Киев отморозился, но Минск — не холодильник

22 марта 2015, 23:20
0
583

Что уникального в нарушении Киевом минских договорённостей, так это то, что они нарушены сразу все. От первого до последнего пункта. Даже те пункты, выполнение которых предусмотрено в будущем,

http://www.politnavigator.net/blog/kiev-otmorozilsya-no-minsk-ne-kholodilnik

Что уникального в нарушении Киевом минских договорённостей, так это то, что они нарушены сразу все. От первого до последнего пункта. Даже те пункты, выполнение которых предусмотрено в будущем, нарушены авансом. Предварительно и досрочно.

Так вот интересно получается. Весь мир суетится, разрабатывает алгоритмы и «дорожные карты», пытаясь учесть интересы сторон, усаживает хунтят за стол переговоров, расписывает всё до мелочей. Ведущие мировые державы выступают гарантами соблюдения договорённостей, а Совет безопасности ООН отдельной резолюцией придаёт им высшую форму легитимности.

А гордые украинские депутаты одним лёгким движением превращают благородную гербовую бумагу в простую туалетную. Выполнение минских договорённостей становится физически и юридически невозможным.

Гаранты минских соглашений, Россия, Франция и Германия, к которым напрямую обратились лидеры Народных Республик, всё это видят и понимают. Заявление МИД Российской Федерации прозвучало первым. СМИ Германии во всех подробностях информируют европейское сообщество о внезапном выходе украинского руководства из мирного процесса.  В развёрнутом интервью Дениса Пушилина прямо говорится о размерах катастрофы, к которой идёт Украина, отказавшись от мирных договорённостей.

И ужас ситуации в том, что даже если государствам-гарантам, благодаря своему авторитету, удастся заставить украинское руководство подписать очередные мирные соглашения, то они всё равно будут нарушены. Для Киева продолжение войны — это самый желанный вариант. Руководители Украины так вжились в армейский камуфляж и воинственный эпатаж, что никаких других вариантов, кроме перманентной войны они не видят. Наступление мира — это неизбежная смена власти. Потому, что фактический дефолт и полный экономический крах можно прикрыть только войной.

Но всё однажды кончается. Даже война. Так что мы ещё станем свидетелями того, как легендарный Гиви скармливает Порошенко, Турчинову и кого ещё поймает, их собственные погоны. Прямо посреди Крещатика.

Вот тогда и наступит Мир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Новороссия,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.