В кои веки соглашусь со свидомыми: крымские татары — «титульная нация»

17 марта 2015, 09:25
журналист
5
1532

"В Крыму лишь украинцы и крымские татары подпадают под определение «титульная нация», - считает украинский "учёный"

Такое мнение на круглом столе «Проблеми нациінальної безпеки» высказал известный украинский языковед (простите уж за вынужденный оксюморон - не знаю где в данном случае кавычки ставить) Олэксандр Пономарив.

«У нас единая нация… правда, в Крыму у нас две титульные нации, которые не имеют другой Родины, – полагает "ученый". – Это – украинцы и крымские татары».

Согласен: татары - титульная нация, пока мы употребляем татарский топоним Тавриды "Крым".
Вот когда откажемся от названия, данного этносом, чье суверенное государство просуществовало здесь – на земле двухтысячелетней православной цивилизации – ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА и, при этом отнюдь не распространялось на весь полуостров, когда вернёмся к нашему – «Таврида» (нашему – потому что мы преемники Второго Рима), тогда и будем возмущаться свидомитскими определениями. А пока сопим в две дырочки.

И больше о таврических топонимах читаем ЗДЕСЬ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,Таврия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.