За что сдают СБУ духовных чад старца Зосимы?

22 марта 2015, 18:55
журналист
5
851

Ответ дан 1400 лет назад


Любимый автор…

Сегодня – в неделю четвёртую Великого поста вспоминаем преподобного Иоанна Лествичника (649 г.). Вот уж воистину, кто читал его «Лествицу», тому не нужны по жизни никакие психологи, личные психиатры, и, прости Господи, психоаналитики. На все вопросы чревоточащей души даёт ответы и рецепты исцеления эта книга, написанная 1400 лет назад.

Помните заключительную фразу люцифера в исполнении Пль Пачино из «Адвоката дьявола»: «Определённо... Тщеславие – мой самый любимый из грехов». Так вот, то, что все грехи – от тщеславия, доказал именно прп. Иоанн.

Происходящее сегодня на Малой Руси – от массового тщеславия («европейцы сказали нам, что мы такие же как они, а не какие-то там ватники!»).

Но целитель Лествичник с нами. Удивительным образом обнаруживаем мы его присутствие.


(без названия)На днях карателями в «зоне АТО» был похищен и передан СБУ иеромонах Никольского монастыря Феофан Кратиров. Потому что не убоялся открыто проповедовать то, чему учил основатель обители схиархимандрит Зосима.

Мне кажется пророческой проповедь о.Зосимы в Память преподобного Иоанна Лествичника 2002 г. Видел ли он полтора десятилетия назад – менее чем за полгода до своей кончины – того, кого захвативший власть в Матери городов русских сатана продвигает ныне в «предстоятели украинской митрополии Константинопольского патриархата»? Дабы разорвать последнюю связь новых эуропейцив с поколениями предков, молившихся в Русской церкви. В том числе и за Третий Рим, очертания которого уже проступают над сернистой бездной, в которую сползает старуха Европа со своей развратной внучкой, уволакивая за собой и наивную дурочку.


«Лествица. На высоту подниматься нужна лестница, это все вы знаете. Или... как будет? Драбына.

Ну что ж, – «лез по лестнице – упал с драбыны».

Вот так и мы спасаемся, лезем по лестнице, а падаем с драбыны – доспасались...

Вот дожились мы – Иван Драбыннык. Нужно сегодня митрополита с праздником поздравить: «С Иваном Драбынныком Вас, владыко» – так вот.

Иоанн Лествичник – славянский, добрый. Русский язык, цените его...».




(без названия)


Полтора тысячелетия спустя.
Тоже кагбэ автор.
Тот самый украинский "Лествичник":

А вот Завещание старца, за исполнение которого его духовных чад допрашивают ныне в СБУ:

«Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей… оставляю последнюю свою волю:

…Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или «законная», — автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

…Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,хунта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.