Как Коломойский учил журналистов, чиновников и Порошенко «жить по-новому»

22 марта 2015, 19:55
6
2122
Как Коломойский учил журналистов, чиновников и Порошенко «жить по-новому»
"Да гранаты у него не той системы..."

Читаешь, что президент Порошенко объявил выговор губернатору Коломойскому - а перед глазами «Белое солнце пустыни». Как подпоручик Семен пытается «объявить выговор» Верещагину. И вылетает из окна...

«Гранаты у него не той системы…» Когда читаешь, что президент Порошенко объявил выговор губернатору Коломойскому, перед глазами встает «Белое солнце пустыни». Эпизод, как подпоручик Семен вылетает из окна Верещагина. А ведь олигарх просто показал, как это – «жить по-новому»

Как всем известно, благодаря Майдану власть захватили самые честные и порядочные политики за всю историю независимости Украины. Более того, можно сказать, что впервые в истории власть выполняет обещания, данные на выборах. Год назад президент Петр Порошенко, будучи еще кандидатом, обещал украинцам с бигбордов и листовок «Жить по-новому!» Обещал – и честно выполняет. А вместе с ним – и весь политический бомонд. Более того, президент Порошенко, премьер Яценюк, секретарю СНБО Турчинов, губернатор Коломойский, и другие выдающиеся олигархи и депутаты на деле показывают народу, как это – «жить по-новому».

А вот с народом нашим государственным деятелям не повезло. Народ попался ограниченный и непонятливый. Его уже год приучают «жить по-новому», а обычный украинец по-прежнему мыслит понятиями, характерными для «преступного режима» Януковича-Азарова.

Поздно вечером в четверг, 19 марта, многие несознательные СМИ написали, что якобы губернатор Днепропетровской области и совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский вместе с отрядом автоматчиков ворвался в помещение ОАО «Укртранснафта» (оператор системы нефтепроводов на территории Украины) на улице Кутузова в Киеве. На выходе из здания Коломойский еще и обматерил журналиста Сергея Андрушко, начавшего задавать вопросы на тему, что олигарх делает в столь поздний час на предприятии.

Накануне члены наблюдательного совета компании отстранили от должности главу правления компании Александра Лазорко, считающегося человеком Коломойского. А еще именно 19 марта депутаты Верховной Рады проголосовали «за» изменения в закон «Об акционерных обществах», попытавшись наступить на интересы олигарха в компании в еще одной государственной компании «Укрнафта». Принятые поправки снизили кворум для проведения общего собрания акционерного общества. Суть дела в чем – раньше люди Коломойского пользовались нормами нынешнего закона и не давали проводить собрание акционеров компании «Укрнафта». А группа «Приват» в связи с этим не выплачивала дивиденды в государственный бюджет. Для распределения дивидендов нужно собрание акционеров. А раз нет кворума для проведения собрания – значит, нет и собрания. И, соответственно, решение о выплате дивидендов не принимается. Так бы продолжалось и дальше, но, если верить депутату Сергею Лещенко (фракция партии «Блок Петра Порошенко»), в дело вмешалась администрация США, приказавшая… посоветовавшая президенту Порошенко и Верховной Раде навести порядок с законодательством об акционерных обществах. «Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон), здесь просто был звонок из Вашингтона нашему руководству», - пояснил народный депутат. «Почему американское правительство должно давать сюда деньги своих налогоплательщиков - если украинская власть неспособна собрать в свой дырявый бюджет деньги с олигархов?» - задался вопросом Лещенко.

Но необъективные СМИ выставили уважаемого человека чуть ли не бандитом каким-то. А все потому, что отсталые журналисты продолжают мыслить устаревшими понятиями. Так мало того, что сами продолжают, но еще и активно насаждают вредоносные понятия среди миллионов украинцев.

На самом деле, приезд Коломойского в «Укртранснафту» - это яркий пример, иллюстрирующий, как мы теперь «живем по-новому». Ибо кто такой Коломойский? Богатый, авторитетный и уважаемый человек. Во-первых, группа «Приват» - одна из самых богатых финансово-промышленных группировок в Украине. Во-вторых, сам Коломойский имеет под управлением Днепропетровскую и, как минимум, еще и Одесскую область. То есть, обширные и богатые земельные владения. В-третьих, имеет собственную армию, и довольно многочисленную. Только из открытых источников известно, что группа «Приват» финансирует (а значит, и контролирует) отряды «Правого сектора», а также батальоны «Азов», «Днепр-1», «Днепр-2», «Донбасс» и другие. Если использовать феодальную терминологию, характерную для Средних веков, то Коломойский – это крупный феодал. Минимум граф или герцог.

