каналов отпустил на все четыре стороны вооружённых правосеков, устроивших стрельбу в центре Киева (на ул. Л.Толстого)? Боевики приехали усмирять жителей дома, решивших на волне всеобщего торжества «достоинства» вернуть в общую собственность подвальное помещение, незаконно присвоенное депутатом. «Воины света» избили троих поборников справедливости, а после того как скандал приехал «разруливать» Пашынськый в сопровождении «Самообороны Майдана», ушли, не сложив оружия.

«Это просто шедевр! – прокомментировал ситуацию директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. – Нацисты с автоматами устраивают стрельбу в центре Киева и жестоко избивают человека. Приезжает "глава администрации президента" и радостно сообщает "героям майдана", что "их навыки могут пригодиться для защиты Украины" в рядах Национальной (видимо, надо уже читать Нацистской) гвардии! Все радостно уходят, никто не задержан, не арестован. А избитый человек? Ну, так что поделать? Пусть остается доволен, что ребра ему сломали не просто какие-то там бандюки, а настоящие "герои Украины"!

И сидят наши киевские либералы в чатах, и ругают Путина, и упорно твердят: "Боевики в Киеве? Нацисты в Киеве? Да ну где вы их видели?!»

И это – «отпущение» вооружённой своры – произошло уже после того, как в Киеве были дерзко расстреляны из автоматов два наряда ГАИ с целью завладения их табельным оружием! Впрочем, несмотря на гибель милиционеров, суд отпустил главаря банды, оказавшегося соучредителем «Правого сектора».

Не случайно гаишники и спустя год «не замечали» произвола боевиков на дорогах – даже на трассе в международный аэропорт. 22 декабря батальон «Айдар» сопровождал автопробег «Автомайдана» по Бориспольской трассе. Участники пробега заняли все полосы движения, двигаясь по единственной на Украине автостраде со скоростью 40 км/ч, и, таким образом, перекрыв дорогу спешащим в аэропорт (в том числе тем же гражданам ЕС, теперь решающего вопрос непредоставления украинцам виз). Зато последние «насладились» картинами «торжества права», когда водителей, пытавшихся обогнать пробег, останавливали и избивали, угрожали оружием.




К тому времени – когда из «зоны АТО» стали возвращаться первые заслуженные каратели – арсеналы оружия заметно пополнились боевыми гранатами. Вскоре, они пошли в ход при «местных разборках». Это стало столь обыденным, что даже советнику «министра МВД» не показалось чрезвычайным описываемое им происшествие.


Заметно скрепило ассоциацию «обезьян» с гранатами то, что вместе с оружием хлынули из «зоны АТО» в Руину и наркотики. Причём, давно, судя по состоянию «захисників Батьківщини», наводнивших Одессу для усмирения города в мае (осторожно, на видео нецензурная брань).

И это, напомню, мы не говорим о задействовании вооружённых формирований в «отжиме» собственности, предпринимаемом спонсорами Майдана – тут, как вы понимаете, целый эпос писать надо. Ограничимся «экономической» самодеятельностью всё тех же героев.

«Каждый вечер жители окраинных районов присылали мне фотографии горящих домов частного сектора, — пишет известный публицист Максим Равреба. — Бандиты ездили по элитным поселкам. Доходило до того, что хозяева уже ждали их приезда, с чемоданом денег. А чтобы побыстрее спровадить грабителей и мародеров, помогали им грузить свои же вещи на машины. Но это идеальный вариант. Были и похищения, были убийства, были изнасилования».

Ныне изгнанный из тогдашней партии Турчинова и Авакова «правдолюб» Геннадий Москаль заявлял через свою пресс-службу, что «особо вызывающе ведут себя представители 31 и 33 сотен самообороны Майдана: «31-й сотней руководит Саша Бункер, а 33 -я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того появилась неизвестная организация УПА "Спецназ", которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова… Мне непрерывно звонят граждане из разных регионов страны с единственной просьбой – спасти их от вооруженных преступников. Потому правоохранительные органы, которые обязаны защищать правопорядок, на вызовы пострадавших не реагируют и никуда не выезжают…
Под лозунгами революции эти группировки грабят брошенные дома, забирают драгоценности, ценные вещи, а также спиртные напитки, которые распивают на месте, после чего стреляют из огнестрельного оружия, забрасывают помещение коктейлями Молотова и даже насилуют женщин и девушек… Они останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции».

Киевлян спасла (на время) война, которую режим – в том числе и для собственной безопасности – устроил на Донбассе. Тем не менее, возвращение в бандитские 90-е это не предотвратило, а лишь замедлило.  Вот что пишет киевский блоггер Дмитрий Перлин: «На “Левобережной” есть одна обменка, где постоянно очень высокий курс покупки доллара. Например, если сейчас везде доллар по 16,40, то там 17,40 (декабрь 2014 г., – Д.С.). Но бывает там и более высокая разница. Поэтому там постоянно собираются очереди. Естественно, сразу же появились рядом и менялы, которые на 5-10 коп дороже покупали валюту у людей с рук. Но тут случилась неприятность. На днях к этим валютчикам обратились "братки", которые потребовали мзду, за то, что они тут стоят. Как позже выяснилось - это были представители “Правого сектора”, которые крышуют и ту самую обменку с высоким курсом… Вспоминая недавнее разбойное нападение в центре Киева, становится очевидным, что мы уже в 90-х… Так и живет постмайдановский Киев. А что творится в других городах?».

А что в галицких городах, поведал местный блоггер – золотое перо украинского Live Journal Виталий Колтовский. Не берусь переводить его неподражаемый слог. Настоятельно прошу насладиться первоисточником.


Если же говорить об Украине в целом, то, пожалуй, впервые за её историю официальная статистика по криминальной ситуации в прошедшем году обнародована не была. Изданию «Апостроф» удалось раздобыть доклады генпрокуратуры и МВД. Почти по всем тяжким статьям наблюдается почти двукратное увеличение. При этом рост количества преступлений, связанных с обращением с огнестрельным оружием – более чем в три раза. Троекратно выросло и количество похищений людей. И это – без учёта «зоны АТО». Где, как известно, правосеки отстреливают даже СБУшников, препятствующих свободе «экономической деятельности».

Впрочем, это уже, похоже, начало совсем другой истории – истории войны между головорезами Коломойского и бандитами Порошенко.

А тем временем пришло известие и из Брюсселя. В проекте декларации предстоящего саммита ЕС нет ни слова о безвизовом режиме между Украиной и ЕС. Вы же помните, о чём мы начинали наш печальный сказ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: безвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.