Конец олигарха...

18 марта 2015, 13:29
7
1222
Конец олигарха...

Врать надо много, тогда мелкая ложь будет незаметной, а большую опровергать стремно.


Как же наше общество к угару вранья привыкло. Политики лгут, журналисты лгут, в соц сетях тетя Фима из Одессы тоже лжет. Все эти экспертные сообщества дают оценки, анализируют и цитируют, а посмотришь их анализы месячной давности и понимаешь, что ничего экспертного там нет, кроме потоков лжи. Есть такая теория Трансерфинга, что каждый человек своими мыслями создает отдельный слой мира, в котором и живет. Что-то полезное создать пока на целую страну не получилось, но война стала более чем настоящей.

Ложь не способна возродить экономику, зато это идеальный инструмент перессорить всех и со всеми. Парадокс в том, что когда депутаты приняли закон про ответственность за клевету в январе 2014 года, то ложь себя защитила, просто оболгав все их начинания. Общество вдруг поверило, что лишить обманщиков возможности безнаказанно оклеветать кого-либо это страшная диктатура и драконовский закон. Такой борец с драконами как Турчинов вылез на ток-шоу и сказал, что не хорошо, поэтому одеваем кастрюли на голову и идем маршем протестовать против драконовских законов. Год прошел и опять на вопрос, а в чем же там была диктатура, сплошная истерика. А что бы общество не забыло, что диктатура была именно в принимаемых тогда законах, прокуратура проявила усердие в прессовании депутатов, посмевших вводить ответственность за клевету - главный инструмент борьбы тогдашней оппозиции.

Очередной вопрос вызывающий одну лишь истерику - что именно и у кого отжала Семья? Год прошел, где процессы возвращения владельцам незаконно забранной собственности. Обещали показать золотой унитаз, но наверное его Янукович с собой забрал, лишь батон бросил. Как выясняется, сегодня и батона уже нет, кто-то из "честных" на бутерброды нарезал. Ну, а по остальной резиденции, согласен богато, но с чего вы взяли, что президент страны должен был в однокомнатной квартире жить? Президент страны, где понтов у людей больше, чем денег в кармане. Разве никто не покупает айфоны в кредит лишь для того, чтоб достать его в метро и поиграть в кура стрелы? Я соглашусь, что власть жила не по средствам, но разве общество сделало по итогам майдана хоть что-то для устранения таких возможностей? Вы сегодня взгляните на то, как уже честная власть покупает те же дорогие машины, квартиры. Страна ведь воюет. Политическая элита страдает в добавок еще и ложной скромностью, показывая свои официальные зарплаты. Тогда мне интересно, а откуда же такие деньги? Шесть тысяч гривен официальной заработной платы наверное не хватит министру свою карету топливом заправить.

Читать также: «Мы потеряли этот год ради доходов олигархов Украины.»

Напрасны были старания депутатского большинства поставить политику в рамки правового поля, напрасно Игорь Калетник прорывался в зал для заседаний, чтобы открыть пленарное заседание. Народ по зову опытных клеветников встал и вышел на майдан отстаивать право политиков лгать. Теперь вот радуется тому, что вкушает клевету в законе с экранов телевизоров. Не нужно было в пик обострения принимать никаких бюджетов, законов против экстремизма и придерживаться регламентов. Просто нужно было научиться лгать больше, чем лидеры так называемой демократической оппозиции. А то совсем слабо и не уверено пользовалось инструментом лжи правительство Николая Азарова. Врать надо много, тогда мелкая ложь будет незаметной, а большую опровергать стремно. Ну и конечно же парламентское большинство не умело давать зрителю эффектную картинку событий. Потому и проиграло. Нельзя выиграть в шахматной партии у тех, кто против вас играет в Чапаева.

Победившая в январе ложь сегодня уже кусает себя, как змея собственный хвост. Коалицию лихорадит, экономика сыплется, война ведет к поражению. ЕС ощутило на собственной валюте последствия санкций и уже не готово всецело поддержать украинскую власть в ее бесконечном разговоре о реформах. Европа требует от Украины конкретных реформ. Это собственные избиратели благодаря телевизору знают, что во всем происходящем виноват Путин, а дипломаты ЕС ни "5 канал" ни "1-1", ни даже "Громадске TV"  не   смотрят. Им некому рассказать про планы коварного Путина и как с ними борется Яценюк. А без информационного сопровождения они реформ и заслуг никак не видят. Реформы сегодня задача номер один, но вместо них мы увидим окончательное стирание экономики, при котором реформировать станет нечего

Власть в скором времени бросит попытки очернять законы принятые 16 января 2014 года и остановит преследование депутатов сразу по двум причинам. Первая причина в том, что на фоне принимаемых сегодня законов все сложнее убедить общество в драконовских нормах принятых старым созывом. Вторая причина - у прокуратуры просто не хватит ресурсов, так как в коалиции развязывается междоусобная грызня. Победившие олигархи разворачивают боевые шеренги против вчерашних союзников и страна входит в новую фазу олигархической войны. Есть малая надежда, что стране повезет и они сотрут в порошок друг друга быстрее, чем уничтожат государственность. Эта война пройдет быстро и закончится само сносом олигархической надстройки. Учитывая то, что основная масса их капиталов хранится на офшорах ожидаем, что и война переместиться туда вместе с участниками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,Евросоюз,майдан,олигархи,украинские олигархи,Евромайдан,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.