«Священные коровы», пасущиеся на развалах украинской экономики

16 марта 2015, 07:41
0
221

Не перестает удивлять тот пиетет, с которым украинская «новая власть» относится к «старым» олигархам.

Не перестает удивлять тот пиетет, с которым украинская «новая власть» относится к «старым» олигархам. Сформировавшим свои капиталы в часы всех подряд «злочинних режимів».

Именно благодаря им у нас слабое государство без развитой экономики. Именно из-за них у нас ТАК скачут цены, поскольку все сконцентрировано в одних руках. А Антимонопольный комитет если что-то и развил за все эти годы, то только свои полномочия. Без их последующего, впрочем, применения. Именно они «назначают» власть, кормят ее и определяют политическое соотношение сил в Парламенте.

И поэтому они для «новой власти», как и для старой – священные коровы. Которых не доят. Скорее наоборот.

Только в нашей стране Коломойский может под камеры в деталях рассказать о том, как он раздавал взятки за приватизацию «Укррудпрома», на заседании государственной комиссии, и выйти с него не в наручниках.  
И не быть привлеченным к уголовной ответственности как минимум по статье «дача хабаря», как максимум – по целому ряду статей, включая незаконную приватизацию. И таким образом получить срок с конфискацией имущества в пользу обворованного государства.
И приватизацию  «Укррудпрома» почему-то никто не оспаривает.
Потому что у Коломойского - свои депутаты в Раде и потому, что он обременил государственные активы, включая «Укрнафту» своим присутствием так, что юридически государство ему еще и должно.

Только у нас Еремеев может пойти к Президенту и выпросить у него для россиян (!) трубопровод, который является украинской государственной (!) собственностью по решению суда и из которого он вместе с русскими же выкачал уже 80 тысяч тонн технического дизельного топлива, сделав его непригодным к употреблению. Мотивируя это тем, что если мы не отдадим россиянам трубу, то они не буду ее использовать. Вместе с ним (!). А вот если она останется у государства, и мы начнем требовать за прокачку россиянами по нашей территории по ней дизтоплива в Европу, вот тогда, по словам Еремеева, России это не понравится, что ОЧЕНЬ испортит наши с ней отношения.
Логично! Война их, видите ли, недостаточно испортила. Теперь еще нужно отдать им нашу госсобственность. Это что – сдача территории по частям? А Еремеев от лица россиян и как бы их посредник?
И потом: летающий по всему миру и публично выбивающий из американцев для нас оружие Сакашвили, у которого с Путиным личная взаимная неприязнь, значит, с Россией отношений нам не портит. А вот затронутые интересы нашего местного олигарха, который о чем-то там вроде договорился с Лукойлом, О! Это Россия воспримет как плевок в лицо!
Почему Президент Украины слушает Еремеева? Ну так у него же 20 депутатов в Парламенте.

Только у нас, профессиональный экономист, сотрудник Администрации Президента, проработавший там при предыдущих режимах много лет, может уволиться с криком в сторону Шимкива «Вы хотите украсть 320 миллионов через замену системы электронных торгов? Наша экономика сейчас этого не выдержит!».
Просто супер! Человек, который работал при «злочинных владах» понимает, что воровство должно иметь лимиты, а новый заместитель Главы Администрации Президента – нет.

Только у нас новая власть может отдать Губскому сеть заправок Ставицкого, потому что «кум». При том, что эти заправки стоят полмиллиарда и столько же убытков Ставицкий нанес государству, торгуя нефтепродуктами без уплаты налогов и акциза.
А у нас как бы денег нет и мы как бы за высокие проценты кредиты МВФ берем. Ну, или просим и ждем.

Только у нас Глава Администрации Президента до сих пор не указал в декларации, что он продал медиахолдинг Курченку за 400 миллионов долларов,  и не заплатил налоги.  При этом он публично об этом заявляет в прессе.

Только у нас регионал Бондик может договориться с Администрацией Президента через Жванию, чтобы его оставили на «потоках» прибыльнейшей государственной компании УГП «Укрхимтрансаммиак» – держателе аммиакопровода Тольятти-Одесса, чьи доходы плавно перетекают в оффшоры, минуя госбюджет.

Только мы, не имея денег в бюджете, «прощаем» участникам коррупционных схем Курченка неуплаченные миллиардные налоги за контрабанду топлива путем предоставления им налогового «компромисса». И даже принимаем об этом закон.

И только у нас Президент может кормить сладостями россиян, с которыми у нас….
При этом, говорят, что Путин лично распорядился российский «Рошен» не только не трогать, а еще и способствовать его развитию, так как ему нравится этот «вечный плевок» в сторону Украины, с которой у них…

Хотя какая разница что у кого с нами. Важно, что у нас самих с нами. И только у нас…

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.