О буйстве "онижедетей" в немецком Франуфурте-на-Майне и Украине

18 марта 2015, 19:00
Журналист
12
1602
О буйстве  онижедетей  в немецком Франуфурте-на-Майне и Украине

Германии предстоит вскоре делать тяжелый выбор — решать под чьи танки ложиться русские или американские — и Берлину намекают, что лучше выбрать.

Киев пошёл на демонстративное нарушение минских договорённостей, а Германия, которая ранее заявляла о намерении покарать нарушителей перемирия, оказалась перед выбором, кого наказывать и как проводить наказание.

Если все предельно конкретизировать, то Германии предстоит вскоре делать тяжелый выбор — решать под чьи танки ложиться русские или американские — и Берлину намекают, что лучше выбрать.

Во Франкфурте ранены 90 полицейских в ходе столкновений с "онижедетьми", а самих "мирных протестующих" упаковали уже свыше 550 человек за полдня.

Протестующим и даром не нужно то здание ЕЦБ, в которое Берлин угрохал 1,3 мрлд. евро. Это лишь повод для бунта.  А повод можно найти абсолютно любой или же создать его, что не является проблемой.

Активистов свозили во Франкфурт на 60 автобусах из 39 городов, т.е. гвардию забрасывали целенаправленно, акция была спланирована и скоординирована, а немецкие спецслужбы её прозевали.

Подобные мероприятия будут повторяться в Германии и впредь, ровно до тех пор, пока Берлин станет совсем покорным и не начнет себя вести так, как того хотелось бы США. А именно:

Первое.  Перестанет лезть впереди американского бронепоезда с минскими инициативами;

Второе. Будет вводить всё новые и новые санкции в отношении России;

Третье. Расторгнет все деловые связи с Москвой и не перестанет дружить с Китаем;

Четвёртое. Отмобилизует свои вооружённые силы для войны с Россией, которую США пытаются развязать, используя Украину как повод.

Берлин отреагировал на "мирные митинги" как и полагается власти — арестами. Теперь стоит ожидать дальнейшей реакции фрау канцлерин.

Тем временем Москва в лице главы МИД Лаврова тактично намекает Берлину, что в срыве перемирия виновен Киев и никто другой, а потому не лишним было бы сдержать обещание и наказать виновного.

И в текущей ситуации мяч находится на стороне Германии, которой предстоит в ближайшее время сделать выбор: восстанавливать суверенитет и менять отношение к ЛДНР или далее послушно идти в фарватере политики США.

Делать выбор страшно, но всё же придется, а цена его будет огромной: ЕС в текущем формате уцелеть не сможет, но Германия имеет шанс обрести политическую субъектность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Германия,ДНР,ЛНР,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.