А Яценюк: В любой сложной ситуации – думай о Родине!

13 марта 2015, 15:40
7
2601
А Яценюк: В любой сложной ситуации – думай о Родине!

Ха-ха! Сегодня меня очень «порадовал» Арсений Яценюк – посмотрел в сети его выступление. То самое, в котором он отчитывался за свои последние 100 дней работы.

Возможно, некоторые мои читатели искренне удивятся и спросят: «Чему радоваться – в стране все ведь плохо?» Да, к сожалению это так и смех мой, как говорится «сквозь слезы».

И сейчас я объясню его причины.  

Во-первых, вам не показалось странным, что Яценюк решил отчитаться только за последние 100 дней своей работы?

Ведь он занимает премьерский пост вот уже более 370 дней! (С 27-го февраля 2014 года) Логично ж ведь отчитаться за весь этот период, но Арсений решил поступить иначе, и для отчета выбрал последние десять декад.

Знаете, что мне напоминает этот «премьерский маневр»?

Не так давно, я обратил внимание, что после того как цены в стране рванули вверх, некоторые торговые сети предприняли следующий маркетинговый ход – изменили ярлыки со стоимостью продукции; заменив цену за килограмм, стоимостью 100 граммов. Так, например, если раньше покупатель, приходя в магазин, видел ярлык со стоимостью колбасы в 180 грн.; то теперь та же колбаса имеет новый ярлычок, на котором цифра на порядок меньше: 18 грн. (за 100 гр.). Соответственно и колбаса та же, и стоимость ее не изменилась, а цены вроде как больше и «не кусаются».

Очевидно, тот же прием решил использовать и Яценюк – отчитаться не за весь период своей, безусловно «героической» деятельности, что он развил на премьерском посту, а всего лишь за 100 грамм, пардон, ДНЕЙ.

Но, давайте оставим лирику, и обратимся к сухим цифрам. Итак, каковы же результаты премьерствования Яценюка за последние три с небольшим месяца?

Необходимую статистику я нашел у экс-главы НБУ, Сергея Арбузова :

«• Инфляция 34,5% в феврале.

• Падение реальной заработной платы на 17% и розничного товарооборота на 24% в январе.

• Падение в промышленности, строительстве и транспорте на 21, 37 и 24% в январе.

• Потеря четверти капитальных инвестиций за 2014 год.

• Рост госдолга до 71,5% ВВП на конец 2014 вследствие девальвации в 2,7 раза, к которой правительство тоже руку приложило.

• Дефицит сводного бюджета – 72 млрд. грн., или почти 5% ВВП.»

Эти данные он опубликовал у себя на страничке в ФБ 

Как вы видите, цифры, довольно удручающие. И естественно помним о том, что это всего лишь 100 дней «царствования» Яценюка из 370.

Но, гомерический смех у меня вызвало не это. После того как Арсений Петрович озвучил цифры, он призвал нас с вами подумать о своем будущем и о Родине! Вот это по-настоящему смешно!

Почему то вспомнил киевского мэра Кличко и его призыв начать думать о том, как лучше подготовиться к ЗЕМЛЕ – еще один «великий» мыслитель.

А может не нам надо думать о будущем, а Яценюку следует подумать о том, как выполнять свои служебные обязанности более качественно?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,экономика,Яценюк,Кличко,кризис,политика,Сергій Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.