Забавы для МВФ – ухудшение жизни украинцам

13 марта 2015, 23:55
6
245
Забавы для МВФ – ухудшение жизни украинцам

Запад придет порядок наведет!

Ухудшение жизни украинцев продолжается каждый день, в это же время МВФ продолжает буквально забавляться над украинским народом своими новыми требованиями и «европейскими» законами.
Так, МВФ продолжает выставлять требования жесточайшей экономии Украине в обмен на кредиты. В этот раз европейцы решили, что в Украине нужно сократить сотни тысяч учителей и врачей, повысить возраст для пенсионеров и довести тарифы на газ до европейских уровней. А тем, кто не сможет платить, тарифы по европейским стандартам придется попрощаться со своим жильем. 
Но, есть одно но. Стоит помнить, что Украина не Европа. В Украине есть свои особенности экономики и свой уровень зарплат, с чем совершенно не считаются западные эксперты. Прямое копирование западных стандартов выходит для украинцев боком и ведет к полному обнищанию.
Массовое лишение жителей Украины своих жилищ не за горами. Так, из-за требований МВФ: «имущество должников, которые не могут или не хотят платить за услуги ЖКХ, должно быть арестовано, а в случае, если и после этого должник не будет погашать долг, имущество должно быть продано на аукционе за долги». В Европе, к стандартам которой так стремится Украина, это происходит, зачастую без суда. Хотели «Европу» - получите. Теперь понятно за что так прыгали украинцы на Майдане. 
Теперь немного подробнее. Данное требование МВФ является принудительным взысканием и арестом активов, если погашение долгов по оплате услуг ЖКХ не предвидится. Фактически это означает, что в случае накопления больших долгов за ЖКХ жилье будут конфисковывать у владельцев и продавать, чтобы погасить долги. Само по себе требование МВФ вполне логичное и не является чем-то необычным. В ЕС и США уже давно практикуется норма конфисковывать жилье у злостных должников. В Украине тоже были такие случаи, хотя и единичные, когда конфисковывали через суд недвижимость у лиц, которые имели большие долги по ЖКХ. Такого рода мероприятия должны стимулировать украинцев добросовестно платить за коммунальные услуги. Сегодня в Украине имеет место долг населения перед ЖКХ в размере 13 млрд грн. 
Все это значит, что физические лица, у которых заберут жилье, будут выброшены на улицу. В США и ЕС именно так и поступают. МВФ со своей стороны обещает при таких условиях выдать очередной кредит без лишних проблем.
Итак, что мы имеем: жизнь украинцев стала еще хуже, зато киевская власть для своих развлечений получит очередную порцию долгожданных кредитов. Вывод напрашивается только один - терпение украинцев уже на пределе, здесь даже не стоит упоминать о грядущем третьем майдане и т.д. Вскоре украинский народ под давлением киевской власти и столь непонятной евроинтеграцией покажет свой характер. Только в этот раз все обойдется без пения песен и скачков.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.