Из херсонского заповедника для «царских охот» Януковича доставляли муфлонов

20 марта 2015, 19:01
Человек, который делает результат.
1
236

До сих пор никто не опроверг мою версию о том, что Янукович во время побега ушёл в Россию вертолётом с острова Бирючий херсонской области. Но отсюде же в Межигорье доставляли краснокнижных муфлонов

Островом святой Елены по – херсонски может со временем стать заповедный остров Бирючий, что входит в состав Азово – Сивашского национального парка. До сих пор никто не опроверг версию о том, что Виктор Фёдорович во время побега ушёл в Россию вертолётом именно отсюда. Возможно, в соответствии с законами истории, он сюда и возвратится? Но в каком качестве - это уже будет зависеть только от нас с вами.

Вот несколько фактов, просто  сопоставив которые, любой человек, способный мыслить в соответствии с простейшей формальной логикой, не может не прийти к тем же выводам, что и я. Но начнём просто анализировать имевшие место тогда и после события. Итак…

Директор Азово – Сивашского национального парка Евгений Поповчук много лет являлся активным членом ПР. Но также он был постоянным  организатором «царских охот» для семьи Януковича. Как уже говорилось, убитых животных рефрижераторами отправляли на кухню в Межигорье.

Да мало кто знает, что для «домашних забав» Виктора Фёдоровича с острова Бирючий в Межигорье возили не только убитых животных. Для его элитного охотничьего хозяйства «Сухолучье» оттуда ещё и регулярно доставлялись живые благородные олени, муфлоны, косули.

Сразу оговорюсь, я с директором национального парка Поповчуком вообще не знаком. Оттого лично к нему у меня нет никаких ни симпатий, ни антипатий – мне он просто неинтересен. Здесь же просто предлагаю вашему вниманию факты и размышления, а уважаемые читатели вправе сами делать выводы.

Итак, я не стану дословно, скрупулёзно и методично, полностью пересказывать документы. Но согласно накладных, которые тут опубликованы, начиная как минимум с 2010 года, с территории заповедника регулярно отправляли в Межигорье десятки и десятки этих охраняемых законом редких животных.

По опять же анонимным рассказам очевидцев, в печально известном имении Януковичей их практически, грубо говоря, привязывали к деревьям и в упор расстреливали хозяева и гости. Это и называлось «домашними забавами».

Но каковы же основания считать, что отправляли их именно в «Межигорье»? А вот какие. Получателем груза значилась такая себе частная фирма с ничего не говорящим названием «КиевУниверсалСервис». Так какое же отношение она имеет к Виктору Януковичу и его охотхозяйству, спросите вы?

Я вам отвечу – самое прямое. Но пойдём по порядку. Некто Василий Голик официально при Януковиче руководил управляющей компанией «Межигорья на правах ЖЭКа, которая и называлась именно  так - «КиевУниверсалСервис». Причём как особо доверенное лицо нередко бывал тут вместе с «патроном»

В этой фирме согласно штатного расписание работали люди, что следили в имении за чистотой и порядком. Они убирали территорию, подстригали газоны, кусты и деревья, выполняли функции сантехников и электриков. Ремонтировали загоны для животных, беседки, дома. И т.д.

Когда же Янукович стал Президентом Украины, Василий как «особа, приближённая к императору», был назначен заместителем руководителя ДУСИ. И вот на его – то плечи по анонимным свидетельствам очевидцев, и легла основная задача по снабжению охотничьего хозяйства «Сухолучье» «живым товаром», или «живыми мишенями».

Это элитное охотничье хозяйство  находилось в госсобственности, но фактически было вотчиной Януковича. Теперь подробнее. Мы уже говорили, что Виктор Фёдорович имел пристрастие к экзотическим животным. Оттого на территории Межигорья их было достаточно.

Но кроме зоопарка, по территории свободно ходили ещё и краснокнижные муфлоны, благородные олени, царские косули. Вот их – то и доставляли с острова Бирючий херсонской области. Который является частью Азово – Сивашского национального парка.

А директор этого парка, Евгений Поповчук, именно и  находится в прямом подчинении непосредственно ДУСИ. И он же регулярно устраивал всё те же «Царские охоты» на муфлонов, оленей и косуль для семейству Януковичей на острове Бирючий. Куда они прилетали на вертолёте.

Свидетельством же «рачительного ведения хозяйства» на острове являются огромные скотомогильники. Устраиваться они должны в соответствии со строгими санитарными нормами. Но это и очень хлопотно, и сложно, и дорого. Поэтому как видим, всё делается совершенно иначе – погибшие животные просто свалены в кучи.

В ЮТУБ е размещена масса материалов о том, что делается на острове, но это уже отдельная статья, и к этому вопросу мы ещё вернёмся. Здесь же сейчас речь идёт о конкретной ситуации – отправке «краснокнижных», охраняемых законом животных конкретно в имение Януковича.

Конечно, это не уголовное производство, следственные действия пока не ведутся. Но надеемся, что и до этого очередь дойдёт. Думаю, для того, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на сей факт, материалов более чем достаточно.

Осталось только проявить волю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,Херсон,Охота,заповедник,Херсонская область,Янукович-младший,Херсонська область,олени,Бирючий,Крымский заповедник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.