Еще раз о Крыме. Дело государства — поддерживать правопорядок!

18 марта 2015, 21:43
6
554
Еще раз о Крыме. Дело государства — поддерживать правопорядок!

Как это было

Сейчас разворачивается целая информационная война, я бы даже сказал, истерика по Крыму.

Позиция украинской стороны максимально консолидирована и понятна — отсоединение Крыма — это нарушение Конституции страны и проходило не в ходе общенародного референдума, а явилось результатом местного референдума, результат которого также оспаривается украинской стороной на основании лишь того, что там присутствовали российские военные, которые якобы могли повлиять на волеизъявление народа.

Но многое выпадает из поля внимания украинских политиков. Случайно или намеренно ...

Я сам вырос в Одессе, где учился в одесской школе, в одесском вузе. На протяжении многих лет у меня в голове откладывался определенный географический образ Украины, навеянный ее картой: огромные пространства Северного Причерноморья, раскинувшиеся от Львова до Донецка, и от Киева до Ялты. В сознании отложился четкий образ того, что Крым — это неотъемлемая часть Украины. Это было мое представление о стране, в которой я родился и вырос!

За годы независимости украинской власти удалось все-таки частично украинизировать молодое поколение: украинские школы, украинское телевидение, украинская пресса, уроки истории Украины … Все это привело к тому, что значительная часть городской молодежи все-таки стала в некоторой степени ощущать себя гражданами той страны, чей флаг там развевался с 1991 года — гражданами Украины. Даже сегодня, 18-летние- двадцатилетние юноши и девушки хотят жить в Украине, хотят иметь украинский паспорт. Это не просто слова — это многие многие факты.

Но фактом является и то, что Крым никогда для жителей Львова, Тернополя или Луцка, или даже Винницы не был украинским. Может он и входил в состав Украины, но он был чужеродной «блямбой» в ее теле.

Почему?

Потому что Крым всегда напоминал о 70 годах совместной советской истории! Крым был живым воплощением героизма советского народа в период Великой Отечественной войны! Крымчане за годы независимости не просто не отдалились от России в своем большинстве — они еще более укрепили эти связи! Работы в Крыму мало — многие из крымчан ездили на заработки в Россию. Это статистика! Крым был всегда живым воплощение могущества Российской империи вставшей всерьез и надолго двумя ногами в Черноморском регионе. А Российская империя, ее история для нынешних «патриотов» - словно красная тряпка для быка.

Для нынешнего поколения евроинтеграторов, для нынешнего поколения украинских национал-патриотов — Крым — это «белая ворона» среди черного националистического воронья, которое ныне гадит по всей Украине.

Это черное воронье хотело нагадить и в Крыму. Игорь Мосийчук, известный полтавский патриот, а ныне нардеп, даже организовал «поезд дружбы» в Симферополь. Правда, пассажиры этого поезда туда не доехали: побоялись. Высадились в Херсонской области и со всеми своими вещичками и подарками, отправились обратно в Киев да по другим городам юго-востока — наводить свой порядок.

К маю они доехали и до Одессы ...


Крым сам сложный регион. Украина в феврале прошлого года погрузилась в пучину неопределенности и сложности. Если бы эти две сложности встретились бы — не миновать было крови ...

Мне сложно что-то говорить про Крым в составе Украины, или про Крым в составе России. Если бы украинские военные открыли бы огонь в Крыму — это было бы началом братоубийства. Это была бы не Югославия. Это было бы в сто раз хуже.

Не надо винить крымчан в том, что они выбрали мир, а не войну! Не надо винить Россию, что она решила защитить свою базу в Крыму. В условиях кровопролития — будущее базы было бы под большим вопросом. Не нужно говорить о том, что «вежливые люди» овладевшие симферопольским аэропортом — это оккупанты.

Государство должно выполнять свою функцию. Одной из главных функций государства — это поддержание конституционного строя и правопорядка, установленного этим строем. Одним из главных принципов поддержания правопорядка в стране является монополия государства на насилие.

Кто в феврале 2014 года видел в Украине сохранение правопорядка?

Кто в феврале 2014 года в Украине видел сохранение монополии государства на насилие?

Кто в мае 2014 года в Одессе видел монополию государства на насилие?

И в конце концов: на каком основании я и многие другие мои товарищи летом 2014 года получали по голове арматурой за свои убеждения?

Украина в феврале 2014 года, как впрочем и сейчас, демонстрировала полный развал правоохранительного аппарата. К власти пришли люди, которые первыми нарушили государственную монополию на насилие. Они пришли на насилии!

Хотели ли крымчане, чтобы и Крым окунулся в пучину насилия? Наверное, нет. Поэтому мы должны сказать большое спасибо российским военным, которые сумели удержать полуостров в рамках правопорядка и мира! Украина не была способна этого сделать! И не желает ныне …


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.