САВЧЕНКО 007: ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО

16 марта 2015, 19:13
3
299
САВЧЕНКО 007: ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО

ПОЧЕМУ ЛЮБОЙ УКРАИНЕЦ МОЖЕТ УБИТЬ ГРАЖДАНИНА РФ СОВЕРШЕННО БЕЗНАКАЗАННО


Если Надежда Савченко в один прекрасный день вдруг сбежит и при этом, по пути к границе, убьет хоть 10, хоть 100, хоть 1000 полицейских или других граждан РФ, которые ей попытаются воспрепятствовать, все эти убийства любой страной мира будут признаны абсолютно законными.

Юридически тут комар носа не подточит – если кого-то похитили преступники или террористы, то их убийство ради побега заведомо является необходимой самообороной.

Но это еще полбеды для граждан РФ. Гораздо хуже для них, что юридически после аннексии Крыма любой гражданин Украины автоматически получил законное право убить любого гражданина РФ на территории РФ. И суд любого иностранного государства просто обязан расценить это как необходимую самооборону.

Это прямо вытекает из Резолюции ООН о признании факта оккупации части территории Украины Россией. Что, в свою очередь, дает законное право любому гражданину Украины вести партизанские действия против государства-агрессора. Партизанские действия - это как раз и есть аналог необходимой самообороны в международном праве. При этом партизанские действия, естественно, никак не ограничены только оккупированными территориями и могут вестись на всей территории государства-агрессора. То есть, хоть в Калининграде, хоть на Камчатке.

Также партизанские действия никак не ограничены только силовыми подразделениями государства-агрессора.  Никто в мире не считал советских, французских, польских и любых других партизан убийцами за уничтожение ими гражданских чиновников и обычных фольксдойче фашистской Германии, поскольку гражданство фашистской Германии автоматически делало любого ее гражданина соучастником международного преступления – агрессии. В связи с чем убийство любого гражданина фашистской Германии и было юридически актом необходимой самообороны.

Точно так же гражданство РФ автоматически делает любого гражданина РФ соучастником аналогичного международного преступления – агрессии в отношении Украины. В связи с чем убийство любого гражданина РФ любым гражданином Украины на всей территории РФ может быть признано  партизанским актом. Для признания его таковым достаточно сообщить суду любого государства, что указанный акт был совершен из мотивов сопротивления государству-агрессору.  И суд, поскольку точно установить мотивацию невозможно,  будет вынужден истолковать это как законное сомнение в пользу обвиняемого и освободить его от какой-либо ответственности.

Кому-то в этом месте может показаться, что это юридический абсурд, однако придется разочаровать таковых. Юридическим абсурдом было незаконное с точки зрения международного права присоединение Крыма и оккупация части Донбасса. Фактическое право граждан Украины на убийство граждан РФ является всего лишь бесспорным юридическим последствием этого абсурда.

Мало того, никто никогда не привлекал борцов за свободу Ичкерии за убийства граждан РФ на ее территории – хотя, согласно международному праву, Чечня всегда признавалась частью РФ. Несмотря на это, убивавшие граждан РФ десятками и сотнями чеченцы спокойно лечились в Турции и свободно получали статус беженцев в Европе и по всему миру. Это при том, что в случае с Чечней России международным сообществом вменялось всего лишь ведение войны незаконными методами. То есть, у чеченцев, вообще говоря, не было законной международной лицензии на убийство граждан РФ, одобренной ООН.

У граждан же Украины и, кстати, граждан Грузии (по причине оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии) такая лицензия фактически есть. Причем юридически непробиваемая.

Когда-то в бравурной советской песне (украденной, кстати, у немецких фашистов) пелось:  «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Путин, похоже,  был рожден для того, чтобы сделать реальностью РФ абсурд.

Хотя ситуация в РФ скорее уже за гранью абсурда. Сам Путин, даже по законам РФ, виновен в незаконном ведении военных действий. Все, кто воевали в Крыму и на Донбассе под видом добровольцев или «отпускников», по тем же законам РФ, виновны в наемничестве. Весь генералитет и «неотпускники» виновны в исполнении преступных приказов Путина. Плюс к этому абсолютно все граждане РФ автоматически являются соучастниками агрессии против Грузии и Украины, в связи с чем, по международным законам, граждане этих стран имеют законное право убивать любых граждан РФ в любых количествах на всей территории РФ.

По сути, это настоящий юридический Апокалипсис России, в который Путин сознательно вверг свою страну ради одной-единственной цели – сохранения личной власти до гробовой доски. Не юридический, а реальный Апокалипсис начнется в тот самый момент, как только Путин отойдет в мир иной. Ведь каждый потенциальный преемник получит уникальную возможность абсолютно законно пересадить всех своих конкурентов плюс добрую половину страны. Во что выльется схватка «силовиков» с «либералами», трудно даже представить. Если по Кремлю не будут палить прямой наводкой из танков, это будет большой удачей для России…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Путин,Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.