Правильный подход к Договорам

15 марта 2015, 21:51
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
38

Я считаю, что за эти годы Независимости сотни тысяч жителей Украины были лишены своих квартир, домов в результате злоупотреблений местных властей в сговоре с ЖЭКами, прокурорами, милицией и так далее. Давайте об этом поговорим.

Представьте, приходят к вам представители любой из коммунальных организаций и громко стуча в двери требуют заключить Договор на поставку своей услуги (товара)
А вы вообще не понимаете, что там написано. Мало того вы немощны, стары, слепы и так далее. Вам подсовывают на подпись какую-то бумагу и вы надеясь на справедливость и порядочность подписываете там где указали пальцем.
Через какое–то время вы понимаете, что подарили свою квартиру и вас вывозят в психушку, в сельский дом, или просто в вырытую заблаговременно яму.
Если вам оставили жизнь вы захотите бороться. Вы будете обращаться в милицию, в Прокуратуру. Но поскольку вас вывезли в пределах района то те, кто вас туда вывез и будут расследовать это.
То есть вас все-таки убьют.
И вот так на кладбище вывезли сотни тысяч людей. А если к ним причислить и тех, кто в сельской местности владел земельными паями, то миллионы!
Кто сегодня расследует это? Никто!
Так вот, с точки зрения государства вы просто статистика! Первый раз вы были статистикой, когда подарили свою квартиру или дом мошенникам. А второй раз вы стали статистикой когда перекочевали на кладбище.
И поэтому когда я писал Азарову о том, что сотни тысяч людей лишены своих квартир и другого имущества (паи) и многие из них убиты или покалечены не вызвало надлежащей реакции.
«У нас такого нет! – сказал Азаров – на Украине есть единицы тех у кого решениями судов были забраны квартиры за долги!»
Около года назад в Ровно был бунт людей, у которых судьи отобрали квартиры в результате мошеннических действий. Попросили принести оригиналы документов на квартиру и получив их в свое распоряжение переоформили эти квартиры на себя.
А сколько таких в Костополе, где я живу, или в Вашем городе?
Так вот теперь вы наверно поняли к чему я веду.
Мы должны исключить любые возможности проведения мошеннических действий и восстановить справедливость.
Как это сделать?
Этого можно добиться полной сменой сути Договорных отношений, как в коммунальной отрасли так и в имущественном плане.
1. На сайте или в доступном месте каждая коммунальная организация вывешивает стоимость своих услуг.
2. Потребитель ознакомившись с этим перечнем пишет Заявку на поставку данной услуги
3. Поставщик услуги подключает данного потребителя к своей системе коммуникаций на основе этой Заявки

Все! Больше никаких двухсторонних подписей не будет и принуждения к заключению Договоров также. Договоров как таковых вообще не будет!
Заявка в свою очередь будет обязательством оплачивать поставку услуги обозначенную на день подачи заявки. В форме Заявки будет указано кроме реквизитов покупателя еще и обязательство уплачивать за поставляемую услугу (товар).
В случае смены тарифа, поставщик товара (услуги) пишет индивидуальное письмо-уведомление потребителю, чтобы он прислал новую заявку на поставку услуги в рамках новой стоимости на протяжении 10 дней с момента получения уведомления.
Если таковой Заявки не поступила, то поставщик отключает данного потребителя от своей услуги.
Не говорите мне, что невозможно отдельную квартиру отключить от тепла! Просто нужно в стене или простенке где расположены вентиляционные или канализационные каналы, пустить отдельную трубу, которая будет создавать возможность поставки теплоносителя в каждую квартиру. И вентили вывести в эти каналы, простенки или в любой закрытый щиток. При небольшой стоимости на полипропиленовые трубы это сделать очень легко.

Любое отклонение от качества поставляемой услуги согласовывается между потребителем и контролирующей организацией! То есть и тут контакт между поставщиком услуги и потребителем исключается.

Таким образом мы полностью исключаем контакт между любой коммунальной организацией и потребителем услуги. Их взаимодействие ведется исключительно по почте и не может стать объектом мошенничества.
А контроль качества поставляемой услуги ведется в результате жалоб контролирующим органам.
Итак они: поставщик и потребитель, могут встретиться только в суде. В жизни никак!
А чтобы исключить другие возможные аферы с отчуждением квартир, домов и прочего нужно ликвидировать полностью Дарственные между людьми. По родственной прямой линии это может быть наследство. А вот между чужими людьми это следует прекратить.
Между людьми не связанными родственными прямыми узами могут существовать только Договора купли-продажи, исходя из рыночных цен утверждаемых Кабинетом Министров страны с уплатой всех налогов и сборов предусмотренных законами.
Какая выгода вы спросите, тем кто будет иметь право купить такое имущество? А выгода есть. К примеру человек после смерти имеет картины или другие ценные вещи которые с годами только растут в цене! Только глупец не захочет купить это. А дом или квартира это вещь которая может вырасти в цене или упасть. Тут гражданин который имеет право на покупку будет сам решать, что делать с этим.
Если гражданин умер без завещания и родственников имущество переходит государству с постановкой в общий государственный реестр с полной реализацией посредством открытых аукционов проводимых по письменному распоряжению Премьер Министра страны и только в столице страны после трехмесячного объявления.
Если при таком подходе кто-то на местах захочет жульничать, чтобы получить прибыль, то государство своего не потеряет в виде налогов и сборов и только Бог свидетелем того, что бесхозное имущество попало не в те руки.

Если бы такая модель существовала в стране (или в Мире) то можно было бы избежать многих и многих убийств, афер, подлогов и прочего. И конечно же можно было бы спасти многие жизни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: bovikin,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.