Те, кто подсказал Путину забрать Крым и не забирать Киев, учитывали последствия.

21 марта 2015, 16:16
Политолог, журналист, экономист, капиталист
2
1133
Те, кто подсказал Путину забрать Крым и не забирать Киев, учитывали последствия.

Сценарии США по организации переворота на Украине и развалу России

Когда США устраивали переворот на Украине, они имели несколько сценариев развития событий. Причем эти сценарии были заранее просчитаны и выверены. Сценарии:

1- Москва сразу подавляет переворот в Киеве (этот сценарий блокировали США, через своих ставленников в Москве)

2 - Москва  "забирает" Крым и выжидает по Украине (этот сценарий был инсценирован США, подготовлен и осуществлен определенными силами в Москве)

3 - Москва не реагирует на переворот (этот сценарий в тот момент не мог осуществится, так как Москва уже вошла в противостояние с Вашингтоном)

Москву "повели" по второму сценарию, который так же имел несколько вариантов развития.

Путин, как он не раз говорил, не ожидал, что придется "принимать" Крым, но думал раньше об этом и не раз думал и говорил вслух (в своем окружении), что Крым должен бы быть Российским. Но того, что произойдет он не предвидел.

США, напротив, просчитывали возможность отхода Крыма к России, и возможные результаты этого события. Что получилось от возврата Крыма, мы знаем - это (вместе с событиями на Юго-Востоке) весомый юридический повод обвинить Россию в агрессии и создать вокруг России враждебную атмосферу.

Те, кто подсказал Путину забрать Крым и не забирать Киев, учитывали последствия. Вместе с событиями в Крыму, похоже  была организована ситуация на Юго -Востоке (сначала через Славянск и выступления в разных городах Юго-Востока). Понятно, что люди (народ) был сильно не доволен, теми посылами и действиями, которые проводил Киев, но без организации никто выступать против киевской власти бы не стал. Нужно сказать, что националисты в Киеве пришли к власти не сами и антироссийскую риторику и действия против русских людей они начали не по своему желанию. Это все был сценарий Запада.

2 - й вариант событий: Москва  "забирает" Крым и выжидает по Украине. Этот сценарий является американской "мышеловкой".

Однако надо сказать, что в этой ситуации, уже после упущенного момента - предотвращения переворота в Киеве, Москва не могла поступить по другому. Это хорошо объяснял уже не раз Путин, в СМИ и на различных встречах. Россия спасла русских, спасла своих граждан, спасла всех граждан Крыма от большой крови. Однако это был один из американских сценариев.

Что бы было, поведи Путин дело по другому - говорить нет смыла. А вот что будет дальше и как могут развиваться дальнейшие события, пошедшие по "крымскому" сценарию, мы можем рассматривать.

Далее "крымский" сценарий мог бы не иметь продолжение на Юго-Востоке, если бы не Славинск (Славянск) и если бы не Стрелков, стрелковцы, и другие ополченцы, сумевшие создать там настоящий фронт для киевской хунты.

Однако, сценарий развился именно по этому направлению, и Москва влияющая на ополченцев "разнонаправленно" не смогла организовать этот фронт так, чтобы Новороссия смогла возникнуть без таких больших жертв и на более лучших условиях.

Короче, те силы в Москве, которыми опосредованно управляет Запад, не допустили быстрой победы ополченцев.

Сегодня все "динамичные" варианты у Москвы и Новороссии - отсутствуют. События развиваются, с оглядкой на Киев, США и олигархов. Положительным является то, что Крым вернулся в Россию и это навсегда (в рамках единой и сильной России). Однако это все таки часть американского сценария. И если Россию удастся уничтожить, то Крым уже не будет принадлежать не России не Киеву.

Но план США продолжает развиваться - он не отменен. И в рамках возможных вариантов, мы можем предположить ряд сценариев:

- военный. Киев продолжит наступление на Новороссию. Тогда возможно два пути: Москва вводит войска миротворцев (тогда история будет иметь продолжение) и Киев, с помощью запада подавляет повстанцев (тогда ситуация уже будет развиваться вокруг Крыма).

- не военный. Будут продвигаться дипломатические действия и переговорные "форматы". Этот сценарий отсрочит развитие событий на большой отрезок времени (конфликт будет заморожен на время).

- террористический (провокационный). Будет продолжена подготовка по отстранению (свержению или убийству) Путина от власти, после чего возможно несколько вариантов развития событий.

читать материал полностью


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,Украина-Россия,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.