Народный кредит

19 марта 2015, 08:01
Маркетолог, Пиар-менеджер.
0
637
Народный кредит

Именно народу Украины должны сказать "спасибо" министры правительства и президент за терпение.

Нам дали кредит! Кричат я со всех телеэкранов политики и управленцы, которые хоть на пару процентов, но относят себя к власти. Секрет и ценность кредита МВФ они называют в реформах. Показательно то, что реформирование под началом МВФ - это не внедрение новых европейских норм качества товаров и услуг, это не принятие законов, обеспечивающих качественно новый уровень налогообложения, в том числе и закона о регуляции оффшорных «прачечных». В нашем случае - это введение драконовских тарифов и сокращение социального обеспечения населения. Условно получается, что заслуга в получении кредита - терпение и лояльность украинского народа, а не реформаторские начала правящей верхушки! 

Читайте так же: СБУ хочет контролировать "контрабас"?

Именно народу Украины должны сказать "спасибо" министры правительства и президент за терпение. Вот только сейчас не видно хвалебных и благодарных видеороликов. Каждый чиновник кичиться своими заслугами и заявляет о важности кредита. Конечно, экономика страны в рухнувшем состоянии, но здесь в большей мере ответственность руководства страны и новых реформаторов. Нужно управлять с умом, а не делить портфели и думать о политическом будущем. В январе 2014 года был принят последний бюджет Украины с долларом по 8 грн. Даже несмотря на блокировку оппозицией трибуны и всяческие попытки сорвать голосование, вице-спикер Игорь Калетник провел заседание. В тот день, ставя на голосование бюджет, им управляли посылы ответственности перед обществом, часть которого нуждалась в срочных социальных выплатах, а не политическое будущее. А сейчас политиков заботит лишь правильный подход в плане имиджа и долголетия в Раде. Вот только платой за этот имидж и ошибки в управлении является тотальное удорожание жизни граждан. Сейчас общество отходит от ценового шока – и спросит по полной с новых управленцев и реформаторов! Спросит так, что обычными обещаниями не отделаешься. Так что власти срочно нужно искать реальные выходы из краха экономики и хозяйственных взаимосвязей и поднять благосостояние населения хотя бы до уровня конца 2013 года. Либо сложить с себя ответственность и передать право управления страной компетентным реформаторам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: кредиты,МВФ,финансовый кризис,внешний долг,госдолг,кредитные ловушки,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.