Годовщина событий в Крыму

17 марта 2015, 23:09
6
225
Годовщина событий в Крыму

Как это было

Как быстротечно время. Жители Крыма, отмечая годовщину воссоединения с Россией, признаются, что и год спустя повторили бы принятое на референдуме 16 марта 2014 года решение. И хотя за прошедший год не удалось решить всех проблем, копившихся десятилетиями — роста цен, разбитых дорог, крымчане с оптимизмом смотрят в будущее. Они надеются на новую власть в регионе, не запятнавшую себя коррупцией и бездельем.

Полуостров, будучи украинским на протяжении более чем двух десятилетий, практически не пользовался никакой поддержкой и не был избалован местным развитием вообще. Сейчас наступает время, когда появляется возможность при помощи материковой России заняться, собственно говоря, реконструкцией Крыма. В последнее время социологические исследования в Крыму проводили многие организации, в том числе и множество западных. И три четверти опрашиваемых крымчан подтвердили то решение, которое они приняли на референдуме! То есть, люди своего мнения не меняют - ведь это было их собственное решение. Очень глубокое, обоснованное. 23 года Крым хоть формально и был в составе Украины, но все равно все это время оставался частью России - абсолютное большинство крымчан воспринимали себя как русские и российские. И это самое главное. И по этой причине для них референдум - это было возвращение домой. Конечно, есть переходный период, есть различного рода бытовые сложности, как объективные, так и те, которые порождались действиями Киева, который стремится самыми различными способами осложнить жизнь крымчан. Мало им того, что они наворотили в Украине. Но крымчане остаются верными своему выбору. К примеру, бывший старший офицер Краснознаменного Северного флота СССР, уроженец Закарпатья, а ныне житель Хмельницкой области Сергей Дмитряк сказал так: "Я ничего не боюсь. Крым сделал свой выбор - и тем самым, по большому счету, спас Украину, хотя в нынешнем Киеве этого и не понимают. Та кровь украинцев, которая льется сейчас на Донбассе, в Крыму могла бы быть еще обильнее и страшнее, если бы неразумные майдановцы полезли туда... Я люблю свою страну, Украину, это моя родина. Но она сейчас, увы, пьяна, и никак не протрезвеет. И если Крым в составе России покажет, как можно развиваться, как строиться, как жить хорошо - то это может стать холодным душем и привести нашу Украину в чувство, наконец-то...!".
Все болезни переходного периода пройдут - ведь дома и стены лечат. И экономические трудности, которые, безусловно, есть, тоже преодолимы - ведь, как по-русски говорится, дома и солома едома. Крымская «революция достоинства» удалась.
А на украинском телевидении не устают повторять, как крымчане выживают, и вообще спят и видят, как бы вернуться обратно. Но как показывает практика и социальные опросы, это далеко не так. Вместо того, чтобы заниматься, так сказать, своим огородом, постоянно смотрим в соседний.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.