Причина тотальной ликвидации ЖЭКов

15 марта 2015, 21:55
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
96

Я написал эту статью и понял что вы ее не поймете без предварительного пояснения. Поэтому кто кочет понять, читайте предыдущую статью «Правильный подход к Договорам»

Сегодня мы отклонимся от стратегической линии понимания сути функционирования коммунальной отрасли и рассмотрим вопрос одной из главных причин закрытия ЖЭКов, ОСББ и других коллективных форм.

Причин для ликвидации ЖЭКов множество. Многие из них я называл прошлому Премьер Министру страны Азарову Н.Я.
Азаров понимал эту суть, но решиться на такой шаг не хотел.
«Я долго думал над этим вопросом – сказал в одном интервью Азаров – и пришел к выводу, что это делать еще рано»
Короче ему не хватило мужества, чтобы покончить с коммунизмом раз и навсегда. С коммунизмом в его самой страшной форме – подавлении народонаселения со стороны коррупции.
Так какова она эта главная причина по которой нужно ликвидировать все ЖЭКи, ОСББ и прочие коллективные формирования в многоквартирных домах?

Первая суть ее лежит в плоскости договорных правоотношений. Причем эта форма такова, что предусматривает лишение потребителей квартир, домов, другого жилья и имущества.
Это не допустимо в стране где устанавливаются законность и порядок. Гражданин должен заплатить деньгами за поставленную услугу. Но в рамках определенного термина. Я считаю что не больше двух месяцев. Если он не имеет такой возможности, то поставку услуги ему должны прекратить. И изымать деньги через суд.

Все поставщики коммунальных услуг входят в эти позиции, кроме ЖЭКов, ОСББ и прочих коллективных форм управления.

Давайте рассмотрим детальнее
Все коммунальные организации кроме ОСББ, ЖЭКов, предоставляющие поставку услуги потребителю имеют в своей основе сам факт поставки какого-то определенного товара:

1. газа
2. тепла
3. света
4. холодной воды
5. горячей воды
6. вывоза мусора (у меня в городе Костополь, это делает отдельная организация)
7. поставка телефонной связи
8. поставка Интернет связи
9. поставка телевизионной связи

А какой товар поставляет сам ЖЭК или ОСББ? Никакого товара они не поставляют, кроме заболеваний психической системы жителей многоквартирных домов.

И вот в основе всех этих взаимоотношений лежит Договор.
Договор предусматривает такие ключевые показатели:
1. Поставку товара в обмен на денежные знаки
2. Отказ от поставки товара в результате неуплаты или отказа от товара потребителем
3. Временную меру в виде пени за невозможность своевременно уплатить за полученный товар
( В связи с тем что мне нужно вам все рассказывать, то вы должны понимать что пеня не может быть больше учетной ставки Национального банка! То есть если она сегодня 30% годовых, то и пеня не может быть больше чем 30% годовых! И положение о том что потребитель обязано по Договору платить пеню 1-3% в день есть незаконной!)

Итак Договор составлен и заключен.
Потребитель не имеет возможности платить за коммунальный товар – поставщик товара прекращает поставку!
1. Газовики перекрывают вентиль
2. Тепловики перекрывают вентиль
3. Поставщики света отрезают провод
4. Поставщики холодной воды перекрывают кран
5. Поставщики горячей воды перекрывают кран
6. мусорщики перестают вывозить мусор или перекрывают доступ к мусорнику тем кто не платит
7. поставщики телефонной связи отрезают телефонный провод
8. поставщики Интернет связи отрезают свой провод или закрывают доступ
9. поставщик телевизионной связи отрезают свой провод или закрывают доступ

Никаких напряжений в обществе эта система не делает. Все очень просто. Человек хочет брать услугу берет ее и платит деньги. Если у него нет денег ему перестают поставлять такую услугу (товар).
И не говорите мне что невозможно отдельную квартиру отключить от тепла, газа, воды или прочего! Просто нужно в стене или простенке где расположены вентиляционные или канализационные каналы, пустить отдельную трубу, которая будет создавать возможность поставки теплоносителя в каждую квартиру. И вентили вывести в эти каналы, простенки или в любой закрытый щиток. При небольшой стоимости на полипропиленовые трубы это сделать очень легко.

Идем дальше.
Так почему же я требую чтоб ЖЭКи и ОСББ были ликвидированы (и что я хочу сделать вместо всех этих уродливых форм)?
Дело в том, что при договорных взаимоотношениях со всеми коммунальными поставщиками товаров, кроме ЖЭКов нет такого острого понятия, как изъятие квартиры за неуплату. Там существует временная граница поставок услуг (товаров). А вот при взаимоотношениях с ЖЭКами и ОСББ такой временной границы нет.
ЖЭКи имеют возможность даже не имея законных оснований начислять Долг до космических размеров и потом при помощи коррумпированных судов отнимать у людей квартиры. Под эту модель заточена вся суть правовой систему Украины.

Чтобы ее уничтожить нужно создать в коммунальной отрасли простой и понятный механизм такой как существует во всем мире: хочешь товар - платишь, а не хочешь - нет!
Пеня здесь выступает как мера защиты издержек коммунального поставщика за несвоевременно полученные деньги от покупателя. И поэтому пеня не может быть выше учетной ставки Нацбанка страны.
Гражданин страны, заключающий Договор на поставку коммунального товара себе в квартиру не несет никой имущественной ответственности своей квартирой, только деньгами.
И Договор как таковой вообще перестанет существовать и переформатируется в Заявку на получение услуги!
А Государство может выступить в этих взаимоотношениях буфером. Если у человека сложилась ситуация что он не способен заплатить за поставленную услугу, то заплатит государство а гражданин вернет государству когда появится такая возможность.
И если поставщик не будет поставлять услугу или поставлять ненадлежащего качества то государство примет финансовые меры к такому поставщику.

А что делать на месте ликвидированных ЖЭКов и ОСББ и других коллективных форм управления в многоквартирных домах я расскажу в следующих публикациях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: bovikin,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.