Жизнь после МВФ!

12 марта 2015, 21:37
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
0
231
Жизнь после МВФ!

Деребан, одет с иголочки..

Вот и настал день, когда новые управленцы вздохнут с облегчением! Весь год реформировали - перереформировали, а заработать не успели! Теперь вот пару ярдов( млрд)получат кредита и конечно направят их «осваивать». Вообще бюджет 2015 сплошная историческая манипуляция. Доходы бюджета с крупного бизнеса переложили на плечи населения, тому подтверждение удорожание газа, тепла, воды и прочих услуг. Удорожание товаров и снижение покупательной способности происходит не в процентах, а в «разах». В три раза вырос доллар, в два раза бензин и проезд…

В итоге выходит бюджет 2015 народный, в понимании, что формируется он из народных средств, а кредит МВФ это бонус плюс для правительства, как сладкий леденец.  Помнится, когда принимали бюджет 2014 тогдашняя оппозиция, а нынешняя – власть, заявляла о не сбалансированности бюджета! Сейчас лишь с сожалеющей ухмылкой несбалансированностью можно называть доллар «по восемь», бензин за 10 грн., проезд в метро за 2 грн., и отсутствие постоянных валютных колебаний. Радует то, что бюджет 2014 не смотря на бойкот, тогдашней оппозиции, приняли. Игорь Калетник поставил на голосование, так как Рыбака (спикера) оппозиция заблокировала в кабинете. То был последний в истории Украины бюджет с курсом 8 дол/грн., и доступными коммунальными платежами. Теперь нас ждут крохи от пирога МВФ, которые будут падать при деребане транша.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,МВФ,доллар,государство,курс валют,реформы,Игорь Калетник,международный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.