«Баня, бабки, девки и водка» для херсонского руководства

13 марта 2015, 08:00
Человек, который делает результат.
1
468

В Херсоне продолжается непрекращающееся сражение за добычу леса и песка с участием нардепов и высшего руководства.

В Херсоне непрекращающееся сражение за должность директора «Обллеса» - это война за лес и песок. Причём мне всегда было подозрительно, когда большие административно – политичские ресурсы вдруг резко «включают гражданскую позицию» и начинают прямо – таки героически за что – то броться. Сразу же начинают терзать смутные сомнения – а не заказ ли это?

Никто из председателей ХОГА, который сел в заветное кресло после Бориса Силенкова, не пробыл в этой завидной должности даже столько времени, чтоб его хотя бы запомнили.  Нет, пардон, Николай Костяк оставил заметный след в виде ТРЦ «Фабрика» вместо ХБК и яично – зелёночного  оскорбленения «за Добкина».

Тем не менее каждый из них, едва усевшись в кресло и разобравшись, какую кнопку нажимать чтобы вызвать секретаршу для удовлетворения естественной потребности в кофе или чае, тут же начинал звонить директору «Обллесопеска» с требованием отдать ему всю незаконную добычу песка и дров.

Понятное дело, в сфере добычи и вывоза природных ресурсов  уже давно сложились свои «вековые традиции». В теме имели место «большие столичные люди», и конечно же под каждого нового «гастролёра» никто этих схем менять не собирался. Причём ни статус «национальных демократов», ни наспех натянутые вышиванки никого не впечатляли.

Само собой разумеется что и  Юрий Одарченко, едва войдя в кабинет губернатора, тут же начал увольнять своего заместителя Михаила Мельника, курирующего добычу именно леса и песка, самого профессионального и приличного человека а ОГА, а также  директора обллеса Виктора Тищенко.

Результат – «Виктор Тищенко 4 июля 2014 приказом Государственного агентства лесных ресурсов Украины № 397-К уволен с занимаемой должности начальник Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.»

Но не успел Юрий Витальевич как следует «раскатать губу» и купить большую лопату, чтобы грести бабки, как с ним случился большой конфуз. В смысле из своего кресла он вылетел ещё быстрее чем в него влетелл. Не помогли ни демократия, ни вышиванка.

Пришедший ему на смену ещё больший демократ «от бокса» Андрей Путилов начал с того же. В смысле с губы и лопаты. Но тут и у «ещё более великого демократа» вышла досадная промашка. Прямо по песне Высоцкого: «Но тут промашка – переборщили…»

А именно - приказом № 67-к от 19.02.2015 Государственного агентства лесных ресурсов начальник Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тищенко восстановлен в своей прежней должности.

От такой наглости Андрей Станиславович просто опешил. Но делать нечего, надо «шо – то рышать», и снова «пошла писать губерния». Все херсонские СМИ в едином порыве двинулись в атаку: «Чиновники эпохи Януковича возвращаются», «Реакция наступает», «Главный браконьер области восстановлен в должности». Ну и т.д.

Тут же некоторые СМИ, в том числе и в соцсетях, резко начали играть в пинг – понг с нардепами от херсонщины, которые своим статусом обязаны исключительно Андрею Путилову, на предмет спасения леса и пустыни. Причём все нардепы дружно, как один, грудями встали в единый строй и объявили расхитителям «священный херсонский джихад».

Пошли коллективные письма Генпрокурору, личный приём у Шокина и прочие «акты гражданского воздействия». И вот тут – то меня и начали терзать смутные сомнения- а с чего бы это? Что ж это такое большое сдохло в Цюрупинском лесу, что привело к таким «землетрясным» последствиям?

Скажу сразу – прежде ни от этих, ни от других нардепов, ни лично от Андрея Путилова автор, который много лет ведёт как бы героическую и титаническую борьбу со сжиганием лесов и незаконным вывозом песка, никаких подобных действий добиться не мог. Это был «глас вопиющего в Алешковской пустыне».

Но когда и вновь образованная общественная организация по спасению леса и песка вдруг резко «пошла вразнос», всё стало на свои места. Когда в начались показушные и совершенно бесполезные массовые акции по посадке леса, сомнений не осталось – это именно пробудилась их большая коллективная совесть.

Особенно же тронули широко распиаренные в СМИ пикеты из трёх человек с тремя телекамерами от разных телеканалов возле строящейся уродины ТРЦ «Украина». Тогда всё встало на свои места и приобрело признаки чёткого логического построения.

Кстати, я так до сих пор так и не понял – почему именно возле палатки со сбором пожертвований для батальона «Херсон»? Почему удивился – потому что ни возле ХОГА, ни на проспекте Ушакова, а уж тем более на тротуаре лес не растёт и песок не добывают. Но что же тогда? Вот некоторые предположения и соображения.

Скажем так, по непроверенным сведениям, можно сказать даже по слухам Виктор Тищенко категорически отказывался устраивать «царские охоты» для чиновников высокого уровня. В смысле становиться в стойку, отдавать честь и срочно делать «баня, девки, водка».

Но это бы ещё ладно, всё бы стерпели, если б не наступал он им на самое больное место – на кошелёк. Все заклинания типа «Журавко – ярый ПР овец и сепаратист, а потому отдай нам его лес и песок» никакого воздействия не оказывали.

Ответ был наглым и беспредельно – дерзким: «Отмените через кабмин его разрешения на добычу, оформляйте на себя, и пожалуйста, берите лопату и гребите бабки». Все разговоры о том, что «мы типа носим вышиванки, а он нет, возыимевали точно такое же действие.

И что же теперь сделает «новая демократическая власть», дай Бог конечно ещё останется таковой, прогнозировать не берусь. Ну если не считать очередных стандартных угроз в мой адрес и требования к спецконторе «порвать Маруса как Тузик грелку».

Кстати, есть железобетонная, стопроцентно работающая народная примета – каждый из угрожавших мне прежде четырёх губернаторов через короткое время после угроз вылетал из своего тёплого кресла «как хванэра над Парыжем». Интересно, сработает ли и в этот раз?

Что же до варварского уничтожения леса и песка, превращения прекрасной рукотворной «Гилеи» в пустыню, тут уж ничего не поделаешь.

Это демократия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Херсон,лес,мафия,песок,Херсонская область,полезные ископаемые,Коррупция в Украине,Херсонська область,война на юго востоке Украины фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.