Звезда футбола о Порошенко:

20 марта 2015, 09:52
журналист
0
1959

«Он начал гражданскую войну на Украине, а теперь хочет, чтобы весь мир таскал каштаны из огня»

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/12/01/article-2068705-0F04348800000578-184_224x423.jpgБолельщики знают, что значит ряд "Лято, Дейна, Шармах, Томашевский…"
Это легендарная (в самом прямом смысле слова) сборная Польши по футболу образца 1973-1974 гг. Бронзовый призёр чемпионата мира, выбившая на пути к медалям на минуточку Англию, Аргентину, Италию, Югославию, Бразилию! И уступившая с минимальным счётом лишь хозяевам и будущим чемпионам во главе с неудержимым тогда Гердом Мюллером. От которого Томашевский и пропустил единственный в матче мяч.

Сегодня Ян Томашевский – парламентарий. Super Express поинтересовалась его мнением насчёт инициативы Порошенко лишить РФ чемпионата мира по футболу 2018 г. И вот что услышала: "Я хочу, чтобы на Украине была демократия, но я не хочу умирать за Украину и Порошенко. Теперь я слышу, что Порошенко своими грязными сапогами хочет растоптать флаг ФИФА и МОК, и мне кажется, что этот человек должен обратиться к специалисту. Украинские спортсмены завоевали медали в Сочи, несмотря на гражданскую войну у себя дома. И молодцы! Советую Порошенко не смешивать спорт с политикой".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: футбол,Польша,Порошенко,сборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.