Алексей Гончаренко – маленький член БПП

16 марта 2015, 15:30
1
423
Алексей Гончаренко – маленький член БПП

Украинский политикум состоит из такого огромного количества уникальных по мерзости и цинизму персонажей, что выдвинуться среди них на первые позиции в информационном пространстве совсем не просто. Но

То, что Гончаренко имеет, мягко говоря, очень неоднозначный политический бэкграунд – для украинской политической кухни практически является нормой, и этому удивляться особо не стоит. Подумаешь, был когда-то в пророссийской партии «Союз», протестовал против украинского дубляжа в кинотеатрах Одессы, носился по официальным мероприятиям с георгиевской ленточкой, активно фотографировался «с самим» Виктором Януковичем и до 19 февраля 2014 года (за 3 дня до бегства этого самого Януковича) состоял в Партии регионов. Повторюсь, для Украины это АБСОЛЮТНАЯ норма. Петр Порошенко когда-то был со основателем Партии регионов, Владимир Яворивский в советские времена писал антибандеровские романы и доносы на Вячеслава Чорновила… Такова почти вся украинская политика.


Проблема с Гончаренко даже не в том, что он беспринципная политическая персона (это как раз проблема сегодня конторы Порошенко, которую он кинет при первом выгодном предложении). У Гончаренко полностью отсутствует чувство меры и каких-то минимальных этических барьеров. Он как отъявленный мерзавец может выкладывать позерские фотографии в интернете со своими сожженными соотечественниками в Доме профсоюзов, даже не задумываясь о том, что смерть любого человека вне зависимости от его политической позиции – это огромная трагедия. Точно также Гончаренко может делать ряженные селфи «где-то в зоне АТО», а затем отправляться через пару дней в круизное путешествие по Карибскому морю, стоимость путевки которого превышает 12 тыс. долларов.

И вот эта нравственная деградация этого человека наравне с тотальным отсутствием чувства меры, приносит свои плоды – Гончаренко начинает позорить Украину на международной арене не меньше, чем это делают специфические девушки из «движения» Femen. В ту же Россию Гончаренко ездил несколько раз, прекрасно зная, что он проходит в Следственном комитете РФ в качестве фигуранта по делу о массовом убийстве 2 мая в Одессе. Но русские, влипнув в дело с Савченко, делали вид, что «не замечают» Гончаренко, пока тот выступал в программе у того же Соловьева (свободно рассказывая, кстати, что Путин диктатор, а в России нет свободы слова).

Затем Гончаренко снова приезжает в Россию, уже на похороны Немцова, ведет себя максимально вызывающе… скажем так, за откровенное хамство и неповиновение полицейскому в Вашингтоне, Гончаренко могли бы пристрелить на месте, не выясняя, какого цвета у него мандат и дипломатический паспорт. Гончаренко таки задерживает полиция, затем следует жалобный рассказ украинского депутата, что его почти пытали в московских застенках (при этом в ФБ чуть ли не в режиме он-лайн появляются фотографии «пленного», т.е. доступ к интернету у Гончаренко оставался ВСЕ ВРЕМЯ), а потом происходит самое интересное. Московские оперативники выкладывают в интернет видео, на котором задержанному возвращают наличными солидную сумму денег – 6150 долларов.


Понятно, что «солидной» сумма лично для Гончаренко – сына одесского экс-мэра, и парнишки, который может себе позволить океанские круизы за 12 тысяч, - таковой точно не является. Особенно это ярко демонстрируется на видео – Гончаренко забрасывает пакет с долларовыми купюрами в сумку, как трусы в стиральную машинку. Но даже мажоры обычно не таскают с собой толстенную пачку денег, еще и отобранных «по 50-долларовой мелочевке», заезжая в Москву максимум на одни сутки. Каков функционал этих денег – гонорар за приезд Гончаренко в Москву или «мотивация» представителей массовки на похоронах Немцова – фигурант, понятное дело, по приезде в Киев не рассказывает. Он будет говорить на украинском ток-шоу о кровавом режиме Путина, о бесчеловечных московских полицейских, о грубом обращении и побоях (не показывая следы этих самых побоев). Но то, что своим визитом в глазах той же Европы этот молодой член БПП превратил «украинское присутствие на похоронах» в фарс – неоспоримый факт.

Еще больше Гончаренко опозорил Украину в Страсбурге, попытавшись сорвать пресс-конференцию депутатов Европарламента, посвященную Донбассу. Пресс-конференция была яркой, а то, что на ней говорилось, точно не показали в украинских СМИ. Например, депутаты Европарламента намерены поехать в Донбасс, чтобы наладить «реальный диалог между властями ДНР/ЛНР и Киевом». Французский депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер, например, заявил, что на Украине 22 февраля 2014 года произошел государственный переворот, который проспонсировали и организовали США.

Впрочем, суть даже не в том, что говорили конкретные депутаты Европарламента о событиях на Украине. Оценки среди европейских депутатов существуют самые разные. Важно то, что они – депутаты – там, на Западе, могут озвучивать диаметрально противоположные позиции, не рискуя быть освистанными, и, тем более, не боясь какого-то физического воздействия.

Но во время указанной пресс-конференции в зале появляется наш герой, который закатывает истерику, пытаясь сорвать выступление Шаффхаузера. Орущего Гончаренко вывели из зала, но опять же, «картинка», только уже не для русских, а европейских СМИ вышла почти «идеальной». Народный депутат Украины от правящей партии Порошенко пытается заткнуть рот ИЗБРАННОМУ депутату Европарламента, только потому, что тот озвучивает позиции категорично не нравящиеся мажору Гончаренко.

По большому счету, в Кремле могли бы смело оплачивать депутатскую заработную плату юному Гончаренко. Понятно, что Алексей сейчас активно выслуживается перед новым «папиком» Порошенко, как годом ранее он эти же действия проделывал перед Януковичем. Важно также депутату добиться признания и среди адептов майдана, которые до сих пор с брезгливостью рассматривают в интернете фотографии Гончаренко, позирующего с георгиевскими ленточками. Однако своими бестолковыми телодвижениями, большего информационного вреда Украине за последние несколько месяцев не сделал никакой другой народный депутат Украины – а уникумов там хватает, - чем Гончаренко.

По крайней мере, если в Киев когда-то приедут русские танки или в Одессу румынские, нет ни малейших сомнений, кто иностранных военных будет самым первым встречать с букетом цветов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.