Экс-нардеп Александр Зубчевский: Никаких наклонностей к суициду у меня нет.

16 марта 2015, 20:55
0
160

Народный депутат Украины VII созыва Александр Зубчевский прокомментировал оглашенное Генеральной прокуратурой возбуждение против него уголовного дела и объявление его в розыск с последующим арестом.

"Для меня было удивительно заявление Генеральной прокуратуры, размещенное на ее официальном сайте, о том, что якобы мне было сообщено о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины. Официально заявляю, что никакого подозрения со стороны Генеральной прокуратуры я лично не получал и уж тем более не подписывал его. Это откровенная ложь и в ближайшее время с моей стороны будет подано исковое заявление в отношении недостоверности информации поданной Генпрокуратурой.
Странным является и то, что якобы я не являюсь в орган досудебного расследования. Ни для кого не секрет, особенно для народных депутатов, что повестка из Главного следственного управления Генпрокуратуры с приглашением дать пояснение по уголовным делам всегда, или почти всегда, приходит с большим опозданием, когда просто физически невозможно прибыть в указанный срок. Большинство повесток вручается с грубейшим нарушением закона. Но даже, несмотря на это, 2 марта я прибыл в Киев по первому звонку следователя и дал показания. Наверное, работникам прокуратуры необходимо свои действия предпринимать согласно действующему законодательству, и тогда не будет вопросов, или такая задача перед ними не стоит?
Мне, как и группе депутатов вменяется якобы фальсификация подсчета голосов за так называемые "диктаторские" законы 16 января 2014 года. Я и мои коллеги, как члены счетной комиссии Верховной Рады Украины, действовали согласно регламенту и статусу народного депутата Украины. Для любого студента - первокурсника изучившего те обвинения, которые так легко бросает Генеральная прокуратура, станет очевидно, что ни в моих действиях, ни в действиях коллег нет состава преступления и Генеральная прокуратура должна немедленно закрыть это уголовное дело.
Соответствующее ходатайство следователям прокуратуры о закрытии дела было направлено с моей стороны. Однако, откровенно скажу, что надежд на это мало. По моей информации дана команда любым способом расправиться с политическими оппонентами к действующему режиму и для этого будут включены все рычаги. Преследования политических противников стали нормой жизни для киевской власти, а прокуратура является инструментом в ее руках.
Отмечу, что никаких наклонностей к суициду у меня нет, и власти не удастся довести меня до самоубийства, как это было сделано с Михаилом Чечетовым и Александром Пеклушенко. Я буду всеми законными способами бороться за свое честное имя, как и продолжать борьбу против действующего режима, принесшего горе и страдания для миллионов жителей Украины. Я готов дать детальный анализ абсурдности и нелепости выдвинутых в мой адрес обвинений. Я не собираюсь скрываться, но и не дам учинить над собой незаконное судилище и расправу", - заявил Александр Зубчевский.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.