Хочешь сегодня в Украине хорошо «жить по-новому»? Будь добр обеспечить цепочку «подконтрольная территория – официальный статус губернатора или депутата – частная армия». Территория – это доходы, потому что предприятия, земли, работники. Официальный статус – это место в иерархии среди украинских чиновников и политиков. А частная армия, называй ее хоть добровольческими батальонами, хоть как-то еще – это вооруженные бойцы, чтобы защищать свои «фабрики, газеты, пароходы» от других баронов-разбойников. Отсутствие хоть одного звена в цепочке – все равно, что средневековый рыцарь без доспехов, без меча с копьем или без коня. Какой ты феодал, когда нет замка, войска и денег? Вот потому сейчас и воют мелкие и средние бизнесмены всех мастей по всей Украине, что вооруженные отряды просто отбирают у них бизнес. А те, кто поумнее, старается либо содержать свои частные охранные фирмы и военизированные формирования, либо наладить дружественные отношения с существующими вооруженными батальонами.

Посмотрите теперь «по-новому» на сложившуюся ситуацию. Депутаты Верховной Рады, которых Коломойский привык в хвост и в гриву… в смысле, привык покупать пучком и в розницу, принимают закон, рискующий стоить уважаемому человеку и его соратникам сотни миллионов гривен. А всякие мелкие служаки снимают с должности главы компании опытного управленца и близкого соратника, сделавшего много добра группе «Приват». Да еще и пытаются назначить вместо него какого-то чиновника (как говорили в Средние века, худородного дворянина). Разве нормальный феодал потерпит такое? Когда одновременно и оскорбление статусу, и посягательство на карман! Как говорится, «Это наша корова и мы ее доим!» Поэтому, четко по правилам «жизни по-новому» Коломойский вместе с отрядом вооруженных соратников приехал в офис компании, где продажные чиновники пытались творить беспредел. Чтобы не только обезвредить там, по его словам, «российских диверсантов», но и навести порядок в соответствии с правилами «жизни по-новому». И пресечь любые поползновения на основы государства!

А продажные телеканалы и всякие там безграмотные писаки попытались извратить глубокий смысл поступка выдающегося гражданина трех стран и завели волынку про какие-то там рейдерство и беспредел. Не все еще научились «жить по-новому». Вернее, как глаголил классик, «не только лишь все…» Опять-таки, вспомним учебники истории – разве в Средние века были журналисты? Нет, конечно! Ближайшим аналогом были разве что глашатаи. А в чем заключается работа глашатая? Зачитывать решения правителя для народа. Судите сами, журналист Андрушко не является глашатаем группы «Приват». А, между тем, пытается лезть поперед Порошенко и задавать уважаемому человеку какие-то вопросы. А для Коломойского он – никакой не журналист, а чужой глашатай. То есть, самый настоящий враг, работающий на конкурентов.

Именно поэтому уважаемый «патриот и человек» Коломойский так эмоционально отреагировал на вопросы журналиста Сергея Андрушко. Сегодня позволишь чужому глашатаю тебя в угол загонять глупыми репликами, а завтра вообще холопы возомнят, что могут такой высокой персоне вопросы задавать. Да еще и ответа требовать.

Да и такая уважаемая организация как Национальный союз журналистов Украины не увидела в словах авторитетного олигарха никакого криминала. А потому уже который день подряд активно не публикует никаких заявлений. Да и вообще активнейшим образом делает вид, что ничего не случилось. То есть, делаем вывод: НСЖУ уже «живет по-новому» а отдельные журналисты – еще нет.

Учитесь «жить по-новому», господа журналисты. Вы же так этого хотели. Поэтому вместе с журналистами «жить по-новому» стоит привыкать и простым гражданам, и чиновникам с депутатами. Ведь больше года вся Украина «живет по-новому». Просто еще не все это поняли.

Ну, а закончилась история хэппи-эндом. Утром в субботу стало известно, что президент Порошенко сурово наказал губернатора за самоуправство, объявив ему всего лишь выговор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коломойский,Порошенко,Укрнафта,Укртранснафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.