Асы пиара

13 марта 2015, 18:55
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
611
Асы пиара

Страна с упоением посмотрела отчёт о 100 днях правительства.

Поразил фантастический оптимизм! Все, как один, бравурно доложили о высоких достижениях и лучезарных планах.

Граждане! У нас, оказывается, отлично обеспечена социальная сфера, а на культуру выделено в три раза больше!

Повеяло затхлым советским духом. Что бы ни происходило, даже если колбасы и сметаны в магазинах нет, на комсомольском собрании говорят о том, что удои и урожаи растут, как на дрожжах. Ура, товарищи!

Доллар за 100 дней вырос в два раза, пенсии обложили налогами, налоги уменьшили в количестве, но увеличили в качестве, ввели дополнительный сбор на импорт. О чём же здесь отчитываться?.. Опыт СССР ещё свеж: у нас всё хорошо, всё идёт по плану, всего стало больше, армия обеспечена, мы идём вперёд и правильной дорогой. Просто люди не успели этого понять. И все, кто выступает против — агенты Кремля.

Раньше пиаром отличался в парламенте один только Ляшко, теперь же его методы работы не так заметны на общем фоне. Пиар и популизм стали главным инструментом правительства. Молодые, весёлые и довольные политики-пиар-асы по-комсомольски рапортуют: мы побеждаем по всем фронтам и направлениям!

МВФ пообещал выделить Украине очередной транш, на что наша сторона пообещала:

- стабилизировать экономику,

- стабилизировать финансовый сектор,

- стабилизировать валютный курс.

Стабильность и реформы, говорите?.. Ну-ну.

Стабильность — очень удобное слово, потому что оно неизмеряемо и растижимо. «Ну что, уже стабилизировалось?». И в любой момент можно сказать: «В принципе, да, стабилизировалось. По крайней мере, сегодня гораздо более стабилизировано, чем вчера». Заниматься стабилизацией можно на протяжении нескольких месяцев, а можно на протяжении нескольких лет. Единственная сила, которая будет хоть как-то пытаться контролировать этот процесс, это сам Международный валютный фонд.

На сегодняшний день премьер-министр ещё не потерял доверие Запада. Но если конкретных результатов работы не будет, МВФ проведёт кастинг нового премьера и, возможно, инициирует смену правительства.

Это длинная кредитная игла, на которую Украина села от безысходности и безыдейности. И теперь каждое следующее правительство вынуждено будет согласовывать кандидатуры с США и МВФ. Украина потеряла возможность самостоятельно решать, кто будет премьером. И если бы не сложная ситуация на Донбассе и не страх нарушить хрупкий баланс политических сил, выборы прошли бы гораздо раньше назначенного срока. Хотя выбрать кого-то в Украине сложно — среди истеблишмента нет политиков, которые будут внедрять принципы свободного рынка. Истеблишмент страны пропитан советскими лозунгами. И даже если пропагандируется современные методы работы, за красивым фасадом довольно быстро обнаруживается старая пластинка про «запретить» и «проконтролировать». Связано это, судя по всему, с детскими психологическими травмами и неблагополучной семейной историей.

Свобода предполагает ответственность. Свобода как ключевое стратегическое направление развития страны — это свободный ввоз товара, свободное хождение валют, свободное ведение бизнеса, свобода распоряжения собственностью, банковских операций и проч.

В установлении ещё больших гражданских, экономических и других свобод — будущее человечества и всего развитого мира.

Главной ценностью становится личность и её свободы, а не государство.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: кредиты,МВФ,пиар,политики,политика,экономика Украины,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.