Как Гарант сам себе «черный пиар» устраивает

13 марта 2015, 01:10
Политолог
0
238
Как Гарант сам себе «черный пиар» устраивает

Недавно мне на глаза попалась статья об очередном пиар ходе нашего горячо любимого президента Петра Порошенко.

Гарант решил выдать ключи от новеньких квартир нашим, украинским военнослужащим.

Что ж, конечно – это дело хорошее, ведь к сожалению на сегодняшний день ситуация с жильем у военных на столько «печальна», что многие из них за время службы в ЗСУ так и не получают обещанного жилья. Живя с женами и детьми в общежитиях или на съемных квартирах.

И вот аж 59 семей военнослужащих получили новое жилье в Киевской области. Событие оказалось настолько резонансным, что ключи от квартир приехал вручать САМ главнокомандующий, Петр Алексеевич.

Но если отложить в сторону торжественность данного момента и пристальнее взглянуть на это событие разобравшись в ситуации, то всплывут довольно неприятные нюансы.

Дело в том, что земля, на которой стоят дома, в коих военнослужащие получили новенькие квартиры – арестована решением Дарницкого районного суда, судьей Дубасом В.А.

Вот как это выглядит в оригинале документа: "судья Дарницкого районного суда г. Киева Дубас В.А. в целях обеспечения поданного к ЖК «Кантри Хаус» иска о взыскании с кооператива задолженности в размере 3839004 грн. 19 коп. накладывает арест на один из земельных участков, используемых ЖК «Кантри Хаус» для возведения жилых домов, с кадастровым номером 3220883200:03:002:2360 (согласно базе данных Единого государственного реестра судебных решений Украины"

Боле того, арест был наложен не только на земельный участок, но и на банковские счета ЖК «Кантри Хаус»:

Какова причина столь кардинальных мер, примененных киевским судьей к этому жилищному кооперативу? Да, все просто. Дело в том что ЖК «Кантри Хаус» оказался не благонадежным заемщиком. И до тех пор, пока эта компания не выплатит долг (примерно 7 млн. грн.), арест с ее земли и счетов снят не будет.

Но и это еще не все. Дело в том, что тот участок, на котором ЖК «Кантри Хаус» благополучно выстроил жилой дом, согласно земельному кадастру предназначался для… «для ведення садiвництва».

Итак, что у нас остается в «сухом остатке»? Земля, на которой стоят дома – арестована, счета кооператива арестованы, дом построен не законно. Красота!

Чем это чревато? Да очень просто. В любой день могут прийти судебные исполнители и опечатать дом, да что там дом – оцепить весь «проблемный» участок. Но даже если этого не произойдет – счета все равно арестованы; соответственно ни свет, ни газ, ни воду коммунальщики подключать не будут. А как же – нет оплаты нет услуг.

Естественно тут возникает вопрос: знал ли Порошенко обо всех этих нюансах? Может и не знал. Но Петр Алексеевич должен был поинтересоваться легитимностью нового жилья, а его окружение соответственно обязано было этот вопрос взять на контроль.

Однако этого, судя по всему не произошло, что красноречиво нам говорит о низком организационном уровне специалистов работающих администрации президента.

В итоге, подобная торжественная выдача Петром Порошенко квартир – очень похожа на типичное издевательство: вот вам квартиры, только жить там нельзя…

Да, народ у нас терпелив, только терпение его как мы видим совершенно не безгранично. И если уж его доведут «до белого каления», то места будет мало всем политикам: и радикальным и не очень. Подтверждение тому мы уже не однократно видели на первом и втором Майданах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.