ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ЕЩЕ ОДНА ФОРМА ОТВОДА ВНИМАНИЯ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

12 марта 2015, 14:44
0
149
ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ЕЩЕ ОДНА ФОРМА ОТВОДА ВНИМАНИЯ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

О возможном введении военного положения

       В последнее время украинские СМИ начали нагнетать истерию касаемо возможного введения военного положения в стране. Делается это с целью отвода общественного внимания от лавины экономических проблем, грозящей уничтожить всю украинскую государственность. Надобно припугнуть население военным положением – мол если его введут, то жить еще гораздо хуже станет. Так что сидите тихонько и помалкивайте, пока совсем не лишились всех свобод.

      В условиях военного положения и комендантского часа нормальная жизнь окончательно прекратиться. Граждане и предприятия будут стараться спрятать свой автотранспорт чтобы его не реквизировали на военные нужды. Люди пойдут на все возможные ухищрения чтобы не допустить подселения солдат в свои квартиры. Появление блокпостов, на которых будут останавливать для досмотра все машины, ухудшит ситуацию с доставкой товаров и повысит их цену. Новоявленные вооруженные контролёры будут стараться нагреть руки на досмотрах, а нагрузка в конечном итоге ляжет на карман простого потребителя. Аналогично будет и с комендантским часом – ночной патруль станет заниматься легальным гоп-стопом, обирая до нитки задержавшихся на улице допоздна граждан. От того, что люди будут ежедневно видеть чувствующих свою безнаказанность солдат, возрастёт градус напряжения в обществе, что выльется в потасовки и стычки с применением огнестрельного оружия. Нервы у солдат будут частенько сдавать, что приведет к невинным человеческим жертвам. Увеличение количества вооруженных и взвинченных мужчин обязательно скажется на числе конфликтных ситуаций.

     Впору задаться вопросом – зачем создавать военный кабмин при СНБО, если стремиться к миру? Правительство Яценюка отличается своими милитаристскими настроениями и не скрывает своих агрессивных планов касаемо Донбасса. Команда кабминовских варягов это свора безжалостных псов, желающих зубами вцепиться в Донбасс и разорвать его на ошмётки. Все эти яреськи и абромавичюсы – бездушные менеджеры-ликвидаторы, призванные окончательно развалить финансово-экономическую систему Украины и оставить после себя руины. Их ничего не связывает с Украиной – после хоть трава не расти. Угробят все еле держащиеся на плаву предприятия и укатят себе преспокойно обратно в Америку.

   С введением военного положения окончательно исчезнут все черты тихой мирной Украины. Опасаясь мародерства со стороны солдат бизнесмены закроют магазины. Владельцы кафе и ресторанов уже наслышаны о том, как ведут себя солдаты в зоне АТО – приходят в заведения и угрожая оружием требуют бесплатно поить и кормить их, так что они тоже наверняка закроют свои харчевни не желая работать себе в убыток, потчуя дармоедов с автоматами. Так что европоориентированным фанатам моцареллы, привыкшим по пятницам кутить в кабаках, придется довольствоваться домашними кухонными посиделками с кастрюлей макарон. Раньше надо было думать, когда выходили на майдан и требовали вступить в ЕС. Теперь извольте потолкаться в магазинах за сахар, крупы и подсолнечное масло.

    И конечно введение военного положения сопряжено со всеобщей мобилизацией. Мужчины начнут разбегаться кто куда. Работать станет некому. Ухудшится криминогенная обстановка и легко прогнозируемо увеличение количества грабежей. Голод, холод, разруха, хаос и ежедневные убийства средь бела дня будут печальной данностью, с которой ничего не поделаешь. Наступит жизнь без электричества, отопления, воды, канализации и вывоза твердых бытовых отходов, что в конечном итоге спровоцирует повсеместную антисанитарию и эпидемии страшных болезней. Украинцы начнут массово вымирать как мухи.

     Введение военного положения поставит крест на Украине как на государстве. И дело тут не в каком-нибудь мифическом внешнем враге – страна развалится раздираемая внутренними противоречиями и проблемами. Сейчас и так положение шаткое, хрупкий баланс сил кое-как держится, но с введением военного положения будет выпущен из бутылки солдатско-мародёрский джинн, который и разрушит окончательно Украину как единую неделимую страну.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.