Санкции – это новое название старых репрессий?

12 марта 2015, 19:57
1
998
Санкции – это новое название старых репрессий?

Как оказалось есть. Украинские олигархи и коррупционеры живут и очень неплохо, занимая должности в Верховной Раде и Кабмине.

Помните, этот вопрос, ставший хохмой: есть ли жизнь на Марсе? Ну, а относительного наших украинских  социально-политических реалий можно перефразируя его спросить: есть ли жизнь у олигархов после Майдана?

Как оказалось есть. Украинские олигархи и коррупционеры живут и очень неплохо, занимая должности в Верховной Раде и Кабмине.

Возможно, вы возразите: «А как же уголовные дела и санкции против таких одиозных политиков как Николай Азаров, Раиса Богатырева и еще 12 человек?» О, да, есть такое дело. Но заметьте, что все эти «папередники» сбежали в различные недружественные для нас страны, чувствуют себя там замечательно, в большинстве своем возвращаться в Украину не намерены и плевать хотели на все объявленные им санкции.

Кроме того, если уж речь зашла об одиозных представителях украинского политикума, то давайте вспомним еще и таких ярких личностей, как Сергей Левочкин, который кстати был причастен к разгону Майдана; Юрий Бойко, на коррупционном счету которого около нескольких десятков миллионов долларов, которые он «честно» освоил при покупке буровых вышек; Михаил Добкин который в свое время превратил Харьков в «титушко-стан», да и кроме этого эпизода лично у него, кстати, тоже «рыльце в пушку».

Все эти люди не только не привлекались к ответственности, но и более того, «благополучно» вошли в состав нынешней Рады.

Казалось бы, с чего бы это вдруг? Да все очень просто – сумели договориться с нынешней властью и поэтому получили от нее полную индульгенцию и «зеленый свет» на депутатские места в Раде.

А кто же вошел тогда в санкционные списки? Туда попали украинские политики, которые были очень близко приближены к «семье», например Азаров.

Или те, кого не жалко, политики, на которых можно без «последствий» провести показательные порки: бей своих, чтобы чужие боялись. Причем доказательством их вины, себя можно не отягощать. Типичный пример – внесение в санкционный список Сергея Арбузова, экс-главы НБУ.

Кстати, вот как он сам прокомментировал свое внесение в санкционный список: «Возможно, моя фамилия попала в этот список по просьбе украинских чиновников, которым не дает покоя критика с моей стороны непрофессиональных действий Кабмина и Национального банка. В противном случае я вижу здесь случай вопиющей заангажированности, которую демонстрируют США в вопросе украинского кризиса. Очевидно, что введение санкций против меня никак не изменит моей позиции по поводу необходимости урегулирования кризиса в Украине исключительно мирным путем, с учетом мнения не только Киева, но и жителей Донбасса».

В общем, как и следовало ожидать – ни о каком правосудии, при составлении санкционных списков говорить не приходится. Жаль, конечно, что эти меры (санкции) наше правительство использует в основном для сведения личных счетов со своими политическими оппонентами, а настоящие «яркие» коррупционеры продолжают занимать свои места в Раде, как это было при Януковиче, и при Ющенко, и при Кучме…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.