Как украинские феодалы предлагают Киеву поговорить о федерализации

16 марта 2015, 22:26
Журналист
10
1107
Как украинские феодалы предлагают Киеву поговорить о федерализации

Виктор Балога, инициировал очередное обращение к Киеву посредством своего приближённого, экс-мэра Ужгорода, необходимости пересмотра модели взаимоотношений между Киевом и регионами.

Пока профессиональные сознательные украинцы вместе с российскими либералами и лично Владимиром Владимировичем Путиным играли в забавную игру, угадай, где президент и что с ним случилось, украинские олигархи играли в свои игры.

И если выдвижение различных гипотез о том, где Путин, кто его похитил/съел, какую выбрал веру глава России и сколько ему родила детей Алина Кабаева было явно бессмысленным, то олигархическая активность предельно конкретна.

Нужно понимать, что ЕдинаяСтрана едина лишь в разгорячённом воображении патриотов украинской нации, а на самом деле представляет собой конгломерат феодальных княжеств, формально (пока ещё) подчиняющихся Киеву как единому центру принятия управленческих решений и перераспределения денег.

Однако принимаемые Киевом решения и порядок перераспределения им прибылей, чем дальше, тем больше не устраивают местные элиты, которые различными способами призывают Киев к пересмотру неформальных соглашений между центром и переферией.

И вот, главный феодал Закарпатской области, Виктор Балога, инициировал очередное обращение к Киеву посредством своего приближённого, бывшего мэра Ужгорода, Сергея Руташняка, закамуфлировал его под требование венгров об автономии:

«Это — мнение 78% населения, по всем международным законам центральная киевская власть это обязана ратифицировать. К слову, это желание в Закарпатье было озвучено еще до автономии Крыма. Ущемляются права русинов, коренного населения (у меня мать — русинка) — нас не признают нацией. А мы нацией признаны во всем остальном мире», — сказал политик.

«Требование автономии справедливо. Я 20 лет это требую. Я считаю, что это наше законное право. Центр обязан ратифицировать результаты референдума. Это наше право на самоопределение», — продолжил Ратушняк.»

Ранее Балога напрямую посредством Facebook обращался к киевским властям с просьбой определиться, нужен ли Украине Донбасс и если нужен, то, что с ним и как делать.

Мнение Балоги, с большей долей вероятности, будет вновь проигнорировано, однако Балога не один, кому не нравится текущая модель взаимоотношений Киева и регионов. Стало быть, количество подобных «намёков» об автономии будет только расти, а далее, при условии ослабления Центра может перейти из количества в качество, когда местные элиты начнут постепенно обосабливаться, по примеру днепропетровского Кагана И. Коломойского, создавшего государство в государстве.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Балога,Закарпатье,Ужгород,федерализация,Павло Балога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.