В Херсоне – сепаратистский шабаш или здравствуй, Янукович

20 марта 2015, 18:50
Человек, который делает результат.
0
353
В Херсоне – сепаратистский шабаш или здравствуй, Янукович

В Херсоне по решению Одесского Апелляционного административного суда бывшего председателя херсонского облсовета, руководителя ПР Виктора Пелыха.вернули в старое кресло

В Херсоне случилось событие, которое могло возникнуть только в крайне воспалённом воображении сумасшедшего или обкуренного фантаста. Тут даже не правовой или политический коллапс – это просто бред. Имеется в виду возвращение в своё прежнее кресло по решению Одесского Апелляционного административного суда бывшего председателя херсонского облсовета, одного из руководителей областной ПР Виктора Пелыха.

Для начала напомню фабулу:  Виктор Григорьевич  Пелых возглавлял херсонский областной совет в 2010 – 2014 годах, и «рулил» дружно и слаженно вместе с Председателем ХОГА Николаем Костяком. Под давлением «майдана» был вынужден уйти с должности в конце февраля 2014 года.

После этого Виктор Григорьевич подал иск в суд, пытаясь доказать, что уволен незаконно. А заявление о сложении с себя полномочий якобы написал под давлением. И конечно же  подал в суд иск с требованием восстановить его в должности

В то же время Центральная избирательная комиссия в субботу, 27 сентября зарегистрировала экс-председателя Херсонского областного совета Виктора Пелыха кандидатом в народные депутаты.

Баллотировался Пелых по 183 округу (т.е. в Комсомольском районе Херсона и Белозерке), причем в качестве самовыдвиженца. Несмотря на то, что за 2 дня до этого против него было возбуждено уголовное дело за расхищение и подлог.

Теперь решение Одесского Апелляционного Административного суда от 18 марта 2015 года отменяет решение ХХХ сессии херсонского облсовета 6 созыва от 27. 02. 2014 года  об отстранении от выполнения своих обязанностей Виктора Пелыха.

И вот 20. 03. 2015 года, в пятницу Виктор Григорьевич в сопровождении сотрудников милиции пришёл в свой рабочий кабинет и издал распоряжение о том, что он приступает к выполнению своих прежних обязанностей.

Но это событие имеет несколько уровней восприятия и воздействия на сопутствующие события. Так, 25 сентября 2014 года, ха два дня до регистрации в качестве кандидата,  Генпрокуратура объявила в розыск Виктора Пелыха по обвинению в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины".

Эта статья - Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. Предусмотренное этой статьёй наказание – ограничение свободы на срок до 5 лет.

Итак, ввиду небывалого общественного резонанса правоохранительные органы не могли больше оставаться в стороне. И следователи по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Херсонской области  Виктору Пелыху вручили – таки повестку.

Конкретно его приглашали в прокуратуру с целью объявления ему подозрения  в совершении преступления, предусмотренное ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины".

Что характерно, по фактам организации так называемого Антимайдана,  разворовывания денег на строительство моста «Таврический - ХБК», на чём неоднократно настаивала общественность, никаких действий предпринято не было.

Отсюда возникает несколько вопросов.

1)    – Виктор Григорьевич кем – кем, а героем уж точно никогда не был. Значит, его кто – то и зачем – то сподвиг на этот шаг. Какие это силы или объекты влияния?

2)    – В случае если он продолжит выполнять свои обязанности, как будут развиваться события? Соберут ли депутаты облсовета подписи одной трети состава чтобы назначить сессию без его согласия, как?

3)    – Будет ли большинство в облсовете более чем 50 % для того, чтобы снова принять решение об отстранении его от занимаемой должности?

4)    – Не сделает ли то же самое бывший губернатор Николай Костяк, то есть не войдёт ли в свой бывший кабинет  под предлогом того, что заявление о своей отставке он также написал под давлением, и предоставив такое же решение суда?

5)    – Не станет ли этот прецедент спусковым механизмом для целой серии подобных «явлений»? В том числе и Виктора Януковича, который принесёт на Банковую решение Печерского суда.

6)    – Не готовится ли в Украине таким способом захват власти некими чужеродными силами?

 

Сейчас Виктор Пелых находится в здании херсонского УМВД. Возле центрального входа его ждёт группа людей с требованием отказаться от своего намерения занят прежний кабинет.

 

Правда, обычно ВИП – персоны выезжают через служебные ворота.

Что ж, поживём – увидим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Партия регионов,Херсон,сепаратизм,Херсонская область,шабаш,реванш,Херсонська область,облсовет,областная администрация,сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